Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Кожа, в которой я живу - отзывы

The Skin That Inhabit / Piel que Habito, La - оригинальное название
Жанр:
Страна: Испания
Год выпуска: 2011 (дата выхода 22 сентября 2011)
Продолжительность: фильм длится 1 час 57 минут
Прокатчик: Парадиз

Режиссер: Педро Альмодовар

Актеры: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес, Эдуард Фернандес, Фернандо Кайо, Бланка Суарез

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Кожа, в которой я живу, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Кожа, в которой я живу

7.7
Оцените
278 голосов. Рейтинг IMDb:
31 пойду
4 не пойду
Азучена: Я вот все-таки читаю и удивляюсь как некоторые зрители смотрят кино. То начинают пересчитывать сколько Роберто вгрохал в операции по изменению пола Висенте. То им видится, что «это фильм о ненависти к мужчинам и порабощении женщин мужчинами». То им кажется, что у Висенте была подсознательная мечта…
Рекомендуемые фильмы

Отзывы о фильме Кожа, в которой я живу

Мне понравилось, было красиво и страшно. Музыка прекрасна, очаровывающая, нервная. Пока что лучший саундтрек к фильму в этом году.

Отношение к Вере труднообъяснимое. Она настолько совершенна, что это пугает само по себе. И при этом совсем никаких, даже малейших признаков характера, индивидуальности. Как женщина она вообще не воспринималась. Ну, какая женщина, если ей штуки на полторы евро косметики от Шанель подбросить, не заинтересуется? Хоть помаду да попробует. Другое дело мужик, откуда ему знать, для чего все эти баночки и тюбики?

История с кожей, по-моему, не лишняя. Было ощущение, что эта кожа как-бы неживая, она как кокон, как созданная руками доктора клетка, в которой прячется личность Винсенте.

Вообще тут все будто в своей скорлупе прячутся, внешне спокойные и респектабельные, а внутри страсти кипят да тараканы щекочутся.

Доктор абсолютно нормален в своем безумии, холоден и расчетлив, отчего тоже было жутко. 6 лет этот эксперимент продолжался... Доктор лепил Веру, Винсенте лепил из глины.

Про ходячее недоразумение в тигрином костюме я не поняла, зачем оно нужно. Еще один псих до кучи. Правда, было показано, что Винсенте там, внутри другой кожи, не умер и жить ему хочется, парень отбивался и сопротивлялся насилию.

То, что доктор проникся к Вере, понятно, тут универсальная формула: чем больше вкладываешь усилий, тем дороже и любимей результат.

Так что здорово, в общем, 9/10

2 апреля 2015 12:51

Цитата (Helga, 20/08/2011 - 16:12:32):Я может не 40 -летняя мамаша, а 20-летний дебил!

ну зачем же так все сразу и на свой счет ✊

2 апреля 2015 12:51

Цитата (Helga, 18/08/2011 - 14:15:26):Считай что тебе повезло - избежал неприятностей:)

боюсь представить каких: 40-летних разгневанных мамаш, оскорбленных тем, что я "унизил" кумира их бурной молодости? ✊

ps шучу-шучу ✊

2 апреля 2015 12:51

будет небось, что-нить, давящее на физиологические отвращения, типа "В моей коже", и название, кстати, похожее ✊ ...хирург да еще и пластический...интересно в основном, что там Бандерас на старости лет после пачки отпечатанных за всю карьеру героев-любовников в такой роли сможет показать...

2 апреля 2015 12:51

Цитата (Helga, 18/08/2011 - 01:51:29):Ну уж Бандерас по-моему не только роли любовников штамповал!

а я не говорил, что он ТОЛЬКО их штамповал, я просто подчеркивал факт, имеющий место быть...✊

2 апреля 2015 12:51

Цитата (йоган вайс, 27/09/2011 - 23:04:27):Судя по интерьвью - Альмадовар слишком долго вынашивал эту картину - как итог - совершенное, выверенное произведение, но холодноватое и лишенное легкости и страсти.

Мораль - не надо ничего долго вынашивать!

А киньте, ссылку на интервью, плиз, если оно есть в инете...

2 апреля 2015 12:51

Цитата (УхтиТухти, 01/10/2011 - 17:03:07):никто и не обещал экранизации книги

та и верно, вдохновившись шедевром, можно сделать УГ✊

2 апреля 2015 12:51

Дидактичный такой фильм про карму и про то, что все наши поступки возвращаются к нам же - насилие возвращается, причиненное другим страдание возвращается и т.д. Не случайно Винсенто занимается йогой - идеи фильма совершенно в духе индийской философии: мужчина, изнасиловавший женщину, в следующей жизни родится женщиной, которая подвергнется насилию... Карма и колесо сансары... Герой Бандераса выступает в роли мстителя (безусловно!), но он получает обратно то насилие, которое уже совершил он сам... Все это забавно, но фильм не понравился. В искусстве должно присутствовать что-то магически неуловимое, смысл, который невозможно поймать и объяснить, только почувствовать бог знает каким чувством... А тут этого нет. Наверное, тяжело Альмодовару быть главным испанским режиссером, это мешает рисковать и снимать как раньше...

2 апреля 2015 12:51

Спасибо, то, что говорит Бандерас очень интересно... Да просто здорово, понимаешь, над чем шла работа и... начинаешь ценить результат. И еще, может этот фильм один из тех, где нет упоения настроениями, которые захватывают эмоционально. Но он поселяется куда-то в ум, в душу и живет там. И говорит: "мир устроен так...". В чем-то это намного сильнее. Время проходит, а я вспоминаю отдельные ситуации из этого фильма и продолжаю думать над ними. и мои друзья, с которыми я этот фильм посмотрела тоже и иногда мысли, к которым приходит человек спустя несколько дней поразительны!

2 апреля 2015 12:51

Боже, боже ✊ это же надо так переврать книгу✊ какой брат хирурга, какая мать... какая любовь?



ужасный фильм, а книга великолепна

2 апреля 2015 12:51

Абсолютно верно!✊ Исказили книгу, смысл потерялся,мотив у Бандераса и объяснение его действиям - тоже исчезли..

Не было никакой любви и в помине, и быть не могло✊ ..Была изощренная, кошмарная месть..и было некое извращенное влечение доктора к своему созданию,нечто похожее на отвращение,смешанное с любопытством.. С такими чувствами Альмодовар мог бы развернуться✊ ..а получилось-прилизанная,гламурная картинка..жаль..

2 апреля 2015 12:51

Не понравилось. Наверное, не нужно было читать книгу - все события себе немного в другом ключе представлял. От оригинала мало что осталось, к сожалению :(

2 апреля 2015 12:51

Я вот все-таки читаю и удивляюсь как некоторые зрители смотрят кино. То начинают пересчитывать сколько Роберто вгрохал в операции по изменению пола Висенте. То им видится, что «это фильм о ненависти к мужчинам и порабощении женщин мужчинами». То им кажется, что у Висенте была подсознательная мечта стать женщиной и Альмодовар показывает, «что ничего в этом страшного нет». То сетуют на невыписанность характеров.

Я понимаю, что ориентация режиссера смущает зрителя. Но фильм совсем не о геях, не о первопричинах феминизма, и пр., и др.

В этом фильме лично для меня альмодоваровская схематичность персонажей – явное его достоинство. Он акцентирует внимание зрителя на отдельных деталях, из которых все ясно про суть персонажа. В искусстве нет ничего случайного. Не случайны и поступки героев Альмодовара. Схематично рассказывая о них, он будит воображение зрителя. И зритель начинает искать ответы на вопросы - почему жена Роберто сбегает от «благородного спасителя-доктора» с самым отъявленным негодяем, ничтожеством, этим тигренком, который живет только ради «траха»? Почему она учит дочь песенке о любви друг к другу? Случайно ли Нормита, находясь в сумасшедшем доме, ассоциирует отца с насильником и прячется от него в шкаф? Ответом на все это является одна небольшая сцена в фильме – когда к Роберто приезжает его друг-врач поговорить о возможности использовать особняк Роберто в качестве клиники. Альмодовар, как и любой настоящий художник, пользуется символическим языком. Так вот, что в этот момент делает Роберто? Занимается бонсаем – оплетает тоненькие нежные ветки маленького молодого деревца толстой железной проволокой. И тут все встает на свои места. Ничего внимательному и думающему зрителю объяснять больше не надо.

Очевидно, что и Висенте не хочет быть женщиной. Во-первых, великолепная игра актрисы подсказывает нам эту мысль. Если смотреть фильм без перевода, то обращаешь внимание, что она говорит низковатым, хриплым голосом. В сцене, где она угрожает Роберто ножом у нее отрывистые фразы, очень вызывающие. Она кричит на Роберто так, как кричат мальчишки, когда они раздражены и ищут на ком сорваться.

Ну и конечно остроумная сцена «траха с тигренком». На лице Веры - никакого удовольствия. Она с досадным удивлением замечает, что «член такой большой». Только такой наверно могла бы быть реакция нормального мужчины, если бы его вдруг переселили в тело женщины и заставили совокупиться с другим мужчиной. Ну это как реакция мужчины на большую грудь – столько детского удивления обычно! «А раньше тебе это как раз и нравилось», - замечает в ответ «тигренок».

А картинки Висенте – женское тело с домом вместо головы. А то, что из всей предложенной ему доктором косметики он выбирает косметический карандаш, потому что им можно писать и рисовать на стенах.

А выбор каналов ТВ для просмотра – герой отключает канал с фильмами о жизни животных, он не хочет быть жертвой. Он выбирает программу о йоге. Тем более, что ведущая говорит о том, что йога – это прибежище, где человек всегда сможет укрыться, чтобы остаться самим собой и сохранить себя. Ну мастерски все сделано в фильме! И о героях рассказано ВСЕ.

Думаю, что фильм Альмодовара еще будет оценен по достоинству, но позже. Это мастерская работа. На самом деле – это фильм о свободе. О том, что человек должен сам для себя понять что это такое. А понять это он сможет только тогда, когда чего-то стоит сам по себе. И когда человек сам по себе чего-то стоит – становится неважно, что его окружают люди, которые навязывают ему чужие роли и свои собственные желания (а именно в таком мире мы все и живем).

Ну и наконец – мстил ли Роберто? Конечно, мстил. Он мстил Висенте. Но гораздо большую роль играла его месть своей жене в лице Висенте. Я думаю, что когда он спас свою жену из горящей машины, то на самом деле спас ее ради того, чтобы наказать, но случайность (ужас этой живой «головешки» перед своим отражением в стекле) разрушил все планы Роберто. Роберто – это человек с тупиком впереди себя. Он одержим местью, а значит – несвободен.

2 апреля 2015 12:51
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Землетрясение
Землетрясение 2016, Россия драма
Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают 2016, Великобритания / США семейный, фэнтези, приключения
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail