Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

«Смешарики» купили контрольный пакет «Фиксиков»

«Смешарики» купили контрольный пакет «Фиксиков»

Теперь все в одной лодке.

  Поделиться

Группа «Рики» – создатель мультипликационной франшизы «Смешарики» – завладела контрольным пакетом акций анимационной студии «Аэроплан». Об этом сообщил «Ведомостям» глава управляющего комитета «Рики» Марк Завадский.

Господин Завадский пояснил, что сделка весьма денежная и компании уже оформили все обязывающие документы. Сейчас у руля «Аэроплана» находится отец-основатель студии Георгий Васильев.

Так называемое поглощение «Аэроплана» является частью обновленной стратегии «Рики» по консолидации медиа-активов. До этого группа выкупила у ВГТРК права на производство анимационной ленты «Тима и Тома», у Межгосударственной Корпорации Развития — долю в совместном «Фонде Девелопмента Рики», сделавшего более 10 пилотов мультфильмов.

Покупка «Аэроплана» предоставит команде «Рики» огромный простор к новым производственным активам и возможностям, позволит оказывать большее влияние на «Фиксиков», быстрее развивать бренд, а также предлагать клиентам и различным партнерам пакетные сделки с крупнейшими анимационными компаниями.

Автор:

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться