Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Тотальный мискастинг: 10 фильмов, провалившихся из-за актеров

Тотальный мискастинг: 10 фильмов, провалившихся из-за актеров

Давно известно, что даже наличие звезд в актерском ансамбле не может «спасти» неудачный фильм – но куда чаще бывает, что фильмы проваливаются в прокате из-за мискастинга, неудачного подбора на роли актеров при крепком сценарии и интересном сюжете. Киноафиша.info предлагает вспомнить фильмы, провалившиеся из-за актеров.

«Человек-паук 3: Враг в отражении» – Тофер Грейс

Третья часть супергеройской трилогии о Человеке-пауке стала объектом насмешек кинокритиков по множеству причин – в вину создателям «Человек-паук 3: Враг в отражении» вменяли и неудачный сюжет, и вмешательство киностудии, и неровный тон повествования. Но самой большой проблемой фильма стал кастинг Тофера Грейса на роль Эдди Брока и его злобного альтер-эго, Венома. У звезды сериала «Шоу 70-х» попросту не хватило, по мнению критиков и зрителей, значимости и харизмы для воплощения на большом экране этого суперзлодея. Вероятно, что студии стоило довериться режиссеру, Сэму Рэйми, и отложить сюжетную линию Венома до лучших времен – но в итоге Веном стал антагонистом Человека-паука и фильм провалился.

 

«Оз: Великий и Ужасный» – Джеймс Франко

К лучшему или худшему, присутствие Франко чувствовалось в каждой сцене «Оз: Великий и Ужасный». В фильме, где титульный герой играет столь значимую роль, актер должен по-настоящему «вытягивать» на себе историю – и Джеймс Франко с этим, к сожалению, не справился. Интересно, что изначально на роль Оза, обаятельного мошенника, ставшего героем, рассматривались совсем другие актеры – Джонни Депп и Роберт Дауни-младший, каждый из которых, без сомнения, с этой ролью справился бы куда лучше Джеймса Франко.

 

«Женщина-кошка» – Холли Берри

Вышедший в 2004 году кинокомикс «Женщина-кошка» отличился с самой худшей стороны, но Холли Берри в этом фильме была едва ли не наихудшей составляющей. По мнению критиков, Мишель Пфайффер, сыгравшая Селину Кайл в «Бэтмен возвращается», с уже привычной для себя ролью Женщины-кошки справилась бы намного лучше даже спустя 10 с лишним лет после того, как сыграла эту роль в первый раз. Однако Warner Bros. решила обеспечить «Женщине-кошке» новое лицо – и разочаровала зрителей тотальным мискастингом (далеко не в первый и не в последний раз).

 

«Робин Гуд: Принц воров» – Кевин Костнер

«Робин Гуд: Принц воров» должен был стать веселым и увлекательным переложением на новый лад классической истории, и, возможно, на какие-то проблемы фильма зрители сумели бы закрыть глаза, если бы Робин Гуд по-настоящему их привлек – но Кевин Костнер с этой задачей справиться не сумел. Кинокритики буквально разгромили подачу персонажа Костнером, обвинив его, в частности, в отсутствии английского акцента (то, что Костнер поленился использовать акцент ради роли Робина Гуда, по мнению критиков, явно говорил о его пренебрежительном отношении к съемкам). В сравнении с другими актерами фильма – Морганом Фриманом и Аланом Рикманом – Костнер выглядел как никогда тускло.

 

«Сорвиголова» – Бен Аффлек

После того, как Warner Bros. решила сделать Бена Аффлека новым Бэтменом, актеру постоянно припоминают его провал в «Сорвиголове» - еще одном кинокомиксе по мотивам DC Comics. Нет сомнений, что Аффлек сумел выстроить действительно впечатляющую карьеру в кино, но об этой роли он наверняка предпочел бы забыть, как и фанаты комиксов. Да, отчасти провал «Сорвиголовы» объясняется невпечатляющей игрой и других актеров – Колина Фаррелла и Дженнифер Гарнер, но возможно, это смог бы компенсировать кто-то другой в роли Сорвиголовы, но не Аффлек.

 

«Александр» – Колин Фаррелл

Колин Фаррелл в «Александре» - очень яркий пример того, как одно-единственное неудачное исполнение роли может испортить весь фильм. Неестественно светлые кудри Фаррелла выглядели столь же неубедительно, сколь и его актерская игра – тем более на фоне коллег по съемочной площадке, Джареда Лето и Анджелины Джоли. В результате за «Александра» Фаррелл был номинирован на «Золотую малину» как худший актер, а сама историческая драма с грохотом провалилась в прокате.

 

 «Дракула» - Киану Ривз

Киану Ривз получил роль в «Дракуле» на волне успеха комедийного сериала «Невероятные приключения Билла и Тэда» и последовавшего за ним полнометражного фильма – так что выбор Ривза на роль в вампирской драме с самого начала выглядел достаточно странным. Убедить зрителей Киану Ривзу так и не удалось – всем было очевидно, что он «выпадает» из тона повествования и выглядит совсем не в своей тарелке в большинстве своих сцен в «Дракуле».

 

«Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов» – Хайден Кристенсен

К этому моменту, наверное, почти все уже знают, что на роль Анакина Скайуокера рассматривался Леонардо ДиКаприо – и как знать, возможно, в этой роли ДиКаприо выступил бы лучше, чем пример по-настоящему неудачного кастинга, Хайден Кристенсен. Да, вторая трилогия «Звездных войн» с самого начала не могла сравниться с оригиналом, но, по мнению фанатов Star Wars, последний гвоздь в крышку гроба забил именно «деревянный» Хайден Кристенсен, все эмоции которого, в том числе и «химия» с героиней Натали Портман, выглядели совершенно не убедительными.

 

«Крестный отец 3» – София Коппола

После двух ставших культовыми серий «Крестного отца» третья часть совершенно разочаровала зрителей, не в последнюю очередь – из-за сомнительной актерской игры Софии Коппола, дочери Фрэнсиса Форда Коппола, в роли Мэри Корлеоне. Именно ее игра, по мнению критиков, оказалась худшей составляющей фильма и оттолкнула зрителей. Позднее София Коппола доказала, что является безусловно талантливым сценаристом и режиссером, но вот актерский ее дебют оказался потрясающе плохим.

 

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail