Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Вызывайте скорую»: Стас Михайлов после двусторонней пневмонии обратился к поклонникам

«Вызывайте скорую»: Стас Михайлов после двусторонней пневмонии обратился к поклонникам

Певец призывает при малейших симптомах заболевания обращаться к врачам, а не заниматься самолечением.

Стас Михайлов не общался со своими подписчиками 16 дней. Как выяснилось, все это время он находился в клиническом госпитале «Лапино» с двусторонним воспалением легких. Об этом певец рассказал в своем видеообращении к поклонникам, которым постарался передать важную информацию о пандемии коронавируса.

«Слава Богу, что уже все позади. Слава Богу, что заболел я здесь, в этой стране, потому что именно здесь у меня был шанс на спасение. Огромное спасибо нашим врачам, они находятся на передовой, потому что сейчас идет война с этим маленьким вирусом», – отметил Михайлов.

Он признался, что когда почувствовал себя плохо, то первые три дня лечился дома, предполагая, что у него обычный бронхит. Он вспоминает симптомы, которые ощущал во время болезни: не чувствовал запахов и вкусов, ломило спину, присутствовала повышенная чувствительность во всем теле, но при этом кашля не было вообще.

Когда стало ясно, что таблетки, которые он принимал, не помогают, артист обратился к своему другу врачу Марку Курцеру.

«Он потребовал, чтобы я срочно приехал на компьютерную томографию легких. Меня обследовали и обнаружили двустороннее воспаление, положили в "Лапино". Некоторое время я провел в больнице. Лечили и антибиотиками, и противовирусными препаратами. Терапию начинают сразу, пока еще ждут результаты тестов на коронавирус. Важно время. Не тяните по 10 дней», – предупреждает Михайлов.

Кстати, четыре теста артиста на коронавирус оказались отрицательными. Поскольку сейчас очень многие болеют двусторонней пневмонией, певец считает необходимым предупредить, что при малейших симптомах заболевания следует делать не рентген легких, а именно компьютерную томографию.

«Болезнь легких страшна тем, что она быстро развивается. Все, о чем говорят по ТВ, – это правда. Она приходит непонятно откуда, поэтому одни болеют рядом, другие нет. Почувствовали симптомы – вызывайте "скорую"», – призывает поклонников артист.

В настоящее время Стас Михайлов здоров и чувствует себя хорошо. Никто из членов его семьи больше не заболел, поскольку они успели вовремя среагировать на ситуацию и принять необходимые меры.