Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Летчик" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Стивен Сигал

Steven Seagal
Дата рождения
10 апреля 1951,
Овен, 70 лет
Карьера
Продюсер, Актер, Сценарист
Биография Стивена Сигала

Содержание: 
Стивен Сигал - Фильмы
  - Стивен Сигал - «В осаде»
  - Стивен Сигал - «В смертельной опасности»
Стивен Сигал - Личная жизнь

10 апреля 1952 года в семье учителя математики Сэмюэла и больничного регистратора Патрисии Сигал родился второй ребенок - Стивен. Изначально фамилия семьи была Сигельман, поскольку дед по отцовской линии - Натан - был евреем. Вместе с будущей женой - Дорой Гольдштейн - они приехали в Америку из Санкт-Петербурга будучи подростками. Позже Натан укоротит фамилию с Зигельман (Siegelman) до Сигал (Seagal). Стивен утверждает, что имеет корни во Владивостоке, откуда родом была его бабушка, а также в Санкт-Петербурге, на Украине и в Беларуси.

Когда мальчику исполнилось пять, семья переезжает в Фулертон, где спустя два года Сигал начинает заниматься карате. Энергичный и подвижный ребенок, в 15 лет Стивен становится грозой окрестных улиц, участвует в каждой драке. В этот период он встречает своего будущего учителя - мастера айкидо сихана Кёси Исисаки. Направив свою энергию в правильное русло, Сигал мгновенно становится лучшим учеником и вместе с наставником участвует в показательных выступлениях по айкидо.

В 17 лет Сигал уезжает в Японию, чтобы учиться у лучших мастеров. В 1974 году он получил первый дан айкидо от Коити Тохэя. Этот факт сподвигнет его открыть первое додзё (школу единоборств) в Америке. Он назовет его «Тэнсин» (Небесная душа). В основе своего учения Сигал заложил простую истину: «Умей за себя постоять!». Стивен продолжает практиковаться и изучать айкидо, занимается у таких мастеров, как Сэо, Коити Тохэя, Исояма и Абэ. В результате, за короткий срок Сигал получает 7 дан и титул - сихан.


Стивен Сигал - Фильмы

Первый раз участвовал в съемках Стивен Сигал как ассистент и постановщик боевых сцен в фильме «Вызов».  Майк Овиц - самый популярный человек в мире Голливуда в те времена - заинтересовался айкидо и лично Сигалом в 1986 году. По его просьбе Эндрю Дэвис пишет сценарий для фильма со Стивеном и Овиц несет его в «Уорнер Браззерс». Компания заинтересовалась, ее представители прибыли в додзё Сигала, чтобы лично оценить возможности будущей звезды. Специально для этого были приглашены лучшие бойцы айкидо: Мацуока и Грэг Данн. 

Презентация возможностей Сигала поразила публику и почти моментально «Уорнер Браззерс» дала зеленый свет фильму «Над законом», в котором Стивен сыграл главную роль - полицейского Нико Таскани. В основе сюжета борьба между мафиозными элементами из ЦРУ и американцем итальянского происхождения, увлеченным восточной философией и единоборствами - Нико. Дебют оказался более, чем великолепным: окупил бюджет в 7 раз, был хорошо встречен критиками и публикой. Успеха добавила схожесть сюжета ленты и жизни Сигала. Актер не раз говорил, что был рад сыграть в фильме себя самого.

В 1990-том году на экраны выходит картина «Смерти вопреки», где мастер восточных единоборств снимается вместе со своей женой - Келли ЛеБрок. Актер признался, что съемки дались ему с трудом: режиссер и исполнитель главной роли никак не могли найти общий язык. Сигал до сих пор считает, что фильм можно было сделать лучше. Поэтому в картине «Помеченный смертью» продюсеры дали актеру возможность проявить себя, что он и сделал. Сигал до сих пор считает эту ленту лучшей по части боевых сцен. Дальше был «Во имя справедливости», который в народе окрестили «четвертой частью серии Нико».

