Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клятва" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️

Отзывы о фильме «Византия»

2012 / Великобритания / США / Ирландия Byzantium Византия
7.7
Оцените
10 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Византия», синопсис

Клара и Элеанора переезжают в небольшой английский городок. В связи с этим событием рождается множество тайн, интриг и сплетен. Жители пытаются понять, кто на самом деле Клара и Элеанора — две сестры, или же мать и дочь.

Клара устраивается на работу в паб, а младшая, Элеонора, ходит в школу, где однажды признается, что ей более 200 лет и она питается человеческой кровью. Ее одноклассники думают, что она сумасшедшая, но Элеонора все же находит друга в лице Фрэнка, который обучается на дому и считается аутсайдером.

Продолжительность 1 час 58 минут
Год выпуска 2012
Премьера в России 1 августа 2013
Возраст 16+
Прокатчик Top Film Distribution

Рецензии и отзывы на фильм «Византия»

Наша рецензия на «Византия»

Нил Джордан и сценаристка Мойра Буффини, адаптировавшая для фильма собственную пьесу «Вампирская история», явно идут в ногу со временем. Ни тебе губительных солнечных лучей, ни тебе осиновых кольев, ни чеснока, ни дикой розы, ни даже клыков: у каждого вампира на большом пальце имеется изящный ноготь-трансформер (растущий прямо из тела, не накладной), которым протыкается жертва – для лучшего всасывания питательной красной субстанции. Не менее изящна процедура инициации: на…

Читать дальше

Отзывы о фильме Византия

Вроде стильно картинка выглядит, посмотрим, может и получится..

Я бы хотел сказать, не о маниакальной любви к вампирам, в стиле нуар. Тут нету драмы, некому сопереживать, и ничего не происходит. Я хотел бы сказать о месте, и пейзажах. Норт-Хевен,край у моря Британии, прекрасный город что бы подумать. Промозглый ветер и дождь, всегда хмуро, прекрасная погода, что бы закончить путь. Только брошенный бордель Byzantium, манит теплом уже 200 лет. Настроение всегда под виски. Как тут не вспомнить пейзажи "Улисса" Джойса....

Сирша и Калеб - настоящие Ирландцы, 10 баллов. Сам фильм 6/10.

самое норм кино про вампиров Дракула по Стокеру с Копполой режиссером - без наивняка, женских мечтаний и предельно по делу...интервью с вампиром смотрел в детстве, ниче не запомнил, надо пересмотреть...все остальное "от лукавого" ✊ те с закосом в сумерки, и даже шведская впусти меня тоже в соплях увязала...надоело смотреть на моральные мучения вампиров, все равно что лев жевал газель и плакал над ее горькой судьбой...человечество любит оправдывать свою несовершенную природу, и видимо для этого фетиша придумали вампиров...опять же вечная жисть в молодости - романтика ✊ (всегда было интересно если кого-то младенцем инициируют, так и будет в яслях вечно ✊ )...картинка красива, местами романтична...ужасающе мало секаса с Артертон, которая обеспечила мое желание посмотреть очередную сагу для девочек...каблуки у нее зачетные, но образ шлюшки с образом мамочки не совместился - верилось с трудом...ну а дочка ваще темный лес...2/3 девочек до 20 думаю рыдали от счастья после хэппи-энда и пошли искать своего патиссончика (забыл как там его в клыкастом варианте именовали), чтобы он их сексуально покусал.

ps Райли вот кому надо было Дориана грея играть - подходящая у него рожа лица и в сюртуке старинном хорошо смотрелся...паричок бы еще как у рокеров в 80е-90е и самое оно...

pps 7/10 (секаса мало ✊ обманули, негодяи ✊ )

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Византия, воспользуйтесь специальной формой.

ROH балет: Проект Данте 2019, Великобритания балет