Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Поддержали отечественного производителя: фильм «Движение вверх» стал лидером новогоднего проката.

Поддержали отечественного производителя: фильм «Движение вверх» стал лидером новогоднего проката.
Отечественная драма о победе советской баскетбольной сборной на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене вышла в прокат 28 декабря и за 12 дней проката собрала более 1,2 млрд. рублей, побив прошлогодний

Отечественная драма о победе советской баскетбольной сборной на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене вышла в прокат 28 декабря и за 12 дней проката собрала более 1,2 млрд. рублей, побив прошлогодний рекорд «Викинга» -1,171 млдр рублей.

В основе сюжета фильма - история очень важной для всего Советского Союза победы баскетболистов над американской сборной, общая обстановка Олимпиады 1972 года и трагедия с израильскими атлетами.

Среди продюсеров фильма Антон Златопольский (директор телеканала «Россия 1») и режиссер Никита Михалков, а руководил съемками обладатель премии «ТЭФИ» и режиссер «Метро» и «Темного мира» Антон Мегердичев. В картине снялись Владимир Машков («Экипаж», «Сирота Казанская»), Андрей Смоляков («Игры мотыльков», «Сталинград»), Иван Колесников («День выборов 2»), дебютант Кирилл Зайцев и другие. Сценарий к ленте написал Николай Куликов («Экипаж», «Легенда №17»).

Второе место новогоднего проката занял фильм «Джуманжи.Зов Джунглей». Ремейк ленты 1995 года с 21 декабря по 8 января собрал около 1 млрд рублей.
Третье место заняли «Ёлки Новые», собрав 788,9 млн рублей, на четвертом обосновались «Три богатыря и принцесса Египта» (642 млн. рублей) , а на пятой строчке стался «Фердинанд» (491 млн.рублей). Таким образом, в первой пятерке наблюдается значительный перевес в пользу российского кино.
Наиболее кассовый дней, как и в прошлом году, был 2 января.