Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Парк Юрского периода» и «Челюсти» возглавили прокат в США

«Парк Юрского периода» и «Челюсти» возглавили прокат в США

Древние ящеры одолели гигантскую акулу-убийцу.

Киноиндустрия начинает приходить в себя от последствий пандемии коронавируса. Так, в США постепенно открываются кинотеатры, в основном – автокинотеатры под открытым небом. Но и такие крупные киносети, как AMC и Regal, частично возобновляют свою работу, конечно, с соблюдением мер безопасности, куда обязательно входит масочный режим и социальная дистанция.

За прошедший уик-энд сотни американцев рискнули отправиться в кино. Самым популярным фильмом за выходные стал «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга. Что любопытно, основную конкуренцию лидеру проката составил другой не менее знаменитый блокбастер этого режиссера под названием «Челюсти». Разница бокс-офисов оказалась совсем небольшой (чуть меньше тысячи долларов). Фильмы собрали в прокате за 20 и 21 июня более полумиллиона долларов каждый. К слову, еще один фильм Спилберга «Инопланетянин» 1982 года также оказался в топе проката.

Успех старых фильмов обусловлен отсутствием конкуренции. На данный момент мировая киноиндустрия не может похвастаться обилием громких премьер. Самым крупным релизом в ближайшее время станет нашумевший фильм Кристофера Нолана «Довод», который был перенесен на 31 июля.