Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Был актером, стал маляром: судьба актера, сыгравшего Вакулу

Был актером, стал маляром: судьба актера, сыгравшего Вакулу

Слава обрушилась на этого актера совершенно неожиданно.

И он оказался к ней не готов. Его карьера, которая так ярко начиналась, вскоре завершилась.

Начало карьеры

Был актером, стал маляром: судьба актера, сыгравшего Вакулу

Юрий Тавров родился в небольшом селе в Житомирской области, в простой рабочей семье. Когда закончилась война, семья будущего актера перебралась в Киев, где он пошел в школу. В то время полноценный школьный аттестат был редкостью, но Юрий завершил учебу и получил документ.

Он с детства был наделен артистизмом, поэтому не сомневался в выборе профессии.

Тавров решил поступать в театральный институт Киева, в актерскую студию. Учреждение, где готовили профессиональных артистов, располагалось на Одесской киностудии. Юрий старался как можно чаще бывать на съемках, чтобы наблюдать за работой кинематографистов.

Главная роль

Был актером, стал маляром: судьба актера, сыгравшего Вакулу

Именно в это время на молодого студента обратил внимание Александр Роу. Тогда он собирался начать работу над фильмом «Вечера на хуторе близ Диканьки» и искал подходящих актеров.

Режиссер решил попробовать молодого человека в деле, решив, что тот идеально впишется в образ кузнеца Вакулы. Он даже отказался от просмотра других кандидатов, сразу утвердив начинающего актера. И не прогадал. Юрий, на счету которого не было ни одной роли, продемонстрировал настоящий талант, справившись со сложным персонажем.

У Людмилы Мызниковой, как и у Таврова, не было достаточного опыта. Поэтому начинающие актеры первое время чувствовали себя скованно на съемочной площадке. Однако более опытные коллеги помогли им, и вскоре работа закипела.

Оператор Дмитрий Суренский любил крупные планы. Юрий прекрасно с ними справлялся, полностью погружаясь в образ.

После выхода картины Тавров проснулся знаменитым. Критики в целом положительно оценили его работу, поэтому он стал настоящей звездой своего времени. Предложения о сотрудничестве посыпались одно за другим. Однако именно слава и погубила карьеру начинающего актера.

Жизнь после легендарного фильма

Казалось, что после такого оглушительного успеха Юрий должен был стать одной из звезд первой величины. Возможно, так бы и произошло, если бы он не начал посещать публичные мероприятия, на которых часто выпивали за его творчество.

Вскоре зависимость молодого человека от алкоголя стала очевидной. Он пил постоянно, поэтому режиссеры опасались предлагать ему новые роли. Боялись, что он начнет пить и сорвет съемки. Поэтому Таврову доверяли лишь небольшие и эпизодические роли.

Так, в 1964 году он снялся в фильме «Наш честный хлеб». Затем лишь через 6 лет появился в ленте «Меж высоких хлебов». После этого последовали еще несколько проектов, но главную роль он так и не смог получить.

Пытаясь осознать то, что его карьера загублена, актер начал пить все больше и больше. В итоге единственным, что составляло для него смысл жизни, стал алкоголь.

Артист был женат, и в браке у него родилась дочь. Однако зависимость вскоре разрушила эти отношения. Жена пыталась помочь мужу преодолеть пагубную привычку, но это было не в ее силах. Поэтому она забрала дочь и ушла от супруга. Второй брак также разрушился из-за пристрастия Юрия к алкоголю.

Чтобы заработать на жизнь, Тавров устроился на стройку маляром и строителем. В дальнейшем у него возникли проблемы со здоровьем, вызванные неумеренным употреблением спиртного. Но это не остановила актера.

Юрий продолжил пить. В конце концов он практически потерял зрение. Жил бывший артист в скромной однокомнатной квартире. Соседи даже не подозревали, что все эти годы рядом с ними жил тот самый кузнец Вакула. Скончался Тавров в 2010 году. Ему было 72 года.

Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
«Кто это придумал?»: Бузова нечаянно засветила промежность перед фанатами
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
Оболгала Гаркалина, подставила Светличную и фотографировала унитаз: 5 самых скандальных выходок Гузеевой
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
«Бидоны не влезли в кадр»: тряхнувшая грудью Семенович шокировала россиян
"Надо врачей вызывать": нарколог предупредил Баскова о риске алкогольного срыва
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
Приложение киноафиши