Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Коати. Легенда джунглей" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Идеальный День святого Валентина – наедине с любимым»: интервью с Дженнифер Лопес к выходу фильма «Первый встречный»

«Идеальный День святого Валентина – наедине с любимым»: интервью с Дженнифер Лопес к выходу фильма «Первый встречный»

10 февраля на большие экраны вышла, не поверите, не супергероика или очередная перезагрузка старого фильма, а новая романтическая комедия, да еще и с Дженнифер Лопес и Оуэном Уилсоном в главных ролях. Киноафише удалось обсудить с актрисой альбом, который создавался специально для фильма «Первый встречный», ее сходство с главной героиней и даже выяснить, в чем талантливая артистка не считает себя спецом.

Дженнифер, ты играешь музыкальную суперзвезду Кэт Вальдез в «Первом встречном». Кем она для тебя является, и как меняется ее жизнь, когда героиня решает поддаться моменту и выйти замуж за незнакомца?

Для меня Кэт Вальдез – очень уверенная в себе артистка, ветеран индустрии, которая создала для себя в жизни что-то, чем очень гордится. Но в то же время с позиции личной жизни этот опыт перестал полностью ее удовлетворять. Я думаю, что как только герой Оуэна, Чарли, появляется в ее жизни – для нее открывается интересная дорога. Это меняет Кэт во многих планах: ее взгляд на жизнь, ее идеи, ее чувство замкнутости. Иногда известность может заставить тебя почувствовать, будто ты застрял в этой жизни, и не можешь существовать, как все обычные люди. Герой Оуэна показывает моей героине, что это возможно, что она может найти настоящую любовь и настоящий дом, которого у нее не было.

Безусловно, музыка – ключевой элемент фильма. Можешь ли рассказать об опыте создания одновременно альбома и фильма?

Конечно! Такой опыт для меня тоже был первым. Было очень приятно соединить мои два любимых мира. Создание альбома было прекрасным, потому что мне дали возможность решать, где и когда, и какие музыкальные моменты важны для героини. Со мной советовались, как все лучше соединить, как сделать это органично. И мне позволили выбирать музыку для Кэт, потому что никто не мог знать и понимать лучше меня, каково это – быть музыкальным артистом и этим героем в фильме. Мне было очень интересно подбирать песни под конкретные моменты. Затем Малума заполнял пробелы для своего героя. И он сделал прекрасную работу со своими двумя песнями 1 en 1 Million и Segundo – для сцены, когда он представляет героя и для момента, когда он просит второй шанс. Сначала я подумала, что название слишком прямолинейное, но когда я услышала песню и то, как он ее преобразил, я была очень довольна. И такое же чувство у меня было по отношению к другим песням: Love of my life, After love, On my way, Marry Me. Мне кажется, что мы и правда нашли своих персонажей в этих песнях.

«Идеальный День святого Валентина – наедине с любимым»: интервью с Дженнифер Лопес к выходу фильма «Первый встречный»
Первый встречный

Иногда известность может заставить тебя почувствовать, будто ты застрял в этой жизни, и не можешь существовать, как все обычные люди.

Раз уж мы погружаемся в героев, скажи, насколько персонаж Кэт похож на тебя и насколько ты похожа на нее?

Мне кажется, мы похожи друг на друга довольно сильно. Безусловно, это роль, в которую мне не нужно было погружаться с нуля и узнавать, что значит быть большим влиятельным артистом, который занимается брендингом. Я сама по себе знаю, каково это. Самым сложным был сам мета-опыт. Я ведь действительно показываю, что скрывается за кулисами, особенно когда что-то в жизни идет не так, и тебе перед всем миром разбивают сердце, а СМИ на этом наживаются. И мне нужно было донести, как это ощущается. В какой-то момент герой Оуэна спрашивает: «Ты никогда не подумывала просто все бросить?» И Кэт делится своей верой в то, что даже если шанс один на миллион – оно того стоит. Но ей не хватает искренней любви и родного дома. Так что было много моментов, где мне удалось вложить правду в эмоциональную жизнь моего персонажа. И это было органично и реально.

