Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Приключения Царя" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Akira

Акира, 2021

2021 / США
мало голосов Оцените
0 голосов
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Ремейк культового одноименного аниме 1988 года, режиссером которого выступил новозеландский кинематографист Тайка Вайтити. Картина 1988 года стала одним из основных продуктов поп-культуры и представила феномен аниме гораздо более широкой аудитории в США. Обе киноленты, в свою очередь, основаны на научно-фантастической манге, созданной Кацухиро Отомо.

Действие антиутопической «Акиры» разворачивается в 2019 году в городе под названием Нью-Токио, который был построен на месте прежней японской столицы. Токио, который мы знали, был уничтожен и разрушен еще в начале ужасающей Третьей мировой войны. Прошел 31 год с того момента, как весь мир стал свидетелем ядерной бомбардировки Японии.

Государство теперь похоже на очередную фашистскую страну, в которой у власти стоят жестокие правители, подавляющие любые попытки бунта и революции. Также в городе расположены специальные исследовательские центры, где проводятся псевдонаучные опыты над гражданами, для того чтобы создать новый вид совершенного оружия.

В центре сюжета герой по имени Сётаро Канэда, член байкерской банды. Его лучший друг детства Тэцуо Сима, тоже участник группы, попадает в аварию на своем мотоцикле и приобретает телекинетические способности. Новообретенная сила делает подростка угрозой для всего мира. Канэда – единственный, кто может остановить всемогущего Симу и помочь своему другу справиться со всем, что на него обрушилось.  

Тем временем между героем Сикисимой, главой проекта биологических экспериментов, и правительством возникают разногласия. А во всех городах страны набирает силу религиозный культ Акиры, представляющий собой сверхчеловека и способный принести порядок в Японию.

 

Манга «Акира», вышедшая в 1982 году и выпускавшаяся до 1990 года, а впоследствии и аниме 1988 года стали культурными феноменами и упоминаются во многих телешоу и фильмах, в том числе в американском мультсериале «Южный парк».

Кинокомпания Warner Bros. уже много лет пыталась снять фильм об Акире. Еще в 2012 году версия с Гарретом Хедлундом в главной роли была отложена, а различные режиссеры приходили и продолжали работу над проектом, который должен был стать американизированной версией истории. Во время разработки проекта рассматривалось много талантливых режиссеров. Известно, что, например, режиссерам Джордану Пилу и Джорджу Миллеру была предложена возможность работать над «Акирой», но они отказались.

Режиссером картины стал Тайка Вайтити. Он известен благодаря таким проектам, как «Тор: Рагнарек», «Реальные упыри», «Кролик Джоджо».

В качестве продюсеров фильма выступили Леонардо Ди Каприо и Эндрю Лазар.

По слухам, съемки новой версии «Акиры» полностью проходили в Калифорнии.

Несмотря на то, что в предыдущих попытках ремейка персонажей должны были сыграть белые актеры, еще во время переговоров в 2017 году Тайка Вайтити сказал, что хочет пойти более аутентичным путем и для главных ролей намерен выбрать актеров азиатско-американского происхождения.

Во время разговора с Variety Тайка Вайтити подтвердил, что из-за работы над картиной «Тор: Любовь и гром» производство «Акиры» пришлось перенести на два года.

Кацухиро Отомо, автор манги, дал сценаристам свободу изменять сюжет «Акиры» по мере необходимости.

Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город — Нью-Токио. Cтрана теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющее попытки мятежа. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. Военные в лице полковника Сикисима, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с политическим крылом правительства. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, может решить все проблемы Японии

мало голосов Оцените
0 голосов
Год выпуска 2021
Прокатчик UPI
Похожие фильмы
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Пока нет отзывов Написать
0 голосов
Оцените
2022, США, боевик, триллер
2022, Россия, комедия, фантастика
2022, Россия, анимация, приключения
2022, Россия, биография, исторический, мелодрама
2022, Россия, комедия, драма
2022, Россия, биография, исторический, анимация
2022, США, фантастика, боевик, комедия
2022, Корея, анимация, фэнтези, мюзикл
2022, Россия, семейный
Related video
Ушедшую в монастырь Васильеву обвинили в лицемерии: все из-за невестки
«Она бы не знала»: скандал с Прокловой получил неожиданный поворот
Сам царь: Галкин доказал независимость от Пугачевой
Эти два киноляпа зрители 40 лет не замечали в советском «Буратино»
Просила гостиную, а получила туалет: Ирину Муравьеву довели из-за ремонта
Настигла карма: скандал с Нетребко обернулся неприятными последствиями
Пугачеву потребовали лишить пенсии: «Надо давать простым рабочим»
«Обычная, из глубинки»: какую жену хотел женившийся на богатой Малахов
Учитель Орбакайте выдала нелепую ложь Пугачевой: «Не раз и не два»
Тест: Вы по энергетике Мужчина или Женщина?
Не учла важного: раскрыт главный промах Медведевой с Орсером
«Был страшный скандал»: Балабанов привел американцев в ужас «Братом 2»
Приложение киноафиши