«Идеальный День святого Валентина – наедине с любимым»: интервью с Дженнифер Лопес к выходу фильма «Первый встречный»

10 февраля на большие экраны вышла, не поверите, не супергероика или очередная перезагрузка старого фильма, а новая романтическая комедия, да еще и с Дженнифер Лопес и Оуэном Уилсоном в главных ролях. Киноафише удалось обсудить с актрисой альбом, который создавался специально для фильма «Первый встречный», ее сходство с главной героиней и даже выяснить, в чем талантливая артистка не считает себя спецом.

Дженнифер, ты играешь музыкальную суперзвезду Кэт Вальдез в «Первом встречном». Кем она для тебя является, и как меняется ее жизнь, когда героиня решает поддаться моменту и выйти замуж за незнакомца?

Для меня Кэт Вальдез – очень уверенная в себе артистка, ветеран индустрии, которая создала для себя в жизни что-то, чем очень гордится. Но в то же время с позиции личной жизни этот опыт перестал полностью ее удовлетворять. Я думаю, что как только герой Оуэна, Чарли, появляется в ее жизни – для нее открывается интересная дорога. Это меняет Кэт во многих планах: ее взгляд на жизнь, ее идеи, ее чувство замкнутости. Иногда известность может заставить тебя почувствовать, будто ты застрял в этой жизни, и не можешь существовать, как все обычные люди. Герой Оуэна показывает моей героине, что это возможно, что она может найти настоящую любовь и настоящий дом, которого у нее не было.

Безусловно, музыка – ключевой элемент фильма. Можешь ли рассказать об опыте создания одновременно альбома и фильма?

Конечно! Такой опыт для меня тоже был первым. Было очень приятно соединить мои два любимых мира. Создание альбома было прекрасным, потому что мне дали возможность решать, где и когда, и какие музыкальные моменты важны для героини. Со мной советовались, как все лучше соединить, как сделать это органично. И мне позволили выбирать музыку для Кэт, потому что никто не мог знать и понимать лучше меня, каково это – быть музыкальным артистом и этим героем в фильме. Мне было очень интересно подбирать песни под конкретные моменты. Затем Малума заполнял пробелы для своего героя. И он сделал прекрасную работу со своими двумя песнями 1 en 1 Million и Segundo – для сцены, когда он представляет героя и для момента, когда он просит второй шанс. Сначала я подумала, что название слишком прямолинейное, но когда я услышала песню и то, как он ее преобразил, я была очень довольна. И такое же чувство у меня было по отношению к другим песням: Love of my life, After love, On my way, Marry Me. Мне кажется, что мы и правда нашли своих персонажей в этих песнях.

Первый встречный

Иногда известность может заставить тебя почувствовать, будто ты застрял в этой жизни, и не можешь существовать, как все обычные люди.

Раз уж мы погружаемся в героев, скажи, насколько персонаж Кэт похож на тебя и насколько ты похожа на нее?

Мне кажется, мы похожи друг на друга довольно сильно. Безусловно, это роль, в которую мне не нужно было погружаться с нуля и узнавать, что значит быть большим влиятельным артистом, который занимается брендингом. Я сама по себе знаю, каково это. Самым сложным был сам мета-опыт. Я ведь действительно показываю, что скрывается за кулисами, особенно когда что-то в жизни идет не так, и тебе перед всем миром разбивают сердце, а СМИ на этом наживаются. И мне нужно было донести, как это ощущается. В какой-то момент герой Оуэна спрашивает: «Ты никогда не подумывала просто все бросить?» И Кэт делится своей верой в то, что даже если шанс один на миллион – оно того стоит. Но ей не хватает искренней любви и родного дома. Так что было много моментов, где мне удалось вложить правду в эмоциональную жизнь моего персонажа. И это было органично и реально.

Ты упомянула все прекрасные песни с Малумой в альбоме. Можем ли мы ожидать еще совместных проектов от вас?

Это интересно, потому что сразу после фильма мы записали Pa' Ti и Lonely, и Pa' Ti мы включили в фильм как часть истории Кэт и Бастиана. Но песня вышла раньше из-за переноса релиза в связи с ковидом. Мне кажется, мы всегда будем искать возможности снова поработать вместе. Между нами создалась хорошая музыкальная химия. Marry me – один из моих самых любимых дуэтов карьеры. А Малума отлично пишет песни и интерпретирует их, так что я была бы счастлива снова поработать с ним.

А какая песня в альбоме для тебя самая любимая?

Ох, это очень сложно. Если так перечислять, то я очень люблю Nobody’s watching us (очень близка к моему опыту), Love of my life, After love, Marry me. Но On my way для меня настолько жизненная песня. Она идеально передает чувство и, конечно, она прекрасно встроилась в фильм, но мне показалось, что каждый может соотнести себя с тем, о чем говорится в тексте. Потому что нам всем кажется, что наши жизненные ошибки невероятно трагичны, а песня дает надежду на то, что каждая такая ошибка приводит нас к чему-то новому в жизни. Так что если бы мне надо было выбрать любимое детище (чего я никогда не делала), то я бы выбрала On my way.

Ну и если мы заговорили про любимые вещи… Какой наряд из фильма для тебя стал особенным?

Конечно же, их много! Безусловно, свадебное платье от Зухаира Мурада – просто бомба! Но определенно, мне было безумно неудобно проводить 4 дня съемок в нем. Мне очень понравился замшевый коралловый наряд с кепкой во время исполнения On my way. Он прекрасно дополнил очень важный момент в фильме, когда Кэт снова находит себя в музыке. И ты действительно ощущаешь эту силу момента, когда она оказывается на новом месте в жизни из-за той любви, которую случайно обрела.

В тебе так много талантов!.. Есть что-то, что ты не умеешь делать?

(смеется) Таких вещей полно, даже времени не хватит перечислять. Но мне так повезло с теми занятиями, которые у меня получаются. Я чувствую, что нахожусь в таком моменте карьеры, когда я действительно очень уверена в своих способностях, сильных сторонах, тогда как в молодости, только в начале этого пути, я была более замкнутой. Так что сейчас очень классно находиться в этом периоде жизни, когда я действительно знаю себя, доверяю себе. Но, конечно же, есть очень много вещей, которые я не умею делать, например, играть в баскетбол.

Я ведь действительно показываю, что скрывается за кулисами, особенно когда что-то в жизни идет не так, и тебе перед всем миром разбивают сердце, а СМИ на этом наживаются.

Ты стала звездой культовых романтических комедий. Можно ли сказать, что в твоем сердце появилось особое место для этого жанра?

Конечно, поэтому я так много в них снималась! Потому что даже как кинозритель я обожаю романтические комедии, такие как «Когда Гарри встретил Салли», «Прелюдия к поцелую», фильмы с Мег Райан в принципе, с Джулией Робертс и т.д. Я в каком-то смысле на них выросла, и я их очень люблю. И вот давненько я в них не снималась, а в этом году выйдет целых два: «Первый встречный» и «Моя пиратская свадьба» с Джошем Дюамелем. Так что я очень рада к ним вернуться.

А есть ли в сценарии романтической комедии некий конкретный элемент, который безоговорочно убеждает тебя присоединиться к проекту?

Конечно, очень сложно изобретать велосипед каждый раз, особенно в этом жанре. Потому что мы все знаем, что два человека будут вместе в конце, так что тут дело в самом пути к счастливому финалу, во взаимодействии героев. И если это прописано хорошо, то мне хочется в таком сниматься.

Как кинозритель я обожаю романтические комедии.

В фильме также большую роль играют социальные сети, и Кэт приходится жестко столкнуться с их давлением. Этот момент ощущается весьма реалистичным, правда?

Да, раньше можно было волноваться о паре таблоидов или прессе. А теперь у нас есть соцсети, которые добавляет намного больше стресса для публичных людей. Но это делает историю очень современной. Потому что мы показываем, каково это – переживать расставание и огромное унижение на глазах всего мира. И как это моментально становится известно, и как все, не стесняясь, начинают это обсуждать. Так что управлять этой ситуацией публичным персонам бывает трудно, особенно когда что-то очень тяжелое происходит в жизни.

Канун Дня святого Валентина – самое подходящее время для релиза этого фильма. А как для тебя выглядит идеальное 14 февраля?

Идеальный День святого Валентина – наедине с любимым, где не нужно переживать, что кто-то следит за нами, где нет папарацци, где у нас есть возможность для личных моментов и разговоров о жизни и любви. И это то время, когда можно насладиться друг другом и взаимной любовью.

10 лучших русских детективных сериалов десятилетия 10 лучших русских детективных сериалов десятилетия Читать дальше 7 мая 2024
10 лучших русских военных фильмов, снятых за последние 10 лет 10 лучших русских военных фильмов, снятых за последние 10 лет Читать дальше 7 мая 2024