Наше расширение для браузера
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты

Орбита 9 - отзывы

Órbita 9 - оригинальное название
Страна: Испания
Год выпуска: 2016 (дата выхода 15 июня 2017)
Продолжительность: фильм длится 1 час 35 минут
Прокатчик: Экспонента

Режиссер: Хатем Храиче

Актеры: Клара Лаго, Алекс Гонсалес, Белен Руэда, Андрес Парра, Кристина Лилли, Джон Алекс Кастильо, Фернандо Кампо, Сара Дерай, Пачи Сантамария

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Орбита 9, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Орбита 9

6.3
Оцените
20 голосов. Рейтинг IMDb:
7 пойду
3 не пойду
в избранное уже в избранном
У Елены есть всё. Она молода, красива, здорова и даже, можно сказать, с приданым. Но рядом с ней никого нет – живет наша Елена одна. И будет так жить ещё лет двадцать как минимум. Почему?…
Автор отзыва - Сергей Батт. Научная фантастика?! Ну, думаю Шекли, Азимов и Хайнлайн нервно ворочаются сами знаете где. Извините, смотрелось как горячечный бред не совсем здорового человека. Вот, и…
Sergey Knyazev
Наша рецензия на «Орбита 9»

У Елены есть всё. Она молода, красива, здорова и даже, можно сказать, с приданым. Но рядом с ней никого нет – живет наша Елена одна. И будет так жить ещё лет двадцать как минимум. Почему? Да дело в том, что приданое у неё специфическое. Вместо дома – космический корабль, пусть и трехместный. И летит она на чужую планету, о которой мало кто слышал. Как тут не быть одной? К тому же и кислорода у неё лишь на одну персону: в корабле что-то сломано, воздух нормально не поступает,…

Рецензии пользователей

Отзывы о фильме Орбита 9

Оригинальный жанровый микст: научная фантастика с ощутимой социально-философской проблематикой плюс экшен-квест пополам с любовной историей. К чести режиссера он не грузит нас своими размышлениями о том, какова цена прогресса и хорошо ли спасать человечество бесчеловечным способом: мол, нехорошо, и хватит об этом. Отсутствие оригинальных фантастических примочек (бюджет небогат) и некоторое художественное сценарное неправдоподобие (уже сейчас видеокамеры на каждом шагу и местоположение абонента вычисляется в пять секунд, а в еще более прозрачном будущем, оказывается, героев не могут долго найти) искупаются игрой исполнительницы главной роли. Ей и ее партнеру искренне сопереживаешь: выкрутятся, не выкрутятся, смогут ли улизнуть. Внятен месседж: даже если весь мир против тебя, всегда найдется кто-то, кто поможет тебе этому миру не проиграть. Ну и оригинальна концовка: с одной стороны в такой ситуации невозможен, с другой - в фантастическом кино нет ничего невозможного.

Крайне неоднозначный фильм. С одной стороны, велик простор для воображения и размаха режиссера, с другой стороны, грустно от того, как все это было потрачено впустую и не оправдало надежд.
Да, бюджет фильм достаточно мал, но практика мировых режиссеров показала, что даже при ничтожных масштабах можно сотворить шедевр.
Сюжет фильма крайне примитивен и банален. Много сюжетных и логических дыр. На протяжении фильма невольно ловишь себя на мысли "Какие тупые персонажи, ну как так-то". Понятно, что эти ошибки были сделаны в угоду продвижения сценария и развертывания главной идеи. Но главная беда в том, что ее не смогли развернуть до полных размеров. Что же хотел сказать режиссер? Почему финал так смазан? Что я только что посмотрел? Именно этими вопросами задаешься, выходя из кинозала.

Оценка

Орбита 9 фильм о будущем, которое может наступить, если мы не будем относиться к природе с должным уважением. В фильме говорят, что наша планета Землю на грани, и что в скором времени всем, то есть избранным нужно переселиться на Селесту, а для масштабного переселения отправлены сначала первопроходцы 10 кораблей, с живыми людьми, и люди в этих кораблях преданы своей миссии. В один из дней на корабль Орбита 9 корабль Елены приезжает техник Алекс, они во время этого короткого знакомства влюбляются в друг друга. Но в итоге мы узнаем корабли на самом деле никуда не летят, а космонавты это подопытные, и все это большой эксперимент. Алекс сначала был уверен, что жертва 10 людей ради будущего всего мира оправдывает все, но в любившись в Елену подопытную, решил, что она достойна лучшего. В итого он ее освободил, они были счастливы друг с другом. Но она не могла находиться на Земле ее организм привык к искусственной атмосфере корабля, и люди, которые организовали этот эксперимент – люди государства узнав об обмане Алекса, объявили охоту на влюбленных. Конечно, они смогли поймать Елену, но Алекс пошел на сделку ради любимой. Фильм заканчиваться открытым вопросом, что будет дальше. В фильме звучит фраза это все не для нас, а для наших детей, внуков для будущего, все мы хотим лучшего будущего для наших любимых.

Автор отзыва - Сергей Батт.
Научная фантастика?! Ну, думаю Шекли, Азимов и Хайнлайн нервно ворочаются сами знаете где. Извините, смотрелось как горячечный бред не совсем здорового человека. Вот, и люди пишут: «Всю свою сознательную жизнь юная Елена (Клара Лаго) провела на космическом корабле. Так она полагает. На самом деле Елена – подопытный кролик в многолетнем эксперименте, который проводится для нужд будущей колонизации космоса.» Отлично! А мне то кто-нибудь об этом сказал? Я то вижу жуткие сценарные не состыковки ( в смысле если она летит куда-то 19 лет и еще 20 будет лететь то как (!) мог появиться этот Алекс и прочее) Дальше еще хуже - за 19 лет она бы сошла с ума, ну не может человек 19 лет ни с кем не общаться и остаться в здравом уме. Но это уже чисто ляп сценариста. Но правда бюджет всего 4 млн. $. Мало? Мало. Как они декорации-то построили? Хотя там и декорации то были….В общем, полностью согласен с предыдущим рецензентом: «Слабая, толком не продуманная артхаусная фантастическая лента об экспериментах над людьми для нужд космической колонизации».
П.с. Почему-то, выходя из кинотеатра, вспомнил тоже научно- фантастический роман «Клетка для орхидей Г.Франке (кажется, давно читал) Там жуткая такая история, прилетели астронавты на планету, всем роботы управляют, они их и спрашивают: а где люди то? а вот они, отвечает робот и показывает пластиковые емкости с трубочками. А в них то, что сталось от людей, без костей, без желудка, и к мозгу проводочки подведены. Типа эволюционировали так. Робот им и говорит: а зачем им мыслить? Счастье приходит благодаря ощущениям, мыслить им необязательно…. В общем вроде как в растения превратились. Так вот после таких фильмов мне кажется- движемся в этом направлении.
а сейчас?
Сергей Батт

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Веном
Веном 2018, США фантастика, боевик, триллер
СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители 2018, Россия комедия, фантастика
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» 2018, США триллер

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail