Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Заряд мотивации: 8 фильмов о спорте, которые можно посмотреть онлайн

Заряд мотивации: 8 фильмов о спорте, которые можно посмотреть онлайн

За многими из этих сюжетов стоят реальные успехи и вдохновляющие примеры. Но далеко не все имеют счастливый финал, рассказывая о разрушающей самоуверенности и окружающем давлении. Объединяет всех одно — спорт, который стал смыслом жизни и превратился в призвание для этих героев. Теперь они дарят заряд энергии и становятся наглядной иллюстрацией, как не свернуть с намеченного пути и дойти до конца. Главное — вынести правильный урок и не пытаться обмануть судьбу.

Малышка на миллион

Картина рассказывает о стареющем тренере по боксу, лучшие дни которого остались далеко позади. Вернет остроту жизни, даст шанс исправить старые ошибки и возможность наконец-то добиться профессионального успеха простая официантка Мэгги. Она талантливый боец и мечтает добиться большого успеха на ринге. Союз сложится не сразу. Для начала нужно преодолеть ворчание тренера, смотрящего на женский бокс свысока. Чтобы заинтересовать будущего наставника, девушке недостаточно одного таланта. В ход идут невероятное упорство и запредельная мотивация, ломающие любые преграды. Хотя главной рекламой станет сокрушительный удар, способный поставить точку в любой честной схватке.

Хилари Суонк и Клинт Иствуд в фильме «Малышка на миллион»

Один из триумфаторов премии «Оскар» 2005 года, одержавший победу в 4 номинациях. Среди них — награда за «Лучший фильм» и вторая режиссерская статуэтка Клинта Иствуда. Картина наглядно иллюстрирует непростой путь к мечте — из глубоких низов к победному олимпу. Хотя настоящая драма героев в исполнении Клинта Иствуда и Хилари Суонк развернется за пределами ринга. Разобраться в личных проблемах окажется намного сложнее очередного боя с оглушительными овациями в конце. Счастливого конца ждать не стоит. Украшает эту спортивную трагедию Морган Фримен в роли друга тренера и мудрого рассказчика.

Гонка

Фильм для поклонников быстрых машин и горячих дуэлей. Одна из таких произошла в 1976 году между Джеймсом Хантом (Крис Хемсворт) и Ники Лауда (Даниэль Брюль) на трассах «Формулы-1». Два непохожих характера. Первый — плейбой, задира и лихач, второй — его полная противоположность — перфекционист и трудяга, предпочитающий громким словам доказывать свое превосходство на трассе. Там случится еще одно крупное единоборство автоконцернов — McLaren против Ferrari. Противостояние 76 года запомнится навсегда, но вот в историю войдет лишь один из них.

Крис Хемсфорт в «Гонке»

К финалу в непримиримых соперниках легко разглядеть объединяющую любовь к быстрой езде и триумфам. Это станет понятно лишь перед лицом реальной опасности и возможной смерти. Главными здесь все равно остаются машины, скорость и эффектные гонки на опасных трассах. В картину легко влюбиться, даже если вы далеки от «Формулы-1», стоит только окунуться в закулисную жизнь настоящих звезд автоспорта. Такой вы ее вряд ли представляли.

Чемпионы

Альманах о русских спортивных достижениях, выпущенный к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года и рассказывающий, с каким трудом зарабатываются медали. Пять историй успеха: хоккей, фигурное катание, биатлон, сноуборд и скоростной бег на коньках. За всеми стоят реальные победы, неразрывные с драмами, предательствами и поражениями. Происходящее больше похоже на дорогую рекламу русского спорта, не мешая сюжетам сохранять искренность и ценность. Эти достижения навсегда остались в нашей истории, и еще раз напомнить о них, с известными российскими актерами в главных ролях, никогда не будет лишним.

Жертвуя пешкой

Еще одна схватка, на этот раз интеллектуальная и политическая. Спорт становится зеркалом, отражающим противостояние двух сверхдержав — США и СССР, выходя далеко за пределы шахматной доски. В центре Бобби Фишер и Борис Спасский. Сражение двух гениальных умов. Реальная история, воплотившаяся в сложный психологический триллер, где цена ошибки — забвение и позор. За ходом истории мы наблюдаем со стороны американского шахматиста, который бросает вызов целой стране.

