Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хэллоуин убивает" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября

Поющие вампиры, проект от создателя «Тетради смерти», офисная романтика и черная комедия про девочку, видящую призраков.

Осенний сезон в самом разгаре и почти каждый день выходит что-то от трудоголиков-японцев. Если после этой фразы вы подумали про аниматоров студии MAPPA, то все верно. В октябре от них тоже стоит ждать аниме, которое они задумали совместно с еще одной крупной и известной компанией Madhouse. Вообще, октябрь ассоциируется обычно с Хеллоуином, поэтому и японцы потрудились что-то выпустить ко Дню всех святых. Призраки, вампиры, недобоги или ангелы, ужасы, но, правда, все заканчивается какой-то черной комедией. Однако мы отобрали для вас проекты, которые не только про смешно и страшно. А какие это аниме – читайте ниже.

«Голубой период» (Blue Period)

Студия: Seven Arcs

Автор манги: Цубаса Ямагути

Режиссер: Кодзи Масунари, Кацуя Асано

Жанр: драма, повседневность, школьная жизнь, сэйнэн

Дата релиза: 09.10.2021

Где смотреть: Netflix

Сейчас вы подумали, что это типичный школьный slice of life, где самыми главными проблемами у учащихся будут внезапно съеденная вишенка на торте (да простят меня фанаты K-On). Однако жанр повседневности уже совсем другой, чем более десятилетия назад. Все меньше и меньше замечается японский токсичный трудоголизм, молодые люди следуют своим мечтам и выбирают творческие профессии. То же самое случилось и с Яторой Ягути, старшеклассником, который вроде как хорошо учится, но от этого он не получает никакого удовольствия. Однажды перед его глазами встает невиданная красота – написанная картина. С этого момента Ягути начинает рисовать, рефлексируя собственные желания и окружение вокруг.

Кстати, хотя студия Seven Arcs не особо славится своими работами, но, похоже, это будет исключением.

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября
Голубой период

«Такт. Опус. Судьба» (Takt op Destiny)

Студия: Madhouse, MAPPA

Автор оригинала: Одзи Хирой

Режиссер: Юки Ито

Жанр: фэнтези, музыка

Дата релиза: 06.10.2021

Где смотреть: Crunchyroll

Будущее, падение метеорита, монстры появились на улицах мегаполисов и мелких городов – все это намекает на немалый такой экшн, вот бы еще сюда жанра меха приплести. Однако аниме не про это, а про силу музыки. Оказывается, монстры чувствуют ужасную боль при звучании какой-нибудь красивой мелодии. Таким образом, музыка запрещена в этом новом государстве чудовищ. Среди захваченных жителей, конечно, есть бунтари, которые против такого уклада жизни. Некоторые зовут на помощь искусного дирижёра, а другие прячут симфонии внутри своих тел. Есть негласное мнение, что Madhouse уже ничего не спасет, но может MAPPA («Магическая битва») здесь как раз и протянет свою руку помощи, и получится любопытное аниме.

Кстати, проект задумывался как часть мобильной RPG игры Takt Op. Unmei wa Akaki Senritsu no Machi, которая должна выйти в этом году.

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября
Такт. Опус. Судьба

«У Коми проблемы с общением» (Komi-san wa, Comyushou desu)

Студия: OLM

Автор манги: Томохито Ода

Режиссер: Аюму Ватанабэ, Кадзуки Кавагоэ

Жанр: школа, романтика, комедия, сёнэн

Дата релиза: 07.10.2021

Где смотреть: Netflix

Netflix продолжает добавлять в свою библиотеку разные аниме и снова берется за новинку. В 2020-м AnimeJapan провели опрос, и манга «У Коми проблемы с общением» стала самой желаемой экранизацией среди всех поклонников японской анимации. Антураж аниме похож на все школьные истории: вот частная средняя школа, вот Сёко Коми, которую все обожают, а вот никому не нужный Хитохито Тадано. Только за всем этим образом бисёдзе девушка совершенно не может разговаривать с людьми, поэтому помощь ее невзрачного одноклассника просто необходима. Несмотря на классическое построение сюжета, манга является одной из лучших в жанре комедии. Так и хочется услышать, как Коми спрашивает: «Карри пахнет говном или говно пахнет карри?»

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября
У Коми проблемы с общением

«Мой сэмпай раздражает!» (Senpai ga Uzai Kouhai no Hanashi)

Студия: Doga Kobo

Автор манги: Shiromanta

Режиссер: Рёта Ито

Жанр: комедия, повседневность, романтика, дзёсэй

Дата релиза: 10.10.2021

Где смотреть: Wakanim

Давно не выходило качественного дзёсэя среди аниме, однако не следует сразу надеяться на шедевр, и разочарование не будет таким больным. История достаточно банальна: Футабу Игараси раздражает один «шкаф» по имени Харуми Такэда, поэтому ей безумно тяжело работать. Романтика, одним словом. Хотя у «Мой сэмпай раздражает!» вполне есть все возможности обзавестись большим количеством поклонников, особенно тех, кто ждет продолжения «Так сложно любить отаку». Все-таки иногда так и хочется зависнуть за просмотром смешной офисной романтики. К тому же Shiromanta занималась иллюстрациями к манге «Так сложно любить отаку», поэтому сравнение неизбежно.

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября
Мой сэмпай раздражает!

«Рейтинг короля» (Ousama Ranking)

Студия: Wit Studio

Автор манги: Сосукэ Тока

Режиссер: Ёсукэ Хатта, Макото Футигами

Жанр: приключения, фэнтези, комедия, сэйнэн

Дата релиза: 15.10.2021

Где смотреть: Wakanim

Wit Studio подарили нам мрачную «Атаку титанов» и кислотное путешествие по будням мошенников The Great Pretender. Им не в первый раз экспериментировать, поэтому на подходе «Рейтинг короля» про глухого одинокого принца, который подружился с тенью, в прошлом бывшей убийцей. Примитивная аккуратная рисовка на самом деле всего лишь обман зрения. Действия, мысли и скоротечность времени оживает при просмотре и даже немного напоминает классику аниме – работы Хаяо Миядзаки. Правда, юмор все-таки современный, поэтому не думайте, что вас ждет что-то сильно милое и сказочное.

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября
Рейтинг короля

«Этот вампир постоянно умирает» (Kyuuketsuki Sugu Shinu)

Студия: Madhouse

Автор манги: Итару Бонноки

Режиссер: Хироси Кодзина

Жанр: комедия, сверхъестественное, сэйнэн

Дата релиза: 04.10.2021

Где смотреть: Wakanim

Если бы Тайка Вайтити подался в аниме, то у него бы получилось что-то такое. «Этот вампир постоянно умирает» своим ритмом, шутками и атмосферой напоминает «Реальных упырей», только это история не про друзей-вампиров. В центре сюжета – первоклассный охотник, который пришел помочь человечеству с чудовищами. Ему необходимо убить вампира лорда Дралука, который, по словам людей, зазывает в свой «замок» детей. Да нет! Они просто там играют с ним, а сам опасный «монстр» умирает при малейшей опасности. В общем, настоящий сюр и трэш.

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября
Этот вампир постоянно умирает

«Девочка, которая видит это» (Mieroku-chan)

Студия: Passione

Автор манги: Томоки Идзуми

Режиссер: Юки Огава

Жанр: комедия, ужасы, сверхъестественное, сэйнэн

Дата релиза: 03.10.2021

Где смотреть: Wakanim

Историю о том, что абсолютно обычная старшеклассница может видеть призраков, можно уже считать каким-нибудь клише. Сколько данный троп использовали в разных медиа, но «Девочка, которая видит это» все-таки выбивается из этого понятия. В рамках таких историй всегда ожидается, что главная героиня будет обязательно сражаться с этими призраками и спасать человечество, но это точно не про это аниме. У автора манги Томоки Идзуми настоящая черная комедия, где, конечно же, есть доля настоящего ужаса. Думаем, что Юки Огава («Охотник х Охотник», «Межвидовые рецензенты») справилась с дизайном призраков, и будет так же страшно, как это было за прочтением оригинала.

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября
Девочка, которая видит это

«Визуальная тюрьма» (Visual Prison)

Студия: A-1 Pictures

Автор оригинала: Нориясу Агэмацу

Режиссер: Дзёдзи Фурута, Томоя Танака

Жанр: музыка, фэнтези

Дата релиза: 09.10.2021

Где смотреть: Crunchyroll

Бисёнэны-вампиры, которые еще и поют? Да-да, «Визуальная тюрьма» именно про это. В центре сюжета – одинокий молоденький мальчик Анжи Юки, который случайно попадает на песенную битву между visual kei группами ECLIPSE и LOS † EDEN. Внезапно он начинает чувствовать себя не очень хорошо. Кстати, это абсолютно оригинальный проект композитора Нориясу Агэмацу, который писал музыку для «Крестового похода Хроно». Основным саундтреком на этот раз занималась группа Elements Garden.

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября
Визуальная тюрьма

«Платиновый предел» (Platinum End)

Студия: Signal.MD

Автор манги: Цугуми Оба

Режиссер: Хидэя Такахаси, Кадзутика Кисэ

Жанр: драма, сверхъестественное, сёнэн

Дата релиза: 08.10.2021

Где смотреть: Crunchyroll

Фанаты «Тетради смерти» уже совсем скоро смогут увидеть, как студия Signal.MD экранизировала другую работу Цугуми Обы. Мрачность, философия, психологические манипуляции и, конечно, всякое сверхъестественное, невозможное объяснить. Последней запоминающейся работой Signal.MD было аниме «Красный марс» про депрессивного охотника на вампиров, где сама история как будто была сделана в жанре повседневности параллельного мира. Однако они действительно оставили все темные краски для лучшей атмосферы. В центре сюжета «Платинового предела» – молодой парень по имени Мирай, который рос в настоящих муках. Родители погибли, поэтому тетя взяла его на воспитание и постоянно издевалась над ним. Однажды он решает покончить со всем этим и уйти на тот свет – после попытки Мирай открывает глаза и видит то ли ангела, то ли непонятно что. Существо женским голосом говорит: «Ты выбран в кандидаты в боги!»

Поющие вампиры, недобоги и Netflix: 9 главных аниме-сериалов октября
Платиновый предел

5 лучших новых турецких фильмов, которые нельзя пропустить
Чеченский сын Орбакайте связался с шантажистами: «Решил подзаработать»
Был актером, стал маляром: судьба актера, сыгравшего Вакулу
Собчак оправдалась за шокирующий поцелуй с Ивлеевой
Как обманули зрителей? Большой секрет песни «Трава у дома»
«Во что превратилась»: Волочкова неуклюже рухнула на пол
Раскрыт секрет самоистязаний Бузовой: «Живу с болью»
Гоген Солнцев не остановился на разводе: «Подстилка дьявола»
Мельникова оставила детей ради ночных встреч с мужчиной: «Меня никогда нет»
Борисова накинулась на заикнувшуюся о домогательствах Буланову: «Рыльце в пуху»
Счастливые усики: в сети рассекретили причину удачного брака Николаева
Гагарина не смолчала на обвинение в плагиате: «Клевета и ложь»
Приложение киноафиши