Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Премьера хоррора «Крик 5» состоится в 2021 году

Премьера хоррора «Крик 5» состоится в 2021 году

Старые герои возвращаются в обновленную франшизу.

Ребут культового слэшера про Призрачное лицо, терроризирующее подростков, все ближе. Кинокомпания Spyglass Media назначила премьеру фильма «Крик 5» уже на следующий год, а значит, съемки начнутся в ближайшее время.

Предстоящий фильм – первый в серии хоррор, который будет создаваться без участия создателя франшизы Уэса Крэйвена (режиссер умер в 2015 году). Тем не менее киностудия постарается сохранить дух франшизы. Во-первых, сценарист всех четырех частей «Крика» Кевин Уильямсон на этот раз будет рулить проектом в качестве исполнительного продюсера. Во-вторых, в картине соберутся хорошо знакомые персонажи: Нив Кэмпбелл и Дэвид Аркетт подтвердили, что вернутся к ролям Сидни Прескотт и шерифа Дьюи. Также переговоры на предмет участия в будущем фильме ведутся с актрисой Кортни Кокс. Вполне вероятно, что зрители увидят на экранах ее героиню Гэйл Уэзерс. К тому же сценаристы пятой части Джеймс Вандербилт и Гай Бусик пообещали Нив Кэмпбелл, что отнесутся с уважением к оригинальной истории, создавая свой скрипт.

Дистрибуцией ленты займется кинокомпания Paramount Pictures. Релиз «Крика 5» запланирован на 2021 год. Точная дата пока не уточняется.