Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

20 миллиардов долларов: посчитаны потери Голливуда из-за коронавируса

20 миллиардов долларов: посчитаны потери Голливуда из-за коронавируса

Индустрии придется долго оправляться после такого мощного удара.

  Поделиться

«Не время умирать», «Форсаж 9», «Мулан», «Тихое место 2» – вот лишь некоторые из фильмов, прокат которых за последние две недели был перенесен из-за пандемии коронавируса. Купленная реклама на ТВ, ролики во время Super Bowl, оплата отелей и перелетов для актеров во время промотуров, фотосессии и статьи – все затраты на маркетинг фильмов стали бессмысленными, так как кинотеатры в странах Европы и Азии закрыты на неопределенный срок. Студии несут убытки из-за отмененных и приостановленных съемок, работники киноиндустрии сидят без дела и зарплаты, многие из них находятся на карантине. Пожалуй, Голливуд не помнит такого масштабного и коснувшегося буквально всех и каждого бедствия.

По информации Hollywood Reporter, мировой бокс-офис уже понес убытки в размере семи млрд долларов. Если предположить, что ситуация останется неизменной до мая, то потери составят еще 10 млрд. Есть вероятность, что кризис, вызванный коронавирусом, окажется более затяжным и тогда эти суммы станут еще более болезненными для кинопродюсеров.

Помимо прокатных потерь, студии несут убытки из-за масштабных маркетинговых кампаний. Например, перенос «Не время умирать» с апреля на ноябрь 2020 года обойдется продюсерам в 20 млн долларов. Отмена проката «Тихого места 2» за восемь дней до релиза стоила Paramount 30 млн долларов. Студия Disney, которая отменила масштабные съемки блокбастера «Шан-Чи и легенда десяти колец» и live-action ремейка «Русалочки», теряет из-за этого по 300-350 тысяч долларов в день. Сложно представить, каким образом эти затраты могут быть восполнены в будущем. Остается надеяться, что вскоре миру удастся взять под контроль пандемию коронавируса.

Автор: