Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Побег из Претории" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

мужской

Дата рождения: 16 марта 1960

Регистрация: 10 марта 2014

Отзывы
Трудно быть Богом

Качественный "мир". Вспоминается сокуровский Фауст. Но нет развития. Невнятные эпизоды не складываются в линию, а так и остаются элементами фона. Поэтому народ и уходит, в-основном. А вовсе не из-за "тяжелых" сцен. Сопли, слюни, кровь, жопа, яйца - все это ах как брутально и смело, но надоедает скучать. Перехода от "серых" к "черным" уловить трудно, поэтому и тут нет динамики, все одна и та же грязь и боевотина. Главный герой вызывает некоторую симпатию, кроме него в фильме ничего и нет, собственно, одни упыри. Ну и ждешь, когда же он достанет свои рога и всех накажет.

2 апреля 2015 12:51
Географ глобус пропил

фильм отличный, рекомендую всем, кто еще помнит, как за душу брала русская классика.

И заставляла думать.

Пьянство Хабенского - это метафора нежелания участвовать в окружающей реальности.

Чеховский герой Палаты №6 ведь тоже не просто сумасшедший, он тоже метафора нежелания участвовать в окружающей "мерзости".

Можно тут вспоминать и Чацкого (тоже горе от ума!) с его итоговым бегством, и Тургеневских Рудиных и прочих - каждый подавал надежды и сам надеялся, но каждый по-своему самоустранялся от участия, когда судьба давала шанс. Каждому давался выбор: тебе верят, иди, делай свою жизнь и меняй судьбу окружающих.

Можно вспоминать и разочарованного бездельника Онегина, и бессмысленно харизматичного Печорина (тоже кумира провинциальных барышень).

От всех от них веет той же интеллигентской гамлетовской тоской и непроходимой безнадегой.

И все они - несмотря на это - кумиры поколений русской интеллигенции.

Так же и с географом Хабенского.

Но когда географ получает шанс принять участие в создании собственной реальности - школа, поход, любовь Маши - он этот шанс не упускает.

И это без фальшивого соцреалистического пафоса.

В этом и достоинство фильма - он оставляет надежду.

2 апреля 2015 12:51
Дубровский

не стоит тратить время и внимание. Вместо реальной жизни - детсадовские кошмарики, вместо Пушкина - сериальный пластилиновый мирок. Ну и трусливый по своей сути фильмец.

2 апреля 2015 12:51