Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Фестиваль немецкого кино пройдёт в Санкт-Петербурге

Фестиваль немецкого кино пройдёт в Санкт-Петербурге
  Поделиться

С 1 по 4 декабря в «Авроре» пройдёт 13-й Фестиваль немецкого кино, где будут представлены лучшие картины Германии последнего времени. Этот год выдался удачным для немецких постановщиков. Впервые за долгое время лента из Германии – «Тони Эрдманн» – стала одним из фаворитов зрителей на Каннском фестивале. Также в прокат было выпущено несколько экранизаций классики литературы, а любимец немецкой аудитории Фатих Акино вернулся с новым проектом «Гуд бай, Берлин!».

Фестиваль откроется лентой «Я и Камински», которая является экранизацией одноимённой книги Даниэля Кельмана. Режиссёром фильма выступил Вольфганг Беккер, а главную роль исполнил Даниэль Брюль.

Другой громкой премьерой является картина «Тони Эрдманн» режиссёра Марен Аде, которая произвела фурор на Каннском кинофестивале. Фильм также был выдвинут от Германии в качестве претендента на премию «Оскар» и продолжает покорять международные фестивали.

Буквально пару месяцев назад в немецкий прокат вышел новый фильм Фатиха Акина под названием «Гуд бай, Берлин!», в основу которого лёг роман Вольфганга Херрндорфа.

Также в рамках фестиваля пройдут показы сразу двух картин с Берлинского кинофестиваля этого года: «24 недели» Анны Зохры Беррашед и «На ровном месте» Аслы Озге.

Два других фильма, «Привет из Фукусимы» и «Погода в закрытых пространствах», сняты режиссёрами женщинами, имеющими успешную кинематографическую карьеру.

Кроме того, в программу показов вошли такие ленты, как «Проступок» Герда Шнайдера, «Хайди» Алена Гспонера и «Стефан Цвейг: Прощание с Европой» Марии Шрадер.

Также зрители смогут увидеть сборник короткометражных картин из Германии – «NEXT GENERATION SHORT TIGER 2016», а перед фильмами будут показаны избранные музыкальные видео, представленные на MuVi Awards Оберхаузенского фестиваля.

Все показы пройдут на немецком языке с русскими субтитрами.

Партнёром проекта является компания German Films.

Информационными партнёрами выступили: Радио России, Телеканал «Санкт-Петербург», портал «Киноафиша», интернет-радиостанция «Фонтанка-офис» и онлайн-журнал «Peterburg2»

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях