Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Жена" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Богемская рапсодия
Богемская рапсодия США / Великобритания, драма, биография, музыкальный
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Баба Яга. Начало

Не давши слово – держись, а давши – крепись

Последние годы в афишах кинотеатров все чаще появляются названия отечественных мультфильмов. Многие из них могут смело вступить в конкуренцию с зарубежной анимацией как по качеству картинки, так и по сюжетным перипетиям. Создатели «Бабы Яги. Начало» пытаются удержаться на двух стульях, соединив в себе и типично русско-народное начало (не совсем удачная стилизация на книжные иллюстрации, больше похожая на старую компьютерную игру, что, впрочем, тоже выглядит неплохо) и современную визуализацию (напротив – модная компьютерная игра). Однако смешение стилей путает общее впечатление, слияния не происходит из-за большой разницы компонентов, и в итоге выходит продукт, хоть и заслуживающий зрительского внимания, но ничем не примечательный.

Кадр из мультфильма «Баба Яга. Начало»

Создатели не изменяют традициям русских сказок, и мультфильм начинается с зачина. Маленькая племянница Бабы Яги одиноко бродит по лесу, тренируя свои волшебные силы, доставшиеся ей от тетки-колдуньи. Здесь простодушная девчонка знакомится со своей ровесницей Златой, хитрой гордячкой, мечтающей завладеть миром с помощью книги заклинаний, которую она бессовестно украдет у Яги. Здесь сразу бросается в глаза необычная внешность ведьмы - бабка ежка оказывается очаровательной девушкой с копной рыжих волос, а не страшной злой ведьмой. Впрочем, это единственное небанальное решение в мультфильме, а все остальное сделано по предельно традиционному сюжету. Хотя это и не помешает анимации быть популярной, вечный конфликт добра и зла всегда по вкусу зрителю, а добрый посыл создателей «Бабы Яги. Начало» в данном случае является приятным бонусом для воспитания детской аудитории.

Кадр из мультфильма «Баба Яга. Начало»

Главные мульткритики (дети) могут остаться довольны еще и по причине красочного изображения некоторых героев. Так, в помощниках у Бабы Яги оказываются сразу несколько очаровательных существ: шишки-близняшки, боевой козёл и невероятного обаяния Котофей, отвечающий не только за количество «милоты» на экране, но и за юмор, который оценит и взрослая часть аудитории. Особенно смешной и своевременной шуткой будет рассказ о том, как царевна ждала свой трон, а получила тысячу коробок с инструкцией, как собрать его самостоятельно.

Кадр из мультфильма «Баба Яга. Начало»

Несмотря на все банальности сюжета, лейтмотив, как полагается, объемный и достойный уважения. Главная героиня хочет спасти своего отца от смертельного заклинания, которым усыпила его злая ведьма Беладонна. Это чувство любви к ближнему ведет ее через все препятствия, наполняя дух маленькой девочки смелостью и абсолютным бесстрашием. Однако мультфильм работает не только на уровне сантиментов, и придирчивый глаз останется довольным визуальной стороной «Бабы Яги», вспомнив все пройденные в молодости компьютерные игры (нужно уточнить, что речь здесь идет о той части мультфильма, в которой события происходят в настоящем). Герои даже ходят так, что хочется скорей зайти в свой профиль и начать управлять ими, побродить по замку или лесу и выполнить обязательные задания. В данном случае это безусловный плюс мультфильма, это знак того, что контакт есть, и временные связи не утеряны, а значит можно доверять создателям и слова своего держаться.

 

Варвара Цыпина

В прокате с 8 ноября 2018

Расписание и покупка билетов на мультфильм «Баба Яга. Начало»

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями, смотреть с детьми

Рецензия к фильму Баба Яга. Начало на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail