Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Санкт-Петербург

Дата рождения: 10 мая 1975

Регистрация: 13 февраля 2018

Последний вход: 4 декабря 2018

не хочу

Отзывы
Дикая жизнь

НЕЖИЗНЬ
Умерев, начинаешь жить. Тема фильма. Мудрец говорил: "Важно понять, какие мосты надо перейти, а какие сжечь." Герои страдают из-за внутренних конфликтов. Отец не доволен работой. Его не уважают. Мать не довольная семейной жизнью. Муж не уделяет внимание. Сын страдает из-за беспомощности в конфликте родителей. Каждый самостоятельно решает проблемы. Начинается с отца. Он выбирает профессию, которая позволит ему чувствовать себя мужчиной. Жена, желая отомстить мужу, до конца разрушает семью. Сын, чувствует себя легче от наступившей определенности между родителями.
Сюжет фильма - взросление подростка. Он в итоге обретает средства воздействия на ситуацию. Чего боимся? Слабости в обстоятельствах, которые сильнее нас. Полагаясь в сложившихся ситуациях только на себя, мы вырабатываем самосознание, обретаем новые силы и возможности, становимся из обладателей подросткового мышления владельцами жизненного опыта, капитала.
Привлекает простота истории. Семья и ее проблемы - то, что знакомо каждому рядовому съемщику квартиры, побывавшему безработным, пережившему разлад в личных отношениях. Мелодрама выписана легкими прозрачными красками, не претендует на глобальность. Но вместе с тем позволяет признать, что для того, чтобы создать семью, или сохранить, нужно какое-то время пожить отдельно, осмыслить происходящее и снова встретиться немного измененными супругами.
В фильме нет красивых закатов и восходов, пейзажей и портретов. Обстановка проста и быто-ежедневна. Но драматизм отношений пронизывает стол, тарелки, ложки, вилки нервами напряженных нитей. Кино происходит не на экране. Оно идет внутри зрителя. Сопереживая женщине, хочешь ее увидеть спокойной, сопережевая мужчине, хочешь увидеть его сильным и смелым, сопереживая мальчику, хочешь услышать его смех.
Великолепно сыграла актриса роль матери, замученной невротички. Тики, искажающие ее лицо, набрасыват ей десять-пятнадцать лет. И только в конце фильма ее лицо разглаживается, становится спокойным и красивым. Ради этого стоит досмотреть фильм. Красивую женщину окружают любящий муж и счастливый сын.

24 октября 2018 09:39
Шкодливый пес и уверенность в себе

Хорошая рецензия

23 октября 2018 13:31
Патрик

СЕМЕЙНАЯ КОМЕДИЯ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ СЕМЬИ
У меня нет семьи. Так сложилось. Живу с котом. На самом деле моя семья - большая. Много родственников и друзей, товарищей. Приятелей и приятельниц. Одиночество не пугает. Позволяет больше думать, встречаться и общаться с людьми. Люблю.Полюбила этот фильм. Милая, трогательная, нежная и "кусачая" комедия заставляет "проронить слезу" над участью одиноких девушек. О том, как она ищет работу, боится арендодателя, хочет встретить любовь и разобраться в своих мыслях и чувствах, о том, что ей мешает и что помогает - этот трогательный фильм.

В зале в воскресенье утром была одна. И хорошо! Слезы катились градом. Были в фиьме трогательные моменты. Как же хорошо не стесняться слез!

Актуальность сюжета задана нашими капиталистическими ))) условиями жизни. Девушка решает вопросы, в которых обычно помогает накопленный жизненный багаж, связи, профессиональный опыт, капитал или родственные отношения. В этом ей не повезло. Характер ее, моральные принципы, философия жизненная или воспитание виновато - не понятно. Суть только в том, что проблемы она решает "с нуля" или с "отрицательного" старта. Все усложняется тем, что она вынуждена зоботится о животном, которое избаловано и не приучено к самоограничению. Взаимное влияние друг на друга непохожих существ приносит пользу обоим.

Героиня попадает в ситуации, с которыми бы никогда не столкнулась, продолжая жить по-прежнему. Новые знакомые, неоднозначные отношения и ее неравнодушие к тем, кто отнесся к ней по-человечески, меняют ее.

Мы забыли совесткое время, когда многое было проще и определенее. Распределение после института, бесплатное образование и медицина. Сейчас этого нет. Нет и у героини, которая близка страхом перед жизнью, неопределенной и пугающей.

Тема неопределенности судьбы, как в жизни девушки, как в существовании собаки, как в судьбе подростка, родители которого разводятся, как и в перспективах школьников, которые воруют колеса, чтобы заработать вместо учебы - тема неопределенности сейчас значима для всех поколений нашего проблемного, на девяносто девять процентов невротизированного, как говорит психолог Михаил Лабковский, общества.

Что подкупает меня, как сценариста? Простота. Предельная лаконичность и кристальная чистота средств для достижения цели. Нет нарочитого и надуманного. События естественно перходят от одного к другому. Люди ведут себя натурально и реагируют на обстоятельства по-человечески. Сила в драматургии. Хорошо и спокойно стало после фильма.

23 октября 2018 13:15
Мы в соц.сетях