Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спасти нельзя оставить" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2017 / Россия

Сказ о Петре и Февронии, 2017

7.5
Оцените
42 голоса
Поделиться
Сказка о известной истории любви
О чем фильм «Сказ о Петре и Февронии», синопсис

XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.

Продолжительность 1 час 25 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 6 июля 2017
Возраст 6+
Прокатчик КароПрокат
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Сказ о Петре и Февронии смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Похожие фильмы онлайн
Князь Владимир
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Как во славном городе да во Муроме, княжил-здравствовал мудрый Павел-князь. Благочинно княжил-то, со княгинею. Да и был у него ещё брат меньшой, брат меньшой, неразумненький. Не хотел тот брат под венец идти, Византийских принцесс всё высматривал. (Но принцессы сидели все за морем, муромскими лесами не хаживали). И кручинились мудрый князь со княгинею, видя глупость юного княжича. Той порой беда пришла лютая, беда лютая, неминучая. Ворог злой, супостат лихой, крылья черные по земле стелил – воевать шел тихое княжество. Знать, сгубила его зависть темная – славный Муром-град… Читать
Olga Balahonova
Была на Премьере "Сказа о Петре и Февронии" 7.07.17.!!! Незабываемые эмоции от просмотра!!! Удивили и порадовали образы главных положительных героев: красавца, романтика Петра и милой умницы Февронии. С одной стороны как молодые люди, пусть и прошедшего времени, они сначала немного взбаламошные, очень открытые, в чём-то немного резкие, озорные - юные, этим всё сказано. Зато потом приходит понимание друг друга, доверие, и взаимная поддержка в любой ситуации. Пётр безоговорочно поддерживает Февронию и верит ей. Феврония очень светлая, позитивная, мудрая деревенская девушка, лишённая каких то комплексов и запретов, что позволяет ей самой правильно оценивать ситуацию понимать мужа и принимать верные решения. А как они из Мурома уходили вместе... это вообще растрогало…Пётр отказался от управления княжеством, так как дал обет всегда быть рядом со своей женой. И когда её оклеветали, смело принял все тяготы, но жены не оставил.
Но, в конечном счёте, жители не смогли без душевного света и чистоты помыслов Петра и Февронии, без справедливости. Классный получился фильм, только силы зла, конечно, страшновато изображены, а музыкальное сопровождение к этим сценам такое, что не позволяет и усомниться во всём ужасе этого зла, просто холодок по всему телу…и не раз.
Очень порадовала прекрасная песня в чудесном исполнении Валерии «Ты свет моих глаз», песня трогательная до слёз. Эту песню хочется слушать и слушать и черпать в ней душевные силы для жизни.
В общем, очень милый фильм: и сказка, и быль, и фантазия, всё переплетено и облачено в интересное содержание, с драматизмом и местами с комическими ситуациями. Много поучительного и полезного можно подчерпнуть в этом фильме зрителям всех возрастов!!! Любовь Петра и Февронии, окутанная очень тёплыми и нежными отношениями; и вера в справедливость, в себя, в божье заступничество творят чудеса!!!
Павел Муромский
У фильма два режиссера Юрий Рязанов и Юрий Кулаков)
Фильм смешной, захватывающий, интригующий. Для семейного просмотра.
Фильм о любви способной пожертвовать всем ради любви. О борьбе добра и зла. Шутки прикольные и неожиданные...
42 голоса пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Сказ о Петре и Февронии

«Сказ о Петре и Февронии» снял российский режиссёр Юрий Кулаков, известный по мультфильму «Князь Владимир». Продюсером ленты выступил Юрий Рязанов («Частное пионерское 2», «Иерей-сан: Исповедь самурая»).

В основе мультфильма «Сказ о Петре и Февронии» лежит известная история любви. Её персонажами являются герои православных преданий: князь Пётр Муромский и его целительница Феврония родом из крестьян. Счастью пары мешает не только классовая принадлежность, но также зловещие тёмные силы, опасные чудовища и другие враги, которым они будут противостоять с помощью своих добрых сердец и любви.

Интересные факты

- Мультфильм основан на преданиях о святых Петре и Февронии

- «Сказ о Петре и Февронии» создавался при поддержке Фонда кино

- Бюджет мультфильма составил 140 миллионов рублей, хотя изначально в 260 миллионов

- История Петра и Февронии впервые получила экранизацию

- Мультфильм создан в стандартной двухмерной графике с использованием 3D и компьютерной анимации

- Картина «Сказ о Петре и Февронии», по словам создателей, создана в духе другого российского мультфильма «Князь Владимир», снятый также Юрием Кулаковым

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Год выпуска
2017
Дата выхода
6 июля 2017
Продолжительность
Фильм длится 1 час 25 минут
Прокатчик
КароПрокат