Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Скоро и на Disney+: мультфильм «Вперед» получил ранний цифровой релиз

Скоро и на Disney+: мультфильм «Вперед» получил ранний цифровой релиз

Из-за карантина мультфильм провалился в прокате.

Вслед за рядом других проектов, домашняя премьера которых была перенесена на более ранний срок, мультфильм «Вперед» будет доступен зрителям в цифровом формате раньше, чем планировалось.

Киностудия Disney приняла решение о раннем цифровом релизе для анимационной ленты про братьев-эльфов. Проект стал доступен на ресурсе Movies Anywhere с прошлой пятницы, где его можно купить можно за $ 19,99. Кроме того, 3 апреля мультфильм появится и на стриминговой платформе Disney+.

«Мы рады выпустить этот забавный приключенческий фильм на цифровых платформах досрочно, чтобы зрители могли наслаждаться им, не выходя из дома», – передает слова создателей фильма – режиссера Дэна Скэнлона и продюсера Кори Рея – издание Variety.

Дело не только в этом: из-за карантина, введенного в большинстве стран, и последующего закрытия кинотеатров мультфильм демонстрирует слабые сборы. За две недели проката «Вперед» собрал около $103 млн, что при затратах в $200 млн можно назвать удручающим провалом. Вероятно, студия пытается хоть как-то снизить убытки при помощи раннего цифрового релиза.

Между тем все крупные премьеры марта, среди которых значится «Бладшот», «Верю в любовь» и «Охота», также досрочно вышли на цифре. К ним присоединились и другие премьеры 2020 года, например, «Хищные птицы», «Путь назад», «Человек-невидимка», «Джентльмены», «Эмма» и другие.