Ты упомянула все прекрасные песни с Малумой в альбоме. Можем ли мы ожидать еще совместных проектов от вас?

Это интересно, потому что сразу после фильма мы записали Pa' Ti и Lonely, и Pa' Ti мы включили в фильм как часть истории Кэт и Бастиана. Но песня вышла раньше из-за переноса релиза в связи с ковидом. Мне кажется, мы всегда будем искать возможности снова поработать вместе. Между нами создалась хорошая музыкальная химия. Marry me – один из моих самых любимых дуэтов карьеры. А Малума отлично пишет песни и интерпретирует их, так что я была бы счастлива снова поработать с ним.

А какая песня в альбоме для тебя самая любимая?

Ох, это очень сложно. Если так перечислять, то я очень люблю Nobody’s watching us (очень близка к моему опыту), Love of my life, After love, Marry me. Но On my way для меня настолько жизненная песня. Она идеально передает чувство и, конечно, она прекрасно встроилась в фильм, но мне показалось, что каждый может соотнести себя с тем, о чем говорится в тексте. Потому что нам всем кажется, что наши жизненные ошибки невероятно трагичны, а песня дает надежду на то, что каждая такая ошибка приводит нас к чему-то новому в жизни. Так что если бы мне надо было выбрать любимое детище (чего я никогда не делала), то я бы выбрала On my way.

Ну и если мы заговорили про любимые вещи… Какой наряд из фильма для тебя стал особенным?

Конечно же, их много! Безусловно, свадебное платье от Зухаира Мурада – просто бомба! Но определенно, мне было безумно неудобно проводить 4 дня съемок в нем. Мне очень понравился замшевый коралловый наряд с кепкой во время исполнения On my way. Он прекрасно дополнил очень важный момент в фильме, когда Кэт снова находит себя в музыке. И ты действительно ощущаешь эту силу момента, когда она оказывается на новом месте в жизни из-за той любви, которую случайно обрела.

В тебе так много талантов!.. Есть что-то, что ты не умеешь делать?

(смеется) Таких вещей полно, даже времени не хватит перечислять. Но мне так повезло с теми занятиями, которые у меня получаются. Я чувствую, что нахожусь в таком моменте карьеры, когда я действительно очень уверена в своих способностях, сильных сторонах, тогда как в молодости, только в начале этого пути, я была более замкнутой. Так что сейчас очень классно находиться в этом периоде жизни, когда я действительно знаю себя, доверяю себе. Но, конечно же, есть очень много вещей, которые я не умею делать, например, играть в баскетбол.

«Идеальный День святого Валентина – наедине с любимым»: интервью с Дженнифер Лопес к выходу фильма «Первый встречный»
Первый встречный

Я ведь действительно показываю, что скрывается за кулисами, особенно когда что-то в жизни идет не так, и тебе перед всем миром разбивают сердце, а СМИ на этом наживаются.

Ты стала звездой культовых романтических комедий. Можно ли сказать, что в твоем сердце появилось особое место для этого жанра?

Конечно, поэтому я так много в них снималась! Потому что даже как кинозритель я обожаю романтические комедии, такие как «Когда Гарри встретил Салли», «Прелюдия к поцелую», фильмы с Мег Райан в принципе, с Джулией Робертс и т.д. Я в каком-то смысле на них выросла, и я их очень люблю. И вот давненько я в них не снималась, а в этом году выйдет целых два: «Первый встречный» и «Моя пиратская свадьба» с Джошем Дюамелем. Так что я очень рада к ним вернуться.

А есть ли в сценарии романтической комедии некий конкретный элемент, который безоговорочно убеждает тебя присоединиться к проекту?

Конечно, очень сложно изобретать велосипед каждый раз, особенно в этом жанре. Потому что мы все знаем, что два человека будут вместе в конце, так что тут дело в самом пути к счастливому финалу, во взаимодействии героев. И если это прописано хорошо, то мне хочется в таком сниматься.

«Идеальный День святого Валентина – наедине с любимым»: интервью с Дженнифер Лопес к выходу фильма «Первый встречный»
Первый встречный

Как кинозритель я обожаю романтические комедии.

В фильме также большую роль играют социальные сети, и Кэт приходится жестко столкнуться с их давлением. Этот момент ощущается весьма реалистичным, правда?

Да, раньше можно было волноваться о паре таблоидов или прессе. А теперь у нас есть соцсети, которые добавляет намного больше стресса для публичных людей. Но это делает историю очень современной. Потому что мы показываем, каково это – переживать расставание и огромное унижение на глазах всего мира. И как это моментально становится известно, и как все, не стесняясь, начинают это обсуждать. Так что управлять этой ситуацией публичным персонам бывает трудно, особенно когда что-то очень тяжелое происходит в жизни.

Канун Дня святого Валентина – самое подходящее время для релиза этого фильма. А как для тебя выглядит идеальное 14 февраля?

Идеальный День святого Валентина – наедине с любимым, где не нужно переживать, что кто-то следит за нами, где нет папарацци, где у нас есть возможность для личных моментов и разговоров о жизни и любви. И это то время, когда можно насладиться друг другом и взаимной любовью.

«Идеальный День святого Валентина – наедине с любимым»: интервью с Дженнифер Лопес к выходу фильма «Первый встречный»
Первый встречный
7 уроков из диснеевских мультиков, которые мы поняли только с возрастом 7 уроков из диснеевских мультиков, которые мы поняли только с возрастом Читать далее 26 мая 2022
Гид для новичков по вселенной «Звездных войн»: разбираем, кто есть кто и как все это смотреть Гид для новичков по вселенной «Звездных войн»: разбираем, кто есть кто и как все это смотреть Читать далее 26 мая 2022
«Оби-Ван? Нет, не слышал»: что нужно знать о классическом герое «Звездных войн» перед просмотром сериала «Оби-Ван? Нет, не слышал»: что нужно знать о классическом герое «Звездных войн» перед просмотром сериала Читать далее 25 мая 2022
8 закулисных секретов сериала «Очень странные дела», о которых вы могли не догадываться 8 закулисных секретов сериала «Очень странные дела», о которых вы могли не догадываться Читать далее 25 мая 2022
9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает 9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает Читать далее 25 мая 2022
Чем занимаются сейчас и как выглядят актеры сериала «Очень странные дела» Чем занимаются сейчас и как выглядят актеры сериала «Очень странные дела» Читать далее 24 мая 2022
Социальная иерархия и ее последствия: 12 фильмов, похожих на «Паразитов» Социальная иерархия и ее последствия: 12 фильмов, похожих на «Паразитов» Читать далее 24 мая 2022
8 практичных лайфхаков из кино, с которыми ваша жизнь не будет прежней 8 практичных лайфхаков из кино, с которыми ваша жизнь не будет прежней Читать далее 24 мая 2022
Короче говоря: Киноафиша приглашает на показ лучших короткометражных фильмов! Короче говоря: Киноафиша приглашает на показ лучших короткометражных фильмов! Читать далее 23 мая 2022
5 самых интересных героев из вселенной Гарри Поттера, которые не учились в Хогвартсе 5 самых интересных героев из вселенной Гарри Поттера, которые не учились в Хогвартсе Читать далее 27 мая 2022
Какая любовная история из ромкомов подходит тебе по знаку зодиака? Какая любовная история из ромкомов подходит тебе по знаку зодиака? Читать далее 23 мая 2022
В центре внимания: 6 самых обсуждаемых пар Голливуда сейчас В центре внимания: 6 самых обсуждаемых пар Голливуда сейчас Читать далее 25 мая 2022
Related video