Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вдовы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Девушка, которая застряла в паутине
Девушка, которая застряла в паутине США, детектив, триллер
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты
Статьи о кино

Веном: амбициозный проект и начало новой франшизы?

Веном: амбициозный проект и начало новой франшизы?

Фильм «Веном» является долгажданной экранизацией, а также первым в списке картин новой киновселенной Sony, которая будет носить название Sony’s Universe of Marvel Characters. Компания сосредоточит усилия на построение франшизы вокруг персонажей связанных с Человеком-пауком. У студии запланировано ещё как минимум 6 фильмов о врагах дружелюбного соседа. Но чтобы эти картины увидели свет, «Веном» должен стать успешным, но есть ли у него на это шансы?

Поделиться

Веном в комиксах
Почему Том Харди — лучший кандидат на роль Венома?
Сюжет фильма
Слухи о картине

Веном в комиксах

Арт на тему Венома. Автор: Патрик Браун
Арт на тему Венома. Автор: Патрик Браун

Веном — один из самых популярных и колоритных антагонистов Человека-паука. Интересный факт: он был придуман фанатом Marvel, и издательство выкупила идею за 220 долларов. Веном — это симбиот, инопланетное существо жидкой формы, которое способно окутывать носителя и улучшать тем самым его характеристики. Попало на Землю это существо, прилетев в метеорите. Первым носителем симбиота был сам Человек-паук, который в итоге отказался от костюма, поняв злые намерения Венома.

После Питера Паркера у Венома было множество носителей, но самый знаменитый — Эдди Брок. Репортёр, который был болен раком, начал расследование дела серийного убийцы, и после опубликовал интервью с этим убийцей, но, как оказалось позже, Человек-паук поймал настоящего преступника, а интервью дал фальшивый преступник, после чего Эдди уволили за фальшивую статью.

Переполненный злостью, он устроился на работу в дешёвую жёлтую газетёнку, но в итоге депрессия взяла своё, и Эдди решил покончить жизнь самоубийством. Придя в церковь, чтобы отмолить этот грех, он заметил, как Человек-паук избавляется от симбиота. Пришелец, почувствовав злость Брока, слился с ним и вместе они стали Веномом. Тая злобу на Человека-паука они решили отомстить ему: симбиот за то, что тот отверг его, а Брок за то, что потерял работу. Но позже Веном стал антигероем, нежели злодеем. Именно эта версия персонажа предстанет в новом фильме.

Почему Том Харди — лучший кандидат на роль Венома?

Том Харди и Эдди Брок
Том Харди и Эдди Брок

Пока носителем симбиота являлся Эдди Брок, Веном был больших размеров: его вид соответствовал физической форме носителя — репортёр был атлетического телосложения. Все фанаты ожидали увидеть большого Венома в фильме «Человек-паук: Враг в отражении», но актёр Тофер Грейс, исполнявший роль злодея в картине, не мог похвастаться своей спортивной формой, и поэтому Веном получился соответственным. Но в сольном фильме про антигероя, создатели обещают нам огромного монстра, что мы могли заметить во втором трейлере - под стать мускулам Тома Харди.

Но на фигуре сходство актёра с персонажем из комиксов не заканчивается: Том очень похож на своего героя внешне. Смотря тизер фильма, понимаешь, что репортёр Эдди Брок как будто сошёл со страниц комиксов. К тому же, невероятная харизма актёра, имеющийся у него опыт от роли злодея Бэйна в картине «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», которого он превосходно сыграл, даже несмотря на то, что на нём была маска, доказывает, что лучшего Брока для фильма не найти.

Сюжет фильма

Компания Sony выпустила уже два трейлера и тизер, по которым уже точно можно определить, какую историю мы увидим. Сюжет будет разворачиваться вокруг репортёра Эдди Брока, который привык раскрывать все грязные тайны различных организаций, и «Фонд жизни» не стал исключением. Эта организация занимается поиском «ключа» к новому этапу эволюции, чтобы спасти планету от вымирания. «Фонд жизни» забирает себе на изучение симбиотов, которые упали на Землю.

Организация проводит жуткие эксперименты над больными людьми, пытаясь скрестить их с симбиотами, чтобы получить идеального человека. Эдди Брок теряет свою работу, потому что во время интервью с главой предприятия Карлтоном Дрейком (Риз Ахмед) имел неосторожность предположить, что у них происходит что-то странное.

В итоге, репортёр узнаёт, что все его догадки верны, и начинает собственное расследование. Обнаружив тайную лабораторию, Эдди заражается симбиотом Веномом, и тут для героя и появляются проблемы: за ним начинают охотиться люди Дрейка. Судя по трейлеру, большое количество времени будет посвящено взаимодействию симбиота и Эдди Брока, так как Веном — это они оба. В трейлерах были показаны и другие симбиоты, даже глава организации успел примерить на себе одного из них, превратившись в Бунта — он будет главным злодеем в картине. Недостаток в роликах один — Веном и другие симбиоты выглядят очень «сыровато», видно, что графика не доделана. Но переживать всё же не стоит — до премьеры осталось достаточно времени, чтобы доработать на постпродакшене Венома и всех остальных пришельцев, ведь бюджет у фильма не маленький — 140 млн. долларов.

Слухи о картине

Фан-арт на тему Венома
Фан-арт на тему Венома

Говорят, что мы можем увидеть на одном экране Венома и Человека-паука. С самого начала анонса Sony о начале разработки их франшизы с злодеями дружелюбного соседа, все стали задаваться вопросом: «Как могут существовать фильмы про Человека-паука без Человека-паука?». Ведь Питер Паркер является неотъемлемой частью таких персонажей как Веном, Морбиус, Чёрная кошка, Серебряный Соболь и Крэйвен-охотник. Без него строить сюжеты картин не так-то просто. И поэтому, ходят слухи, что Питер Паркер может появиться в фильме, но никто из создателей картины не даёт точных данных.

Будет очень здорово, если в конце фильма появиться Человек-паук, и Веном, увидев его, обновит свой костюм, добавив большого белого паука. Но есть одна проблема — персонажи принадлежат студиям, которые выпускают фильмы с разными рейтингами. То есть маловероятно, что в «Веноме» с рейтингом 18+ может появиться Человек-паук с рейтингом 16+, Disney просто не допустит такого.

И поэтому появился ещё один слух, который, если окажется правдивым, отобьёт всё желание смотреть фильм у фанатов персонажа: «Веном» может получить рейтинг 12+. И это ужасно, потому что сам персонаж привязан к рейтингу 18+, без него Веном не Веном, без него он не раскроется полноценно. Кровь, кишки, расчленёнка и Веном, который откусывает головы своим жертвам должны присутствовать фильме. Всё это Sony может убрать для того, чтобы у персонажа появились шансы встретиться с Человеком-пауком Тома Холланда на одном экране. Тут перед компанией стоит выбор: либо фильм с рейтингом 18+ и обособленность от большой киновселенной Marvel, либо снижение рейтинга и возможность снимать кроссоверы со студией. А такое изменение точно скажется на репутации фильма.

Кадр из фильма «Веном»
Кадр из фильма «Веном»

Фильм «Веном» выглядит очень свежим и интересным проектом Sony. Картины о Дэдпуле и Логане доказали, что взрослые истории о супергероях не уступают своим более детским версиям по сборам. Взрослый рейтинг развязывает создателям руки, позволяет показать всё необходимое для полноценного раскрытия персонажа и истории. Компания Sony сделала очень смелый шаг: создать франшизу, где центральными персонажами будут злодеи, а не герои. Пусть студия и не может снимать фильмы про Человека-паука, у неё есть в доступе огромное количество интересных персонажей, за которыми будет хоть и не привычно, но интересно следить. Главное, чтобы Sony в погоне за деньгами и возможностью поработать с самой успешной студией не растеряли весь потенциал своих картин.

В «Венома» заглядывал Олег Забродский

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Оцените фильм

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail