Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "МУЛЬТ в кино. Выпуск 96. Будет интересно!" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Мировой бокс-офис c 22 по 24 марта: «Капитан Марвел» на пути к миллиарду

Мировой бокс-офис c 22 по 24 марта: «Капитан Марвел» на пути к миллиарду

Капитан Марвел в скором будущем сразится с Таносом, но на её счету уже есть серьёзная заявка на победу: планка 1 миллиард долларов в мировом прокате. 

  Поделиться

1. «Капитан Марвел», 52,1 млн долларов

«Капитан Марвел» теперь в десятке самых кассовых фильмов про супергероев за пределами Северной Америки — 588 млн долларов. Чтобы попасть в эту десятку, Кэрол Дэнверс пришлось выдавить из этого списка третьего «Тора» (539 млн), третьего «Человека-паука» от Сэма Рэйми (554 млн) и даже «Бэтмена против Супермена» (543 млн).

Общие сборы бывшего воина кри — 910 млн долларов. Самые успешные рынки для проекта: Китай (146 млн), Южная Корея (40,1 млн), Великобритания (38,9 млн), Бразилия (30,6 млн) и Мексика (29,4 млн).

2. «Печальная история», 30,4 млн долларов

Вторую неделю на вершине китайского бокс-офиса печальная тайваньская история с участием Джаспера Лю и Айви Чэнь. Повесть о том, как парень и девушка с детства любили друг друга, но однажды он смертельно приболел. Про болезнь герой решил любимой не рассказывать; вместо этого он взялся за поиск идеального парня, который занял бы его место. С подобной историей «Капитан Марвел» тягаться не смогла. Сборы за 10 дней проката — 123 млн долларов.

3. «Мы», 16,7 млн долларов

Второй фильм ужасов Джордана Пила неизбежно сравнивают с его успешным дебютом — картиной «Прочь». Параллельно с блестящим стартом в Америке, «Мы» вышли ещё в 47 странах, из которых 39 сразу показали более внушительные цифры, чем у первой картины. Самые успешные стартовые рынки: Великобритания (3,7 млн), Франция (2 млн) и Испания (1,2 млн).

Этническая специфика картин Джейсона Блума хорошо заметна на начале проката фильма «Мы» в Латинской Америке (лучший результат за Бразилией — скромные 0,8 млн), где традиционно очень любят фильмы ужасов (особенно готические), но очень холодно относятся к слэшерам.

4. «Деньги», 11,9 млн долларов

Фрагмент постера фильма «Деньги»

На вершине южнокорейского бокс-офиса картина дебютантки Пак Ну-ри в любимом корейском жанре «нескромное обаяние коррупционеров». Молодой биржевый брокер (Рю Джун-ёль) становится протеже опытной финансовой акулы и мошенника (его играет злодей из «Олдбоя» Ю Джи-тхэ), за которым уже много лет охотятся бойцы из службы финансового надзора во главе с Чо У-джином. Триллер с долей социального комментария о том, как люди в дорогих костюмах стильно кидают друг друга и народ на деньги. Есть возможность, что картина останется в международном топе даже на следующей неделе.

5. «Песня молодости», 12,1 млн долларов

Фрагмент постера фильма «Песня молодости»

Еще один китайский фильм в топе международного бокс-офиса. Ностальгическая школьная мелодрама про выпускников простой сычуанской школы образца 1985 года. В современном китайском кино большой и продолжительный тренд на ностальгию, поэтому китайцы за сорок с энтузиазмом вспоминают не только сычуанский соус, но и сычуанских учителей. В трейлере к фильму использован очень сильный триггер из того времени, от которого невольно вздрогнет даже русский человек — песня Jimmy Jimmy из фильма «Танцор диско». Для многих — реально песня молодости.

6. «Битва при Сарагахри», 11,6 млн долларов

«Битва при Сарагахри»

Ответ Болливуда на «300 спартанцев» и «Балканский рубеж». Исторический эпик о том, как 12 декабря 1897 года на индийском пограничном форпосте схватились в смертельной схватке 21 солдат-сикх из британского батальона и 10 000 конных афганцев. История очень популярная, известна во всех подробностях. Года два назад было запущено в производство два или три фильма по этой истории, версия с участием Акшая Кумара пришла к финишу первой. В Индии и по всему миру картину выпустили специально под праздник Холи, поэтому не удивляйтесь, когда в трейлере бородатый Акшай начинает рассказывать знаменитый чапаевский анекдот, почему у командира штаны жёлтые, а чалма — шафрановая. Потому что праздник.

7. «Зелёная книга», 8,1 млн долларов

В Поднебесной «Зелёная книга» зашла настолько хорошо (69 млн долларов), что её прокат решили продлить аж до 30 апреля. Остальная планета с фильмом практически распрощалась. Лучшие результаты после китайского: Франция (13,6 млн) и Япония (12,8 млн).

8. «Богемская рапсодия», 6,4 млн долларов

После продолжительных раздумий китайские цензоры всё же решили выпустить историю Фредди Меркьюри у себя в стране, поэтому спустя почти полгода после премьеры картина Брайана Сингера возвращается в топ международного бокс-офиса. Сборы по планете — 889 млн долларов.

9. «В метре друг от друга», 6,2 млн долларов

Еще одна «больничная» мелодрама, но уже с участием Коула Спроуса и Хейли Ли Ричардсон, была выпущена на прошлой неделе Lionsgate в 37 странах. Самые успешные старты прошлой недели — итальянский (1,7 млн) и бразильский (вторая строчка, 1,4 млн).

10. «ЛЕГО Фильм-2», 6,2 млн долларов

Чудо чудесное. Второй фильм про пластмассовых человечков всё ещё в топе международного бокс-офиса, а его главный и самый успешный конкурент — триквел про драконов — из этого топа уже выпал. Почему так вышло? Потому что мультфильм наконец выпустили в Китае и Австралии. Китайский старт (2,3 млн) — очень скромный (в Поднебесной этот конструктор не любили и не любят). Австралийская премьера, кстати, тоже не повод для триумфа (1,4 млн).

Автор:

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail