Киноафиша на Каннском фестивале

С 14 по 25 мая в Каннах прошел 72-й киносмотр. Киноафиша рассказывает о новых фильмах Квентина Тарантино, Джима Джармуша, Ксавье Долана, Педро Альмодовара, братьев Дарденн, Пона Джун-хо, Терренса Малика, Роберта Эггерса и многих других. Все, что нужно знать о Каннском фестивале 2019 года — здесь.

Канны-2019: Тарантино не стал реагировать на намёки о сексизме

Канны-2019: Тарантино не стал реагировать на намёки о сексизме

На пресс-конференции режиссёра спросили, почему у Марго Робби в фильме «Однажды в Голливуде» мало слов.

  Поделиться

Квентин Тарантино и актёрский состав его девятого фильма ответили на вопросы журналистов. Главный герой «Однажды в Голливуде» — актёр (Леонардо ДиКаприо), который после одного удачного сериала занимается поисками возможности пробиться в кинобизнес. Параллельно с ним тем же занимается его помощник и дублёр (Брэд Питт). По соседству с бывшим ковбоем живут режиссёр Роман Полански (Рафаль Заверуха) и его супруга, актриса Шэрон Тейт (Марго Робби). История разворачивается на фоне событий, связанных с сектой «Семья» Чарльза Мэнсона.

Что касается Полански, Тарантино сказал, что он не советовался и не встречался с режиссёром, прежде чем снимать фильм. Тарантино рассказал, что виделся с ним пару раз в прошлом.

«Непостижимо, сколько денег заработал "Ребенок Розмари" за день. Тогда, если фильм заработал 8 млн долларов, это было похоже на нынешние 35 млн. Я фанат работ Романа Полански, но особенно мне нравится "Ребёнок Розмари"», — сказал Тарантино.

Журналистка из New York Times спросила режиссёра, почему у героини Марго Робби так мало текста в фильме.

«Мне не нравятся ваши намёки», — резко отреагировал он.

Робби, отвечая на вопрос, повторила свой ответ из предыдущего вопроса на пресс-конференции о ее изображении убитой жены Полански.

«Я пыталась понять, какой цели персонаж служит для истории. Почему она там? Квентин сказал мне, что она — сердце истории. Я расцениваю её как луч света», — сказала актриса.

Один из второстепенных персонажей картины — основатель и глава культа «Семья» Чарльз Мэнсон. Брэд Питт, который сыграл Клиффа Бута, рассказал о роли Мэнсона и его массовых убийствах в ту эпоху.

«Я не вижу в этом ярости против отдельных людей, это скорее ярость против невинности. Когда произошли убийства Мэнсона, было движение свободной любви, появились новые идеи. То, что тогда произошло — трагическая потеря Шерон и других — пугает многих до сих пор. Это был отрезвляющий взгляд на тёмную сторону человеческой натуры. Этот поворотный момент стал настоящей потерей невиновности, и именно об этом говорится в фильме», — рассказал актёр.

«Однажды в Голливуде» стала первой совместной работой Брэда Питта и Леонардо ДиКаприо. Они сказали, что хотели бы повторить это.

ДиКаприо считает, что, рассказав историю двух героев-неудачников в Голливуде, Тарантино хотел отдать дань уважения бизнесу, в котором он вырос.

«Я думаю, что этот фильм — любовное послание этой отрасли», — сказал актёр.

На вопрос, что изменилось в жизнь режиссёра за 25 лет с момента выхода «Криминального чтива», Тарантино ответил, что полгода назад женился и теперь понимает, почему не делал этого раньше — ждал идеальную женщину.

Рецензию Киноафиши на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вы найдёте здесь.

Deadline, Variety

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: