Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Минкульт поддержит 73 российских проекта

Минкульт поддержит 73 российских проекта
На днях Министерство культуры РФ опубликовало список фильмов, которые получат субсидии на создание. Напомним, что режиссеры и продюсеры представляли свои проекты в конце мая, и теперь стало известно,

На днях Министерство культуры РФ опубликовало список фильмов, которые получат субсидии на создание. Напомним, что режиссеры и продюсеры представляли свои проекты в конце мая, и теперь стало известно, кто из них смог заручиться помощью Минкульта.

35 игровых авторских и экспериментальных фильмов получат субсидии, а 12 картин пока отправлены в резерв. Из 20 проектов игровых фильмов для детей поддержку получили 12 и 5 оставлены в резерве, среди 40 проектов режиссеров-дебютантов субсидии предоставлены 25 картинам, и 10 переведены в резерв, а из шести заявленных сериалов эксперты выделили всего один. Среди режиссеров есть и признанные мэтры, такие, как Андрей Кончаловский и Валерий Тодоровский, а есть и молодые режиссеры.

В ближайшие годы зрители смогут увидеть и новые проекты студии Киноданц, и продолжение «Бабушки легкого поведения» от Марюса Вайсберга, новую комедию от Павла Руминова «Маленький воин», экранизацию повести Солженицына «Один день Ивана Денисовича», продолжение документального цикла «Рожденные в СССР», а также долгоиграющий проект «Гардемарины IV» и многое другое.

Злата Петрова