Киноафиша на Каннском фестивале

С 14 по 25 мая в Каннах пройдёт 72-й киносмотр. Квентин Тарантино, Джим Джармуш, Ксавье Долан, Педро Альмодовар, Кен Лоуч, братья Дарденн, Пон Джун-хо, Терренс Малик, Роберт Родригес, Лука Гуаданьино, Роберт Эггерс и многие другие приедут с новыми проектами. Главный редактор Киноафиши Татьяна Шорохова и кинокритик Мария Кувшинова ежедневно рассказывают о фильмах и главных новостях прямо из Канн.

Сценарист сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым» о том, чего ждать от проекта Рефна

Сценарист сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым» о том, чего ждать от проекта Рефна

Эд Брубейкер рассказал, какие фильмы посмотреть, чтобы подготовиться к сериалу.

  Поделиться

Один из создателей сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым» сценарист Эд Брубейкер рассказал, что ждать от проекта и какие фильмы посмотреть, чтобы подготовиться к нему. Режиссёром и соавтором сценария проекта выступил Николас Виндинг Рефн.

«Многие люди, пишущие о трейлере, говорили что-то вроде: "Это великолепно, но я не понял, о чём на самом деле будет сериал". И любому из вас, кто посмотрит трейлер и думает так же, я посоветовал посмотреть некоторые фильмы Рефна, прежде чем приступить к шоу», — написал он.

Особенно Брубейкер порекомендовал фильмы «Вальгалла: Сага о викинге», «Драйв», «Неоновый демон» и «Только Бог простит».

Проект расскажет о криминальном мире Лос-Анджелеса. В центре сюжета — скорбящий полицейский, на пути которого попадаются персонажи в поисках своего предназначения, от наёмных убийц до самураев. Главные роли в сериале исполнили Майлз Теллер («Одержимость»), Джена Мэлоун («В диких условиях»), Джон Хокс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») и другие.

«Фильмы Рефна очень противоречивы. Они больше похожи на безумные европейские полуночные фильмы 60-х и 70-х годов, чем все, что вы обычно видите по телевизору или на стриминговых сервисах, и этот сериал ни в коем случае не похож на обычное потоковое шоу. Это почти что серия взаимосвязанных фильмов с одинаковыми персонажами и перекликающимися историями и темами. Там происходит много всего, что похоронено в слоях подтекста. Сериал не будет держать вас за руку, а, скорее, захочет разозлить или спровоцировать. Это гипнотическое и сюрреалистическое зрелище», — отметил сценарист.

Он подтвердил, что эпизоды у сериала будут длинные — до полутора часов.

«Это как фильм Рефна, только сериал», — заключает Брубейкер.

Николас Виндинг Рефн — датский кинорежиссёр, наиболее известный по фильму «Драйв» с Райаном Гослингом. В 2011 году он получил приз Каннского кинофестиваля за режиссуру этого фильма. Два года спустя постановщик представлял на смотре картину «Только бог простит», а позже — «Неонового демона» с Эль Фаннинг, который на данный момент стал его последней его работой для большого экрана.

Ранее стало известно, что Рефн представит сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым» на Каннском кинофестивале. Брубейкер сообщил, что на смотре покажут четвертый и пятый эпизоды шоу с подзаголовком «Север Голливуда, Запад ада».

Эд Брубейкер наиболее известен как автор комиксов. Он писал про Капитана Америку, Сорвиголову, Железного кулака, Бэтмена и других супергероев. Именно благодаря Брубейкеру в комиксах «воскрес» Баки Барнс/Зимний солдат. Позже сценарист начал работать вне «большой двойки» и выпустил ряд криминальных и нуарных комиксов. Он также работал над первым сезоном «Мира Дикого Запада».

Премьера сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым» состоится на стриминговом сервисе Amazon 14 июня 2019 года.

Автор: