Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пара из будущего" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Реутов

Регистрация: 28 апреля 2019

Последний вход: 3 мая 2019

Отзывы
Где ты, Адам?

Если бы меня попросили назвать этот фильм, я бы назвала его:"Послание". Это был как будто откровенный разговор игумена монастыря Дохиар со всеми нами. "Воскресение - это все, а без воскресения все лож" - словами апостола Павла обращается к нам игумен монастыря Дохиар. Искренне и правдиво показана жизнь братии монастыря - их служение, тяжёлая каждодневная работа, ночные бдения и даже ошибки.
Отдельно хочется выразить благодарность режиссёру - постановщику и композитору.
В фильме показаны все четыре времени года: весна, лето, осень, зима. И каждое время года прекрасно по своему - то серый туман, окутывающий дымкой горы, то море бьющееся о скалы, ливневый дождь, снег искрящийся на солнце словно хрусталь. Созерцание... Во истину прекрасно все, что создал Господь!
Композитору удалось отразить эту чистую девственную красоту горы Афон в своей музыке.
Спасибо всем создателям фильма.

5 сентября 2020 16:27
Варавва

Вместе с семьёй были на премьере кинокартины Варавва. Смотрела на одном дыхании! С точки зрения человека, постоянно изучающего Священное писание, могу отметить, что фильм снят в точном соответствии с Евангелием, но история героя - разбойника Вараввы, отпущенного на свободу в честь празднования еврейской Пасхи, вымышленная (возможно где то основанная на апокрифах)). Однако, замысел автора - это не показать судьбу Вараввы, а реалистично изобразить события того времени - распятие Христа, глазами разбойника, получившего незаслуженную свободу.
Наряду с точным воспроизведением изложенного в Евангелии суда Христа у Понятия Пилата, распятия, а затем воскресения Спасителя, автор рисует драматический сюжет заговора сестры Иуды, предавшего Христа, вероломной красавицы Юдифи, с воспылавшим к ней страстью, первосвященником Каифой. Они задумали погубить неугодного им Христа, а Иуда - лишь пешка в их коварной игре. Но сребролюбие Иуды сыграло свою роль - Христос предан на распятие, а Иуда, осознав весь ужас своего поступка, заканчивает свою жизнь самоубийством.
Впоследствии кара Господня коснется и превосвященника и кровавой Юдифи - последняя, смертельно ранив Каиафу, умирает в безумии.
Однако перед смертью её сознание меняется и последнее, что она видит - это воскресшего Христа, называя Его царём.
Это фильм о праведности и вероломстве, о любви и ненависти, об истине и лжи, о грехе и прощении.
Хотелось бы сказать несколько слов и о драматургии. Фильм снят талантливо! Ты это понимаешь с самых первых минут просмотра, начиная с нереально красивой завораживающей игры скрипки, которая как бы переносит нас за грань другой, неведомой нам реальности - мира красоты и гармонии.
Съёмки фильма происходили в Иерусалиме. Ночное небо, усыпанное мерцающими звездами. Стены древнего города, оставшиеся почти в неизменном состоянии. Панорамные виды. Зелёные сады с благаухающими цветами, произрастающими на каменистой почве.
Большое спасибо всем создателям этого гениального фильма! Я лично в момент просмотра переживала всю драму распятия Спасителя, а потом радость Его воскресения и торжество справедливости.
Прекрасно подобраны актёры. В отличае от снятых на скорую руку библейских историй, здесь каждый актёр вжился в свой образ. Браво отечественному кинематографу! Я бы могла сказать, что это фильм не уступает другому киношедевру "Страсти Христовы"! Наконец, и у нас стали снимать качественное настоящее кино.
Большое недоумение вызвало то, что в зале кроме нас не было никого. Зато в кассы, где продавались билеты на фильмы "Миллиард" и "Хеллбой", "Проклятие плачущей" был народ. Очень жаль, что создатели фильма не увидят свою аудиторию. Кинокартина, которая создавалась несколько лет... Печально.

28 апреля 2019 20:50
Оценки

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться