Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Чедвик Боузман пробовался на роль Дракса в «Стражах Галактики»

Чедвик Боузман пробовался на роль Дракса в «Стражах Галактики»

Уже тогда актер догадывался, что не получит эту работу. 

Несколько дней назад Голливуд потрясла новость о смерти Чедвика Боузмана. Актер, которому в ноябре могло исполниться всего 44, скончался от рака толстой кишки, с которым боролся последние четыре года. За свою карьеру он успел сняться во множестве фильмов, среди которых – «Джеймс Браун: Путь наверх», «Маршалл» и «42», но всемирную славу ему принесла роль Черной Пантеры в кинематографической вселенной Marvel. Как оказалось, Боузман мог сыграть совершенно другого супергероя: изначально он проходил прослушивание на Дракса из «Стражей Галактики». К счастью, в итоге он не получил эту работу, а студия приняла решение сделать его королем Ваканды.

«Было здорово просто прийти, показать себя и узнать, что они могут сделать с предложенным материалом. Такова порой работа актера. Ты идешь на прослушивание, зная, что не получишь эту роль, но в то же время понимая, что встретишь там людей, которые скажут: "Да, сюда он не подходит, но мы предложим ему нечто другое". Мне кажется, это был один из таких моментов», – рассказал Боузман на The Tonight Show в прошлом ноябре.

Marvel официально анонсировали фильм о Черной Пантере и представили Боузмана публике в 2014 году. Тогда актер еще не знал о своем диагнозе. Впервые в образе Т’Чаллы он предстал на экранах в картине «Первый мститель: Противостояние» в 2016 году. Затем последовал сольник героя, впервые в истории MCU удостоившийся семи номинаций на премию «Оскар», а также «Мстители: Война бесконечности». В последний раз Боузман сыграл короля Ваканды в «Мстителях: Финал».

Фото: Legion-Media