В 2001 году Джулиус Нассо, бывший партнер Сигала по кинобизнесу, подал в суд на актера за разрыв контрактов с кинокомпаниями. В 1998 году Стивен сделал это, чтобы погрузиться в мир изучения айкидо. Сигал подал встречный иск, где сообщил, что мафия пытается отнять у него деньги. В результате расследования выяснилось, что Нассо был связан с этой мафией. Было арестовано 17 человек, Джулиус заявил, что его заставили сделать такую низость. Под залог в 1,5 миллиона долларов он был освобожден. Вся эта история пошатнула финансовое состояние Сигала и он снова стал сниматься в кино. Так, в 2002 году на свет появились сразу два фильма: «Ни жив, ни мертв» и «Иностранец». Далее была череда низкобюджетных картин, но былую славу Сигал так и не вернул.  В 1995 году мир увидит вторая часть боевика «В осаде». Следом, в 1996 появятся «Приказано уничтожить», где актер сыграет с Куртом Расселом, Холли Берри и Дэвидом Суше, и «Мерцающий».


Стивен Сигал - «В осаде»

В 1992 году на большие экраны выходит картина «В осаде». В России ленту перевели как «Захват». Это одна из самых популярных работ Сигала. В основе сюжета борьба судового кока на линкоре «Миссури» с террористами, которые хотят использовать корабль и ядерное оружие на нем в своих целях. Режиссером фильма стал тот же Эндрю Дэвис, который сделал Стивена популярным в картине «Над законом».


Стивен Сигал - «В смертельной опасности»

Первая режиссерская работа Стивена Сигала. Человек, который любит природу, специалист пожаротушения нефтяных скважин, Форрест Тафт встречает агрессию со стороны Майкла Дженнингса - владельца нефтяной компании, чье сырье загрязняет океан. Тафт ставит злодея перед выбором: либо ликвидировать аварию и прекратить загрязнение, либо «ты в смертельной опасности».


Стивен Сигал - Личная жизнь

В начале семидесятых в одной из школ Японии Стивен встретит свою будущую жену - дочь владельца школы - Мияко Фудзитани. От нее у актера родятся сын Кентаро и дочь Аяко. В 1984 году Сигал женился во второй раз на актрисе Адриенн Ларусса. Их брак был недолгим, поскольку через год Стивен знакомится с Келли ЛеБрок - в 1987 году она станет его третьей женой. В этом союзе родятся трое детей: Аннализа, Доминика Сан Рокко и Арриса. Последнюю дочь назовут в честь няни, которая присматривала за детьми и в которую влюбился Стивен. По этой причине будет новый развод и новая, четвертая свадьба Сигала. Арисса Вульф тоже подарит актеру ребенка - дочь Саванну. Батсухийн Эрдэнэтуяа - нынешняя жена мастера восточных единоборств. Танцовщица-профессионал, уроженка Монголии, от нее у Сигала будет сын - Кунзан.

Интересные факты о Стивене Сигале

Владимир Путин неоднократно предлагал сделать Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне.

Сигал имеет большие коллекции часов, авто и оружия.

Также актер увлечен разведением тутовых шелкопрядов, которых он продает во время перерывов между съемками.

У мастера восточных единоборств есть своя компания по производству энергетических напитков.

Стивен Сигал Steven Seagal
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Вне закона
Вне закона
боевик, криминал 2019, США
4.0
Тайна печати дракона
Тайна печати дракона
приключения, фэнтези 2019, Россия / Китай
6.0
Под прицелом
Под прицелом
боевик, триллер, криминал 2016, США
4.0
Азиатский связной
Азиатский связной
боевик 2016, Таиланд
3.0
Совершенное оружие
Совершенное оружие
боевик, фантастика, триллер 2016, США / Испания / Швеция
3.0
Двойная игра
Двойная игра
триллер, боевик 2014, США
2.0
Карательный отряд
Карательный отряд
боевик 2013, США
3.0
Максимальный срок
Максимальный срок
боевик, триллер 2012, США
4.0
Все фильмы
Известный телеведущий сорвался на женщину в прямом эфире
Моргенштерна оправдали за высказывание о Дне Победы: «Война — это стрелялки»
Моль бледная: похудевшая Долина слилась с обстановкой
Жену Моргенштерна обвинили в двуличности: «Не нежный цветочек»
«Истеричка»: Киркоров пошел вразнос на дне рождения друга
Бузова ликует: жена Тарасова отписалась от него в соцсетях
Готовится стать заслуженной: Бузова блеснула обнаженными прелестями
От низкого роста до второго подбородка: чего стесняются российские звезды
Малахова разнесли за «смертельные» рейтинги: «До такого не опускались»
«Место, подзаряжающее энергией»: Тимати попал в «АД»
Собчак нарвалась на критику Соловьева: «Цены кусались»
Над протеже Лазарева сгущаются тучи: Малиновский сбежал в Таиланд
Приложение киноафиши