Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Сумасшедшая любовь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Санкт-Петербург

Дата рождения: 18 октября 1988

Регистрация: 24 июня 2017

Последний вход: 6 марта 2018

Отзывы
Лучшие враги

Если хочешь победить своего врага, воспитай его детей.
«Лучшие враги» - классическая итальянская комедия. Начинается всё не с радостных событий, а с полного абсурда. Умирает мужчина и «в наследство» своим нынешней и бывшей жёнам оставляет на воспитание ребёнка. Женщины ненавидит друг друга, у них нет абсолютно ничего общего. Одна – робкая, правильная блондинка, вторая – резкая, властная брюнетка. Момент их столкновения начинает череду весёлых противоречивых дней.

Я давно не смотрела таких хороших, качественных комедий. Весь фильм эмоционально заряжен, он не даёт скучать не минуты. Очень радует, когда не хочется отвлекаться от экрана и смотреть на часы. Я вышла из зала в таком прекрасном настроении, что даже отсутствие положенной маршрутки его не испортило. Со времени показа уже прошло больше суток, а я всё ещё думаю об актрисах, сыгравших главные роли. Они меня покорили своей необычностью, пылом, особой итальянской изюминкой настолько, что желание узнать Италию увеличилось в разы! Этому поспособствовали и сочные кадры, пойманные режиссёром. Маленькие улочки, пышная зелень, уютная провинция радовали глаз, и - картинка за картинкой - поселялись в моём сердце.

Ругать это кино совершенно не за что. Даже сама тема фильма оказалась для меня новой, такой оригинальной идеи я раньше не встречала. Автору удалось создать шикарные условия для буйства красок, диалогов, юмора. Хочу так же отметить толерантное отношение к ЛГБТ, которое хоть и вскользь, но было упомянуто. Не скажу, что для меня это принципиально важно, но приятно осознавать позицию страны.

​​​​​​​ Рекомендую ознакомиться с этим фильмом всем! Особенно очаровательно он смотрится на языке оригинала – полное погружение в атмосферу и чистое удовольствие.

3 августа 2017 08:10
Быстрая как ветер

Если у тебя всё под контролем, значит, ты едешь не слишком быстро.
Перед нами предстаёт семья де Мартино, которая занимается гонками уже много лет, моторное масло и бензин стали неотъемлемой составляющей их крови. Шестнадцатилетняя Джулия, между тем, водит очень осторожно и всё время уступает призовые места своим соперникам. Но она оказывается в условиях, когда на ставку ставится всё и проиграть сейчас она не может себе позволить. Ей пытается помочь её сорокалетний брат Лорис, бывший гонщик, а ныне заядлый наркоман. Он хранит в памяти множество информации, которую с огромным трудом выуживает и собирает в дельные советы. Чтобы добиться результата, им приходится многое преодолеть.

В этом фильме мне хватило всего – и драмы, и юмора, и буйства страстей. Я с удивлением обнаруживала себя сжимающей свою сумку и шепчущей напутствия главной героине. Я болела за семью де Мартино, сопереживала и верила им. Я не засомневалась ни в одном моменте, всё выглядело очень реалистично и, как оказалось, не зря – выяснилось, что эта история основана на реальных событиях. С экрана на меня выплёскивался бурный поток драйва и скорости, в воздухе словно пахло плавящейся резиной, атмосфера в зале была накалена, словно мы все находились на треке.

Мне сразу понравилась Матильда Де Анхелис, она так очаровательно и гармонично смотрелась в своей роли, так показывала бурление крови, обусловленное не то молодым возрастом героини, не то горячими итальянскими корнями. А вот Стефано Аккорси поразил меня только недавно. Дело в том, что перед зрителем он предстал в худющем, непривлекательном виде, с ввалившимися щеками, жёлтыми зубами и грязными волосами, под стать своему наркоманскому амплуа. И мне и в голову не пришло, что обычно он выглядит не просто чище, а совершенно иначе! В фильме мелькало его «фото в молодости» и мне было непонятно, почему режиссёр использовал изображение какого-то постороннего человека. Сейчас же я убедилась в том, что это одно и то же лицо и разница настолько существенна, что я полностью восхищена проделанной работой!

​​​​​​​ Впрочем, именно тема наркомании меня отталкивала от фильма – это то, чего я кардинально не признаю и не терплю в своём окружении. Сгладили углы здесь шутки, которых действительно было много, завораживающие интонации и тембр голоса главного героя. Несмотря на то, что концовка для меня обернулась загадкой, я сделала свои выводы, «дописала» эту историю и осталась абсолютно довольна увиденным.

3 августа 2017 08:05
Бёрдмэн

Как мы оказались здесь?

Вы знаете как они это делают? Нет, правда, как рекламщики умудряются сделать такой трейлер, что в процессе просмотра фильма ты периодически проверяешь свой билет, номер зала и реакцию публики? Ты видишь тех же актёров, похожий сюжет, но улавливаешь абсолютно другой посыл и находишь иной смысл — и если находишь, это уже хорошо! В «Бёрдмэне» А.Г. Иньярриту смысл есть и он значительно глубже, чем можно было ожидать от кино о супергерое. Признаться, я действительно считала, что иду смотреть на чудеса, бдыщбдыщ и всевозможные невероятности, однако Китон и Нортон заставили меня пережить целую гамму чувств.

Итак, Ригган Томсон некогда был знаменитым, сейчас же от былой славы почти ничего не осталось. Но он не ищет простых путей и не снимается в четвёртой-пятой-двадцать девятой части об одном герое, он хочет доказать всем, что он способен на большее и что может справиться с ролью актёра и режиссёра одновременно. Он считает, что не нужно гнаться за лайками и подписчиками, несмотря на нашу нынешнюю продвинутую жизнь - достаточно лишь чего-то стоить. Но при этом он идёт на отчаянные методы, ставя на карту всё. Он признаёт, что он плохой отец, но продолжает им быть. Он знает, кто должен и не должен быть в его пьесе и отбирает состав радикальными путями. Он изо дня в день прислушивается к себе и борется с собой.

​​​​​​​ А в этот момент зритель в зале — по крайней мере я — мечется между размышлениями об устройстве жизни и скукой, после надрывного хохота тут же начинает зевать и практически все два часа непрерывно грустит. Такое кино не может нравится всем. Не каждый способен отдаться всепоглощающей печали и вовремя, вместе с главным героем, увидеть свет, почувствовать в своих волосах порывы ветра и расправить крылья. Готова ли я? Я не знаю. Но уже сутки в моей голове нескончаемой пластинкой крутится вопрос: «Так ты получил от этой жизни то, о чём мечтал?»

3 августа 2017 08:01
Оценки