Тоби Магуайр в образе Бобби Фишера

Следовать за мечтой и стать лучшим игроком оказывается нелегкой задачей. Для победы нужно постараться не сойти с ума и справиться с окружающим давлением. В роли советского шахматиста Лив Шрайбер, а его антагониста воплотил Тоби Магуайр. На данный момент Бобби Фишер — последняя заметная роль в карьере актера, и, кажется, он не собирается радовать зрителей своим появлением. Добавьте к этому яркому дуэту антураж Холодной войны с отсутствием размашистой клюквы о Советском Союзе и увидите, что шахматы могут оказаться по-настоящему захватывающим зрелищем.

Охотник на лис

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о подготовке американских борцов к Олимпийским играм в Сеуле 1988 года. Трагичная история, где схватка с возможным соперником уступает место сражению с личными демонами, страхами, обидой и амбициями. Горючий коктейль для профессионального спортсмена, который не может позволить себе лишних движений. Борьба становится лишь фоном для местных страстей и неправильных решений.

Неузнаваемый Стив Карелл и Ченинг Татум в «Охотнике на лис»

В первую очередь картина выделяется тремя блистательными актерскими работами: Ченнинга Татума, Марка Руффало и неузнаваемого Стива Карелла. Каждый из них проделал невероятную работу и помог байопику стать не очередным пересказом, а сложным психологическим триллером. Главное — быть готовым к медленному повествованию, постепенно погружающему в глубины отчаяния. Если вы не знакомы с этой историей, то сможете насладиться шокирующим финалом, после которого не сразу получится прийти в себя.

Левша

Вновь бокс. На этот раз мужской. Билли Хоуп с легкостью достигает успеха и становится обладателем чемпионского пояса. Его жизнь — настоящая мечта, но кому интересны истории случившегося успеха? Очень быстро он потеряет все и опомнится только после лишения опеки над родной дочкой. Теперь Билли нужно вновь карабкаться с самых низов, доказав миру, что он все еще отличный боец и хороший отец.

Кадр из фильма «Левша»

Очень брутальная история о преодолении потери и изнуряющем пути к цели. В главной роли Джейк Джилленхол, забравший почти все экранное внимание. Он демонстрирует не только отличную форму, разбитое лицо, но страшную драму, рожденную из пламени неуемной агрессии. Последняя может пригодиться лишь на ринге и легко испортит жизнь за его пределами. Все это украшают превосходные боксерские спарринги. В создании саундтрека принимал участие Eminem, также написавший для картины две песни.

Гонка века

История Дональда Кроухёрста, безрассудно погнавшегося за мечтой: победить в экстремальной парусной регате, совершив кругосветное путешествие, не причаливая к берегу. Ради нее смельчак заложит свой бизнес, дом и влезет в долги, чтобы построить собственное судно и бросить вызов судьбе. Уверенности и поддержки окажется недостаточно для оглушительной победы новичка. Правда, Кроухёрст все равно сможет прославиться. Довольно быстро это путешествие превращается в ловкий обман с трагичным концом.

Колин Ферт в роли Дональда Кроухёрста

Эта реальная история стала ярким поучительным сюжетом о самоуверенности, слабости и окружающем давлении. Неумение признавать и отвечать за собственные ошибки приводит Кроухёрста к неизбежному краху, напоминая, что далеко не каждая погоня за мечтой заканчивается победным пьедесталом. Внутри прекрасные морские виды и сражение с природой, которые соседствуют с изматывающим одиночеством, приводящим героя в исполнении Колина Ферта к неизбежному сумасшествию.

Кровью и потом: Анаболики

Проект-перерыв Майкла Бэя и один из самых ярких фильмов эпохи «Трансформеров» с очень скромным бюджетом. История культуристов и фитнес-тренеров, которые считают себя лучше других и решают оторвать от жизни увесистый кусок. Пока единственным усилием в их жизни стал вес на очередном тренажере для создания эталонного тела. Дилемма «тварь ли я дрожащая или право имею» заканчивается шальным ограблением местного богача, под пытками переписывающего на культуристов свое имущество. Идея троицы качков больше похожа на детскую фантазию, в конце которой они по волшебству будут жить как короли. Без последствий. Без наказания. Все, конечно, пойдет не по плану.

Энтони Маки, Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон в кадре «Кровью и потом: Анаболики»

История основана на реальных событиях и лишает эту наспех собранную экранную банду счастливых перспектив. Это будет понятно уже в самом начале, когда полиция придет за главарем — Дэниелем Луго. Веселый сюжет о человеческой глупости и наивности оборачивается подлинной трагедией о неотвратимости наказания и губительном самомнении. Хотя, несмотря на все трудности, главный герой продолжит придерживаться простого девиза «Я верю в фитнес». Вот только именно он и приведет его за решетку.

Константин Киценюк