Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хороший, плохой, коп" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Могучие рейнджеры Могучие рейнджеры
Power Rangers Могучие рейнджеры 2017 / США
6.8 Оцените
42 голоса Рейтинг IMDb: 5.9
Смотреть онлайн
в избранное уже в избранном

Отзывы о фильме «Могучие рейнджеры»

Вся информация о фильме
Наша рецензия

Спустя двадцать пять лет после старта одноименного сериала, на экраны возвращаются самые первые Могучие Рейнджеры, но уже в формате полнометражного фильма. Теперь это не пятеро взрослых людей, что притворяются подростками и воюют с огромными игрушечными монстрами на игрушечных зордах с пластиковыми пистолетами. Новые пауэр рейнджерс используют все богатство компьютерных технологий, визуальных спецэффектов и беззастенчиво отсылаются к множеству супергеройских историй, в числе которых…

Читать
Комментарии Обсудить в чате
Ирина 23 марта 2017, 13:43
Оценка
Очень классный! Прямо ностальгия!
Nadezhda Kuzmina 24 марта 2017, 00:41
Оценка
Хороший фильм, особенно для тех, кто в детстве смотрел рейнджеров) Могу сказать, что смысл есть, но если смотреть внимательно, то возникает ряд вопросов к деталям (киноляпы, куда без них)))), а сюжет впринципе отличный, с жизненными проблемами, с реальными решениями, даже немного обучающий фильм)))) на 8.5/10
Ирина Ножевникова 28 марта 2017, 16:17
Оценка
Смотрели с ребенком! Нам очень понравилось! Будем ждать следующей части!
Тимур Сахапов 4 апреля 2017, 01:49
«Могучие Рейнджеры: Юные герои»
Могучие рейнджеры — это своеобразная легенда сериалов и полнометражных картин. Начав свою историю в 1993 году, «Рейнджеры» продолжают выпускаться по сей день. Выпустив два фильма, в 1994 и 1996 году соответственно, а также несколько раз сменив владельцев, сериал насчитывает более двадцати сезонов. Не каждый из них связан, но каждый имеет один общий сюжет: «Давным-давно на Земле существуют семь могучих рейнджеров (в последние года используются пять основных). Они рождены для защиты планеты от монстров (каждый сезон именуемых по-разному)». Новый фильм про рейнджеров не пошёл против системы и всё также рассказывает нам о пяти подростках, которые совершенно случайно стали могучими войнами.

Рейнджеры представали перед зрителями во многих образах. За всё время существования серии, рейнджерами были необученные подростки или опытные мужчины и женщины. В случае с первыми, детям, как их часто называли, было необходимо доказать, что они достойны быть рейнджерами. Полнометражный фильм, являющийся третьим по счёту во всей серии, не отошёл от традиции последних годов и сделал главными героями юных подростков. Являющиеся никем в своей жизни, ребятам предстоит доказать, что они по праву были выбраны рейнджерами. Могучими рейнджерами!

«Рейнджеры» — фильм, являющийся сборником «пасхалок». Время от времени здесь проскакивают шутки про героев из «Трансформеров» (Бамблби — к примеру) или компании Marvel Studios (Железный Человек — к примеру). Главным, а точнее главной, антагонисткой картины стала Рита Репульса. Героиня оригинальных шести сезонов, являющаяся ведьмой, помещенную в «тюрьму» Зондерем. Некогда одним из самых могущественных рейнджеров, также появившимся в картине в виде голограммы за стеной. «Могучие Рейнджеры» — настоящий рай для любого фаната данной серии.

Рита Репульса, сохранившая традиционно зелёные цвета в доспехах и золотой в скипетре явилась в наш мир несколько десятков миллионов лет назад. Последовав по канону, авторы картины объединили их противостояние с Зондером, а также дальнейшее заточение в обоих «тюрьмах». Явившаяся с огромным желанием отомстить, Рита показала себя той же жуткой и ужасающей ведьмой, которая была в оригинале. Дизайнеры ленты передали те тёмные отражения, которые видны в Рите и зритель вполне может ощущать их на себе. Главная проблема Риты — это малое количество экранного времени. Чародейка, за то скромное количество времени, что ей представилось, показала всю свою жуть. Ту самую жуть, от которой вызывалось отвращение и редкие мурашки по коже.

Пять молодых подростков, ранее не встречавшихся, но учившихся в одной школе, судьба воссоединяет в вечерней школе. Одураченные славой и желанием показать себя миру, судьба ведёт героев на заброшенную стройку, где они совершенно случайно встречаются (кроме двоих парней). Бродя по каменистым сооружениям, герои попадают в некий колодец, который делает их супергероями. Но всё не так просто. Для того, чтобы стать рейнджером, необходимо морфировать. Стадия, с помощью которой герои докажут, что они заслуживают свои костюмы и снаряжения. И то, благодаря чему смогут по праву считаться настоящими рейнджерами.

Футуризм в кино давно в моде. Однако то, каким образом Дин Израэлайт, режиссёр картины, попытался воссоздать рейнджеров в костюмах не входит ни в какие писки моды. Их костюмы всё больше напоминают Железного Человека, упоминание на которого в ленте также присутствует. Погнавшись за модой, Дин Израэлайт забыл об одном — о необходимости воссоздать неповторимых и уникальных рейнджеров, равняться на которых дети будут ещё долгое время. То же самое касается и их зордов. Машины-киборги, созданные Зордоном для могучих рейнджеров, чтобы последние боролись со злом. Ручные «питомцы», управляющиеся рейнджерами изнутри получились похожими на детские игрушки. В движении зордов не наблюдается натуральности, и каждый их шаг дают знать о нелепой и кривосклеенной компьютерной графике.

Джейсон Ли Скотт / Красный рейнджер (Дакре Монтгомери) — старшеклассник, как и все остальные ребята. Увлеченный нелегальным вождением, Джейсон попадается в руки правоохранительных органов. Получив приговор о невыезде из города и ходьбе в вечернюю школу, Джейсон вынужден познакомиться с Билли Крэнстоном / Синий Рейнджер. Австралийский актёр, снимавшийся ранее в парочке малоизвестных сериалов, получил возможность показаться миру в перезапуске серии. Для Дакре роль в большом кино — дебют, с которым он весьма неплохо справился. Дакре сумел показать подростка, который учится на своих ошибках и старается взрослеть.

Билли Крэнстон / Синий рейнджер (Арджей Сайлер) — ботаник класса, знающий обо всём. Билли, не имеющий друзей и уважения, понимает, что шанс стать могучим рейнджером — нечто больше, чем просто шанс. Развиваясь в физическом смысле, Билли становится кем-то в школе. Человеком, с которым начинают общаться и признавать. То, чего желал Билли исполнилось. Пусть не собственном трудом, зато верой и надеждой, которая наградила его. Арджей Сайлер — ещё один малоизвестный актёр, для которого съёмки в фильме — шанс подняться наверх по карьерной лестнице. Ухватится ли он за эту возможность? Зависит от него. Пока что, не очень удаётся.

Вердикт. Перезапуск «Рейнджеров» получился, мягко говоря, не очень. Слабые и дешёвые спецэффекты, которые резали глаза, не давали покоя весь фильм. Угрюмая история о том, как подростки взрослеют путём спасения мира — далеко не новое в кинематографе. У картины был отличный потенциал, который потерялся куда-то после выхода фильма. Показав всё в трейлере — фильм практически ничем новым не удивляет и порой даёт серьёзно заскучать. Первый блин комом, однако франшизе стоит дать второй шанс, чтобы окончательно удостовериться в том, что потенциал там отсутствует.

Картине присвоили рейтинг «18+» спустя несколько дней после релиза. Виной тому, тридцатисекундный эпизод, где одна из героинь говорит, что она не традиционной ориентации. Эпизод не столь и заметен, однако из-за него фильм серьёзно потеряет в деньгах.

Приятного просмотра!
SKY 4 апреля 2017, 11:02
в ответ на сообщение Тимур Сахапов от 4 апреля 2017, 01:49
Отличная рецензия, спасибо!)
😁 😁 😁
Юлия Королева 9 апреля 2017, 11:56
Оценка
Фильм для подростков,почему +18 не понятно...Мне фильм не понравился,но для подростков возможно будет интересен .
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
2021, США, фантастика, боевик
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
2021, США, фантастика, боевик, приключения
2021, Россия, комедия, фэнтези
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
2021, Франция, биография, драма, исторический
2021, Канада, ужасы
Пирожков примазался к мировой славе: «Modern Talking на русском»
Впрыгнувшая в шпагат Собчак опозорилась на шоу Ивлеевой
Чеченский сын Орбакайте связался с шантажистами: «Решил подзаработать»
Гагарина не смолчала на обвинение в плагиате: «Клевета и ложь»
Милохин, прикрываясь платьем, опозорился перед девушкой: «Важен не размер»
Собчак оправдалась за шокирующий поцелуй с Ивлеевой
Гоген Солнцев не остановился на разводе: «Подстилка дьявола»
Раньше было лучше: как сейчас выглядят актеры из фильма «Один дома»
Тест: какая вы героиня сказки – Золушка или принцесса на горошине?
Доводили до слез и выгоняли из фильмов: 5 тандемов актера и режиссера, которые не ладили
Униженная Барановская публично приложила Васильева: «Как дам сейчас!»
«Во что превратилась»: Волочкова неуклюже рухнула на пол
Приложение киноафиши