Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джордж Клуни отговаривал Бена Аффлека играть Бэтмена

Джордж Клуни отговаривал Бена Аффлека играть Бэтмена

Актёр сделал выводы из работы на фильмом «Бэтмен и Робин».

Актёр и режиссёр Джордж Клуни, сыгравший Тёмного рыцаря в фильме «Бэтмен и Робин» (1997), заявил, что эта роль изменила его подход к дальнейшей карьере и научила одной важной вещи.

«Арнольду Шварценеггеру заплатили, я думаю, 25 млн долларов за фильм, что было в 20 раз больше, чем мне, и, вы знаете, мы даже толком не работали вместе! Мы работали вместе один день. Но я принял на себя удар», — сказал Клуни, вспоминая критику фильма. «Я играл Бэтмена, и я не был хорош в этом, и это был не очень удачный фильм, но из-за этого провала мне пришлось переосмыслить свою работу. Потому что теперь я был не просто актёром, получившим роль, я был ответственным за весь фильм».

Много лет спустя Клуни в качестве продюсера работал вместе с Беном Аффлеком над «Операцией "Арго"». Актёр воспользовался возможностью дать коллеге совет по поводу роли Бэтмена.

«Мы действительно говорили об этом. Я сказал: "Не делай этого". Я основывался на своем не самом удачном опыте, так что... Но у него отлично получилось», — сказал Клуни.

Бен Аффлек впервые появился в образе Бэтмена в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а затем — в «Отряде самоубийц» и «Лиге справедливости». Планировалось, что он займётся постановкой сольного фильма о Тёмном рыцаре, но позже Аффлек отказался от поста режиссёра. В начале 2017 года его заменил Мэтт Ривз. В том же году появились слухи, что актёр не собирается возвращаться к роли Бэтмена. Среди прочего говорили, что и сама студия не хочет больше работать с ним из-за его проблем с алкоголем.

Позже Аффлек подтвердил, что не будет сниматься у Ривза и останется с проектом исключительно в качестве продюсера. По неподтверждённым данным, новый фильм расскажет о более молодой версии героя, поэтому поклонники расчитывали, что актёр появится в других проектах. Однако позже Аффлек заявил, что больше не вернётся к роли Тёмного рыцаря.

THR

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!