Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Человек-паук: Возвращение домой» и другие новинки кино в обзоре от «Киноафиши»

«Человек-паук: Возвращение домой» и другие новинки кино в обзоре от «Киноафиши»
Не прокат, а сплошные эксперименты!  Человек-паук: Возвращение домой / Spider-Man: Homecoming Бунтарство супергероя в пубертате. Нетривиальное переосмысление истории о Питере Паркере,

Не прокат, а сплошные эксперименты!

Человек-паук: Возвращение домой / Spider-Man: Homecoming

Бунтарство супергероя в пубертате. Нетривиальное переосмысление истории о Питере Паркере, который мечтает попасть в команду Мстителей. Но здесь вместо геройского пафоса – первая любовь, школьный бал и доказательство своей состоятельности перед взрослыми. Минимум болезненной драмы оригинала, больше гэгов, эпических провалов и подросткового восторга. Плюс острый профиль Майкла Китона и чистая харизма Роберта Дауни младшего.

Для жарких каникул в компании супердрузей, которые также как и вы тайно мечтают о стильном спандексе и какой-нибудь крутой способности.

Эксперимент «Офис» / The Belko Experiment

Кадр из фильма «Эксперимент «Офис»»

Мясорубочный триллер, изучающий животное в человеке. Целую компанию запирают в офисной многоэтажке со словами «убей того, кто больше бесит». Здесь белые воротнички оказываются символом эволюционной загнанности homo sapiens, инстинкты которого были подавлены и притуплены. Жесткий, саркастический смешок Джеймса Ганна, играющего не то в бога, не то в исследователя с воспаленным сознанием.

Для тех, кого заводит кино в духе «Бегущий в лабиринте» или «Голодные игры». Правда, это – порядком проще и прямолинейнее.

Институт Роузвуд / The Institute

Кадр из фильма «Институт Роузвуд»

А это «эксперимент» в версии 19-го века. Девушка, переживающая смерть родителей, отправляется в институт Роузвуд, который на самом деле оказывается притоном садистов и насильников. Лениво снятый психологический (возможно) триллер, смакующий длинными диалогами и сценами с оргиями.

Если вы заинтригованны…

Во всем виноват енот / Wakefield

Кадр из фильма «Во всем виноват енот»

Странная история зажиточного американца, которому осточертел комфорт и благополучие. Однажды он просто не возвращается домой, а селится в гараже напротив, с упоением наблюдая за своей семьей. В общем, не трогающая, но забавная история отверженного-понарошку, заростающего в бороде и рефлексии.

Для тех, кому интересно, при чем здесь енот.

Тень

Кадр из фильма «Тень»

В этом фильме зажиточный (на этот раз) русский бизнесмен Борис страдает от душевной пустоты. Заполнить ее он решает мечтой – найти девушку, похожую на звезду немого кино. В общем, погоня за тенью, игры с совестью и роковые случайности – вот и вся драма.

«Тень», пожалуй, впечатлит таких же «скучающих аристократов», уставших от блокбастеров и непонятной остросоциалки.

Сказ о Петре и Февронии

Кадр из фильма «Сказ о Петре и Февронии»

Робкая экранизация повести о Петре и Февронии, правивших Муромом. В мультфильме – молодой князь Петр получает рану от оборотня-дракона, и вылечить его может только знахарка Феврония. Та в обмен на помощь просит женится на ней… Настоящее художественное благоговение перед святыми, самоотверженно возносящее веру в Бога и семейные ценности.

Для тех семейных вечеров, когда хочется чистой, неконцентрированной порции добра и любви.

Инна Син