Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Побег из Претории" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / Россия / Китай

Тайна печати дракона, 2019

6.4
Оцените
74 голоса. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Английского путешественника ждет захватывающее приключение на Дальний Восток России.
О чем фильм «Тайна печати дракона», синопсис

Английский путешественник, Джонатан Грин, получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай! Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь… Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?

Продолжительность 2 часа 1 минуту
Год выпуска 2019
Премьера в России 19 сентября 2019
Возраст 6+
Прокатчик Наше кино
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Главным героем продолжения фильма «Вий» становится не Хома Брут и не бессмертные запорожцы, а российский царь Петр Первый. Летом 1698 года во время Великого Посольства в Европу заговорщики подменили государя самозванцем, а настоящий Петр Алексеевич оказался узником лондонского Тауэра по прозвищу Железная Маска. Поперечный, получается, не соврал, хотя всего размаха приключившейся с нашим монархом в этом фильме истории он не смог бы даже представить. В грязных аглицких казематах царь Петр находит для себя личного учителя кунфу в лице белого мага Джеки Чана, который в скором времени… Читать
poshehonec
Фильм оказался, на удивление, неплохим. Стереотипы, о том, что наши не умеют снимать фэнтези - не об этом фильме.
Динамично, сравнительно оригинально, вполне смотрибельно) Джеки и Арни добавили колорита. Сюжет, конечно поднатянут, Петр 1, казаки, китайцы, английский тауэр... Солянка, как мы должны любить)
Но если от всего этого абстрагироваться и воспринимать всё это, как красивую сказку, то зайдёт)
simonov_vladimir
посмотрел фильм Тайна печати дракона, большей хрени ещё не видел...
74 голоса пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Тайна печати дракона

Фильм «Тайна печати дракона», который является сиквелом фильма «Вий» снял режиссер Олег Степченко, ответственный и за первую часть картины. Для съемок фильма отобраны локации в России, Китае, Тунисе и Чехии, а актерский состав первого фильма франшизы будет усилен российскими, китайскими и голливудскими звездами первой величины, такими как Рутгэр Хауэр , Чарльз Дэнс, Мартин Клебба, Андрей Мерзликин, Синтхун Яо, Эрик Цан, Братья Луу и др.

Английскому картографу и путешественнику Джонатану Грину поступает заказ на изготовление карт Дальнего Востока от самого Императора Петра Первого, и это задание заводит главного героя в Китай. Именно там Джонатан столкнется с самыми невероятными приключениями и новыми людьми. Но путешественника поджидает и страшная встреча. И вот тут ученому предстоит проверить свой скептицизм относительно древней китайской магии…

Интересные факты

- Фильм является сиквелом картины «Вий», входящей в пятерку самых успешных российских кинопроектов за последние 25 лет.

- Основной целью кинокартины является демонстрация культуры и истории двух великих государств — России и Китая

- В основу сюжета заложены три легенды (Тайна человека в Железной маске, возникновение Великого чайного пути, Древнее сказание Малороссии о мертвом казаке и казаках-характерниках) и один исторический факт про Великое посольство Петра Первого в Европу.

- Бюджет картины превысил 2,8 млрд рублей

- Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан во второй раз играют вместе. До этого они снимались в картине "Вокруг света за 80 дней"

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Год выпуска
2019
Дата выхода
19 сентября 2019
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 1 минуту
Прокатчик
Наше кино