Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Полет над Россией Полет над Россией
Полет над Россией
2019 / Россия / Германия Russland von oben Полет над Россией
0.0 Оцените
3 голоса
Билеты от 150 ₽
Уникальный документальный фильм-путешествие по необъятной России
Билеты от 150 ₽
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Полет над Россией», синопсис

Невероятное путешествие по необъятной России - от Калининграда до Камчатки. С высоты птичьего полета вы увидите вершины Алтая и калмыцкие степи, Эльбрус и ингушские башни-крепости, священные места эвенков и Монпупунёрские столбы, которым 200 миллионов лет. Невиданные зрелища в формате 4K: северное сияние и извержение вулканов, соляные степи и ледяные пустыни, водопады и опасные зыбучие пески. Вместе с международной командой создателей вы попадете в самые потаенные уголки дикой природы, куда до сих пор не ступала нога человека. Такую Россию вы не видели никогда!

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 8
Не пойду 0
0.0 Оцените
3 голоса
Продолжительность 2 часа 0 минут
Год выпуска 2019
Возраст 6+
Прокатчик Экспонента
Режиссер
В ролях
Джон Малкович
Джон Малкович
Все актеры и сьемочная группа
Авторское описание

«Полет над Россией» — амбициозный проект немецких документалистов Петры Хефер и Фредди Рекенхауса, на счету которых свыше восьмидесяти работ. На этот раз творческий дуэт отправляется в поездку по самой большой стране на Земле, посещая ее живописные и малоизученные уголки. Используя современное оборудование, режиссеры показывают Россию, какой ее еще никогда не видели. Зрителей ждет незабываемое путешествие в места, практически не тронутые цивилизацией!

За два часа экранного времени вместе со съемочной группой вы посетите разнообразные территории, включая Кавказ, Сибирь, Алтай и Камчатку. Несмотря на ограниченный хронометраж, Хефер и Рекенхаус демонстрируют страну в полном объеме, охватывая все одиннадцать часовых поясов и снимая труднодоступные регионы с высоты птичьего полета. Внимание уделено не только городам, деревням и поселениям, но и богатой природе, а также коренному населению этих мест: кочевникам из диких лесов, сотрудникам промышленного Норильска и медвежатам с острова Врангеля, впервые покидающим свою берлогу. Документалисты запечатлели в 4К такие беспрецедентные явления, как извержение вулкана и северное сияние. В кадр попали соляные степи, воды Байкала, ледяные пустыни и гигантские водопады, которые поразят каждого вне зависимости от возраста и национальности. Команде также удалось проследить путь атомного ледокола через замерший океан, который когда-то казался непроходимым.

Девятимесячное путешествие вылилось для группы в сотни часов материала, смонтированных в полноценный документальный фильм, доступный каждому!

 

еще...
Интересные факты

В 2012 году Петра Хефер и Фредди Рекенхаус работали над схожим документальным циклом о Германии. Проект состоял из тринадцати серий и одного полнометражного фильма.

Съемки продолжались в течение десяти месяцев при содействии «Газпрома».

Фредди Рекенхаус — обладатель престижной премии имени Генри Наннена-Прейса, равной по значимости Пулитцеровской.

По словам режиссера, во время работы он делает акцент не только на содержании, но и изображении. Это позволяет затем монтировать из телевизионных документальных циклов полнометражные фильмы для большого экрана.

Идея пришла к творческому дуэту во время работы над картиной «Migrating Birds». Посетив в рамках съемок Ладожское озеро, Рекенхаус и Хефер загорелись идеей создания кино о России. По их мнению, взгляд на страну с высоты птичьего полета будет интересен не только европейцам, но и самим россиянам, которые смогут увидеть свою величественную родину с неожиданной точки зрения.

По мнению немцев, самое сложное заключалось в том, чтобы охватить всю Россию целиком. Несмотря на невыносимые погодные условия, отсутствие инфраструктуры и нестабильную ситуацию в некоторых регионах, им это удалось.

Наибольшее впечатление на Рекенхауса произвела Камчатка. «Это самое дикое место, где я когда-либо был», — заключает режиссер.

Музыку к фильму написал немецкий композитор Борис Салхов, прежде работавший над мини-сериалом «Германия: Вид сверху» тех же авторов.

«Полет над Россией» — последний проект Петры Хефер, которая скончалась во время съемок.  

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Полет над Россией» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Вымпел Свиблово, Бабушкинская
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши