Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Нив Кэмпбелл и Дэвид Аркетт вернутся к своим ролям в «Крике 5»

Нив Кэмпбелл и Дэвид Аркетт вернутся к своим ролям в «Крике 5»

Режиссеры «Я иду искать» покорили Сидни Прескотт.

Пятая часть «Крика» точно не обойдется без участия Сидни Прескотт. В рамках недавнего подкаста ReelBlend главная звезда хоррор-франшизы Нив Кэмпбелл призналась, что уже обсуждает свое возвращение в новом фильме, которым занимаются создатели прошлогоднего сатирического ужастика «Я иду искать» Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт.

«Да, мы начали переговоры и продумываем варианты. К сожалению, все усложнилось из-за пандемии. Мы находимся на начальной стадии. Первые беседы состоялись приблизительно полтора месяца назад. Думаю, потребуется какое-то время, чтобы лучше понять, каким образом можно все организовать. Пока мы ведем переговоры, а дальше посмотрим, как все сложится».

По словам Кэмпбелл, изначально она боялась ввязываться в эту авантюру, но после знакомства с режиссерами все опасения исчезли. Актриса поняла, что детище Уэса Крэйвена в надежных руках.

Кто из основных лиц (помимо госпожи Кэмпбелл) вернется в серию – неизвестно, но желание вновь поработать над франшизой не так давно открыто озвучил Дэвид Аркетт, исполнивший роль Дьюи Райли. Скорее всего, его призывы будут услышаны.

Оригинальный слэшер по сценарию Кевина Уильямсона, в свое время возродивший жанр, увидел свет в 1996 году. Картина рассказала историю девушки из маленького городка, в котором орудует безжалостный серийный убийца по прозвищу Гоустфейс. Благодаря сочетанию юмора и саспенса, фильм мастерски обыграл приевшиеся клише, что обернулось для него отличными кассовыми сборами и еще тремя продолжениями, а также телесериалом. Вышедший в 2011 году «Крик 4» стал последним режиссерским проектом Уэса Крэйвена.

Производство нового «Крика» курирует компания Spyglass Media, основанная бывшим главой студии MGM Гэри Барбером и сопредседателями Lantern Entertainment Энди Митчеллом и Милошом Брайовичем. Премьеру планируют организовать в 2021 году.