Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фестиваль «Новое британское кино» пройдет в более чем 20 городах России

Фестиваль «Новое британское кино» пройдет в более чем 20 городах России
30 октября в Москве стартует 18-ый фестиваль «Новое британское кино», организует который Британский Совет совместно с арт-объединением «CoolConnections» и сетью кинотеатров

30 октября в Москве стартует 18-ый фестиваль «Новое британское кино», организует который Британский Совет совместно с арт-объединением «CoolConnections» и сетью кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк». Показы пройдут в более чем 20 городах России.

На открытии в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт» будет представлена историко-биографическая драма Стивена Фрирза «Виктория и Абдул», которая повествует о необычной дружбе королевы Виктории и ее подданного - индийца Абдула Карима.

Также зрители увидят историю создания Аланом Александром Милном легендарного Винни-Пуха «Прощай, Кристофер Робин», биографию лидера «TheSmiths» Стивена Патрика Моррисси «Англия принадлежит мне» и зарисовки из жизни выдающегося скульптора Альберто Джакометти «Последний портрет». Также в программу вошла картина о шотландском психиатре и мыслителе Рональде Дэвиде Лэйнге - «Бесит быть нормальным».

Не осталось в тени и авторское кино, которое на фестивале представит «Моя кузина Рэйчел» Роджера Мичелла и «Божья земля» Фрэнсиса Ли.

Также можно будет увидеть фильм Эрика Стайлза «Безропотно во тьму» с Джоном Хёртом, политический триллер «Город тусклых огней» и драму «Жду тебя».

Фильмом закрытия станет биографическая мелодрама «Дыши ради нас» Энди Серкиса, для которого это режиссерский дебют.

В этом году фестиваль «Новое британское кино» проходит в рамках Года Науки и Образования Великобритании и России 2017. Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.