Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тайка Вайтити не отказывается от планов снять экранизацию манги «Акира»

Тайка Вайтити не отказывается от планов снять экранизацию манги «Акира»

Постановщик займется «Акирой» после четвертой части «Тора».

Побеседовав с IGN, популярный новозеландский режиссер Тайка Вайтити («Реальные упыри», «Тор: Рагнарек») рассказал, что все еще планирует перенести на большой экран культовую мангу Кацухиро Отомо «Акира». Подходящего момента придется подождать несколько лет – сначала постановщик должен «разделаться» с кинокомиксом от Marvel «Тор: Любовь и гром».

«По причине того, что мы кропотливо прорабатывали сценарий «Акиры», премьеру картины все время приходилось откладывать. Дошло до того, что график производства «Акиры» вплотную приблизился к съемкам четвертого «Тора». Мне пришлось перенести работу над «Акирой» к концу производства «Тора» – премьера состоится на пару лет позже», – сообщил Вайтити.

Напомним, что Вайтити назначили режиссером и сценаристом «Акиры» в мае этого года. Warner Bros. также заявили, что продюсировать ленту будет компания Леонардо ДиКаприо Appian Way. Дату релиза поставили на 21 мая 2021 года. Новой даты пока нет.

«Акира» Кацухиро Отомо — одно из ключевых произведений манги, которое начало выходить в 1982 году. В 1988 году вышла анимационная экранизация манги.

По сюжету, в 1988 году Токио был уничтожен ядерным взрывом, что привело к началу Третьей мировой войны. На руинах построили новый город — Нео-Токио. Через 31 год, в 2019 году, война закончена. Мегаполис стоит на грани мятежа и революции. В ходе разборок между подростковыми байкерскими группировками паренёк Тэцуо сталкивается со странным ребёнком, кожа которого сухая и синеватого цвета. Это был украденный членом антиправительственной группы один из подопытных детей-«мутантов», чьи невероятные способности уже долгое время тайно изучают учёные и военные.

В настоящее время Вайтити занимается продвижением своего свежего фильма «Кролик Джоджо», премьера которого состоялась на международном кинофестивале в Торонто 8 сентября. Затем он приступит к работе над спортивной драмой «Следующий гол – победный», а следом возьмется за «Тора».