Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Обвинили в воровстве: от Меган Маркл и принца Гарри требуют 53 миллиона долларов

Обвинили в воровстве: от Меган Маркл и принца Гарри требуют 53 миллиона долларов

Королевская чета была замешана в финансовом скандале.

Бывший член парламента Великобритании Норман Бейкер обвинил принца Гарри и его супругу Меган Маркл в растрачивании бюджета страны. По словам экс-чиновника, одна только свадьба королевской четы в 2018 году обошлась налогоплательщикам в 41 миллион фунтов стерлингов, в то время как молодожены из личных средств вложили лишь два с половиной миллиона.

Кроме того, за счет государственной казны были восстановлены апартаменты в Кенсингтоне, приобретены драгоценности Меган Маркл на сумму около 700 тысяч фунтов стерлингов, а также оплачены охрана, сопровождение и прислуга во время их поездок за границу. Правда, принцу помогает старший брат Чарльз, но и он берет деньги не из личных сбережений, хотя Гарри отрекся от королевского двора и снял с себя все обязательства.

«Государственная казна вынуждена финансировать Гарри ровно столько, сколько его поддерживает брат Чарльз», — сообщил Бейкер.

Впрочем, надо отметить, что принц Гарри, отрекаясь от престола, признал необходимость выплачивать долг королевскому бюджету в размере трех миллионов долларов. Первый платеж составил порядка 18 тысяч фунтов стерлингов.