Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Третий — не лишний: Гильдия актеров обеспечит присутствие координаторов на съемках откровенных сцен

Третий — не лишний: Гильдия актеров обеспечит присутствие координаторов на съемках откровенных сцен

Они будут обсуждать с актерами степень допустимой наготы и помогать режиссерам ставить сцены секса.

Захлестнувшее Голливуд в конце 2017 года движение Me Too заставило профессиональное сообщество под другим углом взглянуть на привычные принципы работы в кино. На этой неделе Гильдия киноактеров США и Американская федерация деятелей телевидения и радио объявила о принятии новых правил съемок сексуальных сцен. Данные правила должны помочь предотвратить любые домогательства и неуважительное отношение к участникам.

Теперь на съемочной площадке должен присутствовать координатор интимных сцен. Он обязан проводить беседы с актерами один на один, чтобы «точно понимать, на что конкретно они согласны».

«В соответствии с установленными правилами координатор интимных сцен должен встречаться с продюсерами, режиссерами и сценаристами перед съемками, чтобы установить, какая конкретно степень обнаженности и какие детали изображаемых секс-сцен прописаны в сценарии. Разработанные протоколы и правила помогут грамотно привлекать координаторов интимных сцен к работе, а это в свою очередь обеспечит безопасность актеров на площадке», – гласит заявление главы Гильдии киноактеров США Габриэль Кертис.

Помимо этого, координаторы интимных сцен будут помогать режиссерам ставить сексуальные сцены так, чтобы актеры не были скомпрометированы и чувствовали себя в безопасности. Разработчики новых правил утверждают, что присутствие подобных людей на площадке никак не помешает съемочному процессу, а прописанные установки достаточно гибкие для того, чтобы координаторы индивидуально подходили к каждому фильму.