Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Статьи о кино

«Получаю две пенсии»: 82-летняя Эдита Пьеха раскрыла размер доходов

«Получаю две пенсии»: 82-летняя Эдита Пьеха раскрыла размер доходов

Эдита Пьеха получает пенсию как почетный шахтер.

Поделиться

82-летняя Эдита Пьеха рассказала о размере свой пенсии на волне признаний подобного рода от других представителей шоу-бизнеса. Звезда советской эстрады поведала, что получает сразу две пенсии. Одну – по достижению соответствующего возраста, а другую – как почетный шахтер. В получении шахтерской пенсии ей подсобил экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

«Получаю две пенсии: артистическую и шахтерскую. В свое время Аман Тулеев присвоил мне титул "Почетный шахтер". Получаю около 45 тысяч рублей», – заявила о своей удаче Эдита Пьеха.

Шахтером в Кузбассе Эдита не работала. Однако ее отец был шахтером, а родилась будущая певица во французском шахтерском городке Нуайель-су-Ланс.

По размеру пенсионных выплат Пьеха находится в «середнячке» среди артистов старшего поколения. К примеру, Валентина Талызина заявила, что ее пенсия столь мала, что она не будет о ней говорить. Пожаловалась на свои 16 тысяч в месяц бессменная ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая. Больше получают те, кто имеет государственные награды и звание народных и заслуженных артистов. В список «счастливчиков» попали Стас Садальский, чье благосостояние Пенсионный фонд ежемесячно увеличивает на 50 тысяч рублей, Юрий Стоянов с 62 тысячами и Александр Панкратов–Черный, имеющий 44 тысячи рублей пенсии.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши