Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Санкт-Петербург

Дата рождения: 28 апреля 1981

Регистрация: 6 апреля 2016

Отзывы
Экипаж

По поводу киноляпов-а что,в фильме Митты реальная история рассказана??Заделывание дыры в корпусе на высоте 3000м-это реально??Или ремонт руля высоты в воздухе,вылезая из воздухазаборника в комбиенизоне и платке??Ребят,судите объективно..

29 апреля 2016 19:01
Боги Египта

У кого есть учащийся ребенок, тот с легкостью разделит со мной следующее любопытное наблюдение. В том редком случае, если чадо решается показать тебе свою домашнюю работу, а выполнена она, мягко говоря, спустя рукава, то зачастую ты, глядя на печальный результат его полуторачасовых трудов, где-то на периферии своего сознания ловишь одну-единственную конструктивную мысль. Пусть это покажется невозможным, но нужно найти в представленной работе хоть что-то, за что можно было бы похвалить ребенка. Удачно выбранный цвет ручки, ставший вдруг аккуратным почерк, причем совершенно неожиданно, или, просто, отсутствие клякс на бумаге. Любую позитивную мелочь, которая вдохновит юного покорителя учебы на дальнейшие свершения и окончательно не отвратит его от трудоемкого дела. Итак, точно такая же мысль появилась у меня на выходе из кинозала. Смогу ли я отыскать в только что увиденном сплошном спецэффекте хотя бы намек на хороший плод творческого процесса? Пусть это детище и не моего ребенка, а австралийца греческого происхождения Алекса Пройаса. Вернувшегося в режиссерское кресло по окончании семилетнего молчания.

Признаюсь сразу, затея не увенчалась успехом. Хотя Пройас не только с какой-то запредельной щедростью наполнил свой фильм всеми жанровыми атрибутами приключенческого и фантастического кино, но и призвал на берега Нила вмиг узнаваемых актеров. Роли египетских богов примерили на себя такие уважаемые лицедеи, как Батлер, Раш и Костер-Вальдау, он же Цареубийца Джейме Ланнистер. Главного придворного архитектора сыграл прекрасный английский актер Руфус Сьюэлл, а молодых смертных пышущие неукротимым задором австралийцы Брентон Туэйтс и Кортни Итон. Последние пока не столь известны в широких кругах почтенной публики, но в скором времени ситуация непременно изменится, если судить по тем талантам и формам, коими их наградила природа. К сожалению, обилие отсылок к "Мумии" Соммерса и даже некоторые параллели с "Тором" Браны, все равно не тянут на статус чего-то значимого, либо занимательного. За исключением разве что разницы в росте между людьми и богами. Здесь мастера над визуальными эффектами поработали на славу. В остальном же работа Пройаса напоминает беспорядочное нагромождение тяжеловесных излишеств.

Продюсеры крупных киностудий, а вслед за ними и прокатчики готовят зрителя к сезону искрометных блокбастеров. А фильм Алекса Пройаса оказался первой ласточкой в надвигающейся череде картин развлекательного, и только развлекательного характера. Следом за "Богами Египта" нас с нетерпением будут ожидать и супергерои от Marvel и DC Comics, и черепашки-ниндзя, и Тарзан, приемыш обезьян. Главные блюда весенне-летнего стола. А пока нам предложили всего лишь закуску. Которую только особо голодные потребители съедают без остатка.



Оценка 6/10

4 марта 2016 23:10
Затмение

Главным героем тягучего и отрешенного от реальности происходящего фильма Алехандро Аменабара "Затмение" совершенно неожиданно стал регрессивный гипноз. С него история, выплеснутая испанцем на полотно экрана, начинается и им же, собственно, и заканчивается. К вящему облегчению всякой впечатлительной и крайне ранимой натуры.

Психолог Кеннет Рэйнс использует регрессивный гипноз для того, чтобы помочь детективу Брюсу Кеннеру в расследовании дела Анджелы Грей. И этот метод выдает на-гора две версии совершения преступления, где одна бредовее другой. То ли молодая девушка с молчаливого согласия набожного отца-алкоголика подвергается насилию со стороны полицейского, то ли становится участницей некоего масштабного сатанинского ритуала. Вторую версию, в принципе, еще можно выдать как достоверную, если очень уж постараться, конечно. Ведь многим хорошо известен феномен массовой истерии касательно преступлений сатанистов, существовавший в США в 80-ых годах прошлого века, а события, показанные в "Затмении", разворачиваются как раз в 1990-ом году. Однако пресловутые перевернутые кресты, белые маски и черные балахоны не несут никакой смысловой нагрузки в фильме, кроме единственной - они просто показывают дух того времени. В общем, выясняется, что дело Анджелы Грей с дьяволопоклонничеством никак не связано. Так что "шерше ля фам", господин детектив.

Творение Аменабара напоминает бессвязную речь человека, находящегося на приеме у психолога. Человека, который не в состоянии четко сформулировать мысль, а значит вразумительно донести до специалиста истинную причину своего визита. Совершенно непонятно, зачем автор блистательного триллера "Другие" с Николь Кидман в главной роли снял эту белиберду, вызывающую зевоту на протяжении всего экранного времени. И еще более загадочными выглядят причины, заставившие Эмму Уотсон подписаться под этим проектом. Неужели всеми любимая Гермиона, решив стать образом и подобием Элайджи Вуда, приняла решение окунуться в мир низкобюджетных и провальных лент? Очень бы этого не хотелось.



Оценка 5/10

9 февраля 2016 02:07

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail