Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Иркутск

Регистрация: 4 июня 2018

Последний вход: 1 сентября 2018

Отзывы
Дэдпул 2

Рецензия на фильм Дэдпул 2
Дэдпул помноженный на Дэдпула.Дэдпул (Райан Рейнольдс) возвращается на большие экраны, чтобы спасти подростка-мутанта Рассела (Джулиан Деннисон) от кибернетизированного Кейбла (Джош Бролин), который прибыл из будущего, чтобы найти юного мутанта. Для защиты мальчика, Дэдпулу придётся собрать свою команду людей со сверхспособностями – “Сила Икс”.

Все события и действия героев не потеряли задор с первой части, и теперь все детали, полюбившееся зрителю, прибавили в количестве и качестве: вдвойне веселее, кровавее, динамичней. С появлением команды ничего в корне не меняется и все лавры всё также уходят болтливому наёмнику, хотя новые персонажи тоже влюбят в себя зрителя.
Изменения претерпел жанр, но основная тема комедии осталась на месте. Комедию потеснила драма, фильм стал немного темнее. Эмоции меняются постоянно, переходя от эмоций, которые были на первом фильме, до полностью противоположных. И эти переходы фильма от одного состояния, к другому, находятся в балансе.

Самое главное, чем являлся “Дэдпул” с первой части, осталось неизменным. Пародия, всё так же хороша, но стала ещё лучше. В этот раз досталось всем: отсылки на Marvel и на DC, на другие фильмы, таких же крупных компаний, и даже на самого себя не забыл спародировать. Отсылки появляются в разговорах, то пролетают мельком. Их количество настолько много, что “Дэдпул 2” в состоянии побороться с фильмом “Первому игроку приготовиться”, за титул лучшего фильма по отсылкам. В картине предостаточно и юмора в стиле Дэдпула, что не может не радовать, ведь все именно этого и ждут, когда идут на такой фильм.

Фильм смеётся над многими вещами, и под прицелом пародии находится и рейтинг. Всё в картине устроено так, чтобы зритель подумал, что смотрит “семейное кино”: много экранного времени уделено взаимоотношению Дэдпула и Рассела. Но это совсем не значит, что фильм будет классической “диснеевской картиной”. Это совсем не так. Шутки ниже пояса, маты, насилие, пародируют категорию таких фильмов. Всё под сопутствующим рейтингом 18+. Фильм смеётся над устоявшимися правилами и оборачивает “семейное кино” в свою пародийную и взрослую оболочку.

Картина является кинокомиксом и снята, как кинокомикс. Этот жанр чувствуется в драматических сценах, которые как будто снимаются по заветам таких фильмов. Драму не ждёшь в таком фильме, она немного выбивается из концепции болтливого наёмника. Но всё также, присущие таким фильмам особенности, как неожиданные камео, впечатляющие, и, возможно, лучшие в мире сцены после титров, крутой саундтрек – заставляют улыбнуться, и ещё раз убедиться, что мы смотрим фильм про болтливого наёмника.
В результате, фильм подаёт зрителю всё то, что было в первой картине, но только увеличенное в несколько раз. “Дэдпул 2” – пример образцового сиквела, который приумножает заслуги оригинала, и радует зрителей тем редким жанром, который нигде больше в Голливуде и не встретишь, в формате супергеройских фильмов. Но, как и оригинал, вторая часть не лишена недостатков, но их, зритель может не заметить из-за достаточного количества плюсов картины.

Олег Забродский

7 июня 2018 16:09
Мстители: Война бесконечности

Рецензия на фильм Мстители: Война Бесконечности
Мощнейший финал десятилетней истории кинокомиксов Marvel.
​​​​​​​10 лет компания Marvel вела зрителя к этому моменту. Начиная с первого фильма о Железном Человеке, заканчивая мультивселенной и путешествиями по галактике вместе с говорящим енотом. И вот наступил финал. Мстителям придётся объединить усилия всех героев Земли (даже Галактики), чтобы суметь противостоять Безумному Титану Таносу, который решил собрать все камни бесконечности и инкрустировать ими свою золотую перчатку, чтобы стать непобедимым.
Этот фильм является девятнадцатым по счёту и первым по масштабу в киновселенной Marvel. Поэтому боязнь спойлеров очень даже оправдана. Почти каждый момент фильма – это спойлер. В фильме происходит столько эпичных, неожиданных событий и поворотов, которые заставляют испытать палитру эмоций.

Также, эта картина не будет ничего разжёвывать зрителю, она с первых минут бросает в гущу событий и начинает удивлять. MCU – это целый киносериал, и важно знать, что происходило в “предыдущих сериях”, чтобы получить от просмотра сто процентов удовольствия. Это и плюс, и минус для картины. Сосредоточение на собственной истории без попытки разъяснить, что означает то или это, даёт возможность по максимуму впечатлить зрителя. В то время как отсутствие разъяснений для рядового зрителя, поставит его перед фактом, что перед походом в кино, ему придётся просмотреть чуть ли не все фильмы MCU, чтобы понимать, что к чему в картине братьев Руссо.
Танос – главная звезда фильма. И это благодаря, уделённому ему экранному времени, которого у него больше всех, что толкает на мысль назвать картину – сольным фильмом Таноса. MCU знаменита своими проходными злодеями – сосредотачиваясь на героях, их главных противников, Marvel не прописывала почти никогда, за исключением трёх. Но с Таносом всё совсем не так. Он потеснил Локи с титула, став самым лучшим и проработанным злодеем киновселенной Marvel. Его мотивация ясна, к нему проникаешься как к персонажу, он раскрывается с разных сторон, и самое главное, он не является типичным, клишированным злодеем, который хочет всё уничтожить, потому что он сам не знает почему. Такому фильму, как “Мстители: Война бесконечности” нужен достойный злодей, и он его получил. Члены Чёрного Ордена же, напротив, совсем не раскрытые персонажи и являются преградой на пути героев перед битвой с главным злодеем всей киновселенной.

Такому злодею, как Танос могут противостоять только огромное количество героев, которых в картине действительно очень много, больше, чем в предыдущих. И поэтому, возникают проблемы с раскрытием всех персонажей. Они не успевают побыть на экране достаточное количество времени, как действие переходит к другой сцене. Но, несмотря на это, фильм смотрится цельным. Создателям пришлось проделать огромную работу, чтобы связать все нити повествования предыдущих картин воедино, и это поражает. Поражает воображение и то, какие сцены и события происходят на протяжении фильма. Ясно одно – фанаты будут часто падать в обморок. Но фильм порадует не только их, но и других зрителей.
Этот фильм лучше всего смотреть ничего не зная, никаких спойлеров, только так можно получить стопроцентное удовольствие. Disney, конечно, подпортили немного впечатление, анонсировав список следующих фильмов, но так работает маркетинг. Важно лишь то, что фильм удивит, каждого зрителя, даже с этими знаниями. Marvel и братья Руссо провели колоссальную работу, но это ещё не всё. Через год выйдут “Мстители 4”, которые, наконец, завершат финал Marvel, спустя 10 лет.

Олег Забродский

7 июня 2018 16:08
Остров собак

Рецензия на мультфильм Остров собак
История о возможном геноциде и о любви к братьям нашим меньшим.
В японском городе Мегасаки, мэр Кобаяши, вследствие эпидемии собачьего гриппа, решает выслать лучших друзей человека на остров. История должна закончиться, но учёные Мегасаки не сдаются. Они пытаются найти лекарство. А пока, собаки выживают, как могут: сражаются стаями за сброшенный с города мусор, который для них является хоть какой-то едой, болеют и дичают, без своих хозяев. Но всё меняется, когда на остров, на угнанном самолёте, прилетает племянник мэра Кобаяши – Атари, который решает найти своего верного пса – Спота.

​​​​​​​“Остров собак” очень похож на ранее произведение Уэса Андерсона “Бесподобный мистер Фокс”, прежде всего стилем, который снова выбрал режиссёр. Stop-motion анимация, видимо, уже стала фишкой Уэса Андерсона. К тому же, она очень красит мультфильм и делает его редким произведением, ведь в киноиндустрии, на данный момент, не часто можно встретить подобные творения. Япония же в мультфильме показана красочно, причём огромным плюсом, можно выделить то, как создатели подошли к озвучке персонажей: все японцы говорят на японском – без дубляжа. Это лишний раз подчёркивает колорит Японии, хотя и показана она не без некоторых стереотипов.
Сама история не простая, как может показаться на первый взгляд. Она пестрит острыми социальными и политическими проблемами: тема экологии, и проблема коррупции, подтексты о расизме и геноциде. Возрастной рейтинг этому соответствует, ведь темы, затрагиваемые в этом мультфильме интересны и достаточно сложны. Так как всё внимание сосредоточено на “друзьях” человека, в полной мере раскрываются темы верности, преданности и дружбы хозяина и его собаки, эта история именно об этом. Все останутся довольными и получат всё то, зачем пришли: одни зрители насладятся красивой историей о мальчике и его собаке, а другие, кто любит сложные подтексты, получат удовольствие от нахождения тайных смыслов и посылов, оставленных создателями мультфильма.
Важной частью является и анимация. Это именно то, что преумножает все плюсы картины. Кукольная анимация восхитительна, почти всё сделано вручную, с минимальным применением компьютерных технологий. Упорству и трудолюбию аниматоров можно только завидовать. Движение собак выглядят плавно, шерсть колышется, словно настоящая, глаза сделаны невероятно натурально, как живые, вокруг персонажей всё выглядит детализировано, дым и огонь, которые легче было бы сделать за счёт компьютерной графики, сделаны руками. Сразу видно, что люди вкладывали в мультфильм душу.

Музыка, снова написанная Александром Деспла, помогает ещё сильнее проникнуться атмосферой мира, который создал Уэс Андерсон. Приятные уху японские мелодии сочетаются с западными, что создаёт некий микс, который идеальней всего подходит к необычной истории мультфильма.

В итоге, “Остров собак” – это интересная, красочная и захватывающая история о приключении мальчика и верных друзей человека, которая заставляет о многом задуматься. Произведение, которое очень сильно выделяется на фоне других фильмов Голливуда. Этому способствуют детали и до мелочей проработанный мир, воссозданный творческой командой по-настоящему любящей своё дело. Этот мультфильм имеет все шансы войти в историю не только кукольных творений, но и занять почётное место в истории мирового кинематографа.

Олег Забродский

7 июня 2018 16:07
Разыгрываем призы к фильму «Гемини»
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail