Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Отзывы о фильме «Быстрая как ветер»

Быстрая как ветер Быстрая как ветер
2016 / Италия Veloce come il vento Быстрая как ветер
7.1 Оцените
10 голосов
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Комментарии Обсудить в чате
Ирина Ссорина 3 августа 2017, 08:05
Если у тебя всё под контролем, значит, ты едешь не слишком быстро.
Перед нами предстаёт семья де Мартино, которая занимается гонками уже много лет, моторное масло и бензин стали неотъемлемой составляющей их крови. Шестнадцатилетняя Джулия, между тем, водит очень осторожно и всё время уступает призовые места своим соперникам. Но она оказывается в условиях, когда на ставку ставится всё и проиграть сейчас она не может себе позволить. Ей пытается помочь её сорокалетний брат Лорис, бывший гонщик, а ныне заядлый наркоман. Он хранит в памяти множество информации, которую с огромным трудом выуживает и собирает в дельные советы. Чтобы добиться результата, им приходится многое преодолеть.

В этом фильме мне хватило всего – и драмы, и юмора, и буйства страстей. Я с удивлением обнаруживала себя сжимающей свою сумку и шепчущей напутствия главной героине. Я болела за семью де Мартино, сопереживала и верила им. Я не засомневалась ни в одном моменте, всё выглядело очень реалистично и, как оказалось, не зря – выяснилось, что эта история основана на реальных событиях. С экрана на меня выплёскивался бурный поток драйва и скорости, в воздухе словно пахло плавящейся резиной, атмосфера в зале была накалена, словно мы все находились на треке.

Мне сразу понравилась Матильда Де Анхелис, она так очаровательно и гармонично смотрелась в своей роли, так показывала бурление крови, обусловленное не то молодым возрастом героини, не то горячими итальянскими корнями. А вот Стефано Аккорси поразил меня только недавно. Дело в том, что перед зрителем он предстал в худющем, непривлекательном виде, с ввалившимися щеками, жёлтыми зубами и грязными волосами, под стать своему наркоманскому амплуа. И мне и в голову не пришло, что обычно он выглядит не просто чище, а совершенно иначе! В фильме мелькало его «фото в молодости» и мне было непонятно, почему режиссёр использовал изображение какого-то постороннего человека. Сейчас же я убедилась в том, что это одно и то же лицо и разница настолько существенна, что я полностью восхищена проделанной работой!

​​​​​​​ Впрочем, именно тема наркомании меня отталкивала от фильма – это то, чего я кардинально не признаю и не терплю в своём окружении. Сгладили углы здесь шутки, которых действительно было много, завораживающие интонации и тембр голоса главного героя. Несмотря на то, что концовка для меня обернулась загадкой, я сделала свои выводы, «дописала» эту историю и осталась абсолютно довольна увиденным.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши