Клуб друзей Киноафиша
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Mamma Mia 2
Mamma Mia 2 США, музыкальный
  Билеты
Альфа
Альфа США, боевик, триллер, драма
  Билеты
5 комментариев

Рецензия на фильм Zомбоящик

Вот так и живем

«Zомбоящик» - это набор из всевозможных скетчей на любой вкус, цвет и чувство юмора, где задействованы узнаваемые лица канала ТНТ. Создатели фильма придумали свой телевизионный канал как продолжение их собственных идей, возможно, забракованных ранее. Эта короткая (чуть больше часа) картина переполнена рекламой, программами и прочими специфическими телевизионными форматами, так что те, кто привык проводить время перед телевизором точно не останутся в накладе. Те же, у кого пристрастия к «ящику» нет, посмеются над тем, что, казалось бы, все движется вперед, но что-то в нашей стране до сих пор неизменно. На огонек заглянул даже Сталин. Видимо, вместо «Смерти Сталина», отмененного и убранного из графика релизов за пару дней до проката, у нас вождя можно будет увидеть на большом экране только так.  

Кадр из фильма «Zомбоящик»

Начинается фильм со словесных титров, которыми авторы как будто оправдываются, но на самом же деле это отличный задел на часовые посиделки с юмором и виртуозно разыгранными стебными зарисовками. Продолжается это перечислением создателей, но не стандартно, а в стиле «Дэдпула» с юмористическим комментированием. Создатели умудрились всем раздать по заслугам. Каждое популярное шоу вспомнили, спародировали и отсмешили. Все это очень напоминает американский капустник «Муви 43», хотя на этот раз у русских получилось едкое высказывание, а не несмешной набор сцен, как у американских коллег. Правда, миру «Zомбоящику» сказать нечего, все здесь исключительно для местного пользования, родное, свое и понятное каждому. Тот же «Борат» как раз и был направлен на международную арену, где зрители всего мира могли посмеяться над американцами.

Кадр из фильма «Zомбоящик»

Традиционно для ТНТ музыка в «Zомбоящике» злободневная, актуальная и заводная. Лица – от камеди-клабовцев до сериально («Универ», «Реальные пацаны», «Интерны» и др.) зарекомендовавших себя личностей. И Павел Воля здесь, и даже Гарик Мартиросян, который пока ни разу не появлялся в подобном, как и обязательные Иван Охлобыстин и Александр Ревва. Ситуации и юмор соответствующий, нигде, по крайней мере у нас, больше так не шутят и не смотрят на сообщество под таким углом. «Самые лучшие фильмы» показали минусы и проблемы подобных картин, видно, что работу над ошибками провели долгую и кропотливую. И под конец - о зомби, раз уж авторы фильма именно их выделили в названии. Они существуют, они среди нас и пока они не додумались жрать наши мозги надо пользоваться и смотреть кино, раз пока у нас еще есть чем его потреблять, обдумывать и анализировать. И раз уж есть такая возможность, давайте заглянем в «Zомбоящик» поглубже.

Кадр из фильма «Zомбоящик»

 «Zомбоящик» - правильная версия «Самого лучшего фильма» и его западных аналогов, где создатели смеются над собой, кинематографом и системой в целом. Минимальный хронометраж позволил избавить проект от лишних заморочек, центрального сюжета и необходимости что-то пояснять, здесь и так хватает цитат и комментариев создателей. В данном случае авторы отлично понимают что делают, для кого и как с этим обращаться. Местами дико смешно, иногда бывают, как и у всех, промахи, но зато есть завязки для сиквела, а главное теперь еще и дорожка к правильному позиционированию и при желании продолжениям. Все-таки при минимальных вложениях «Zомбоящик» способен стать фильмом-событием, который не только соберет денег, но еще и понравится зрителям, благодаря удачному троллингу всего, до чего дотянулись загребущие конечности создателей. 

Дмитрий Бортников

В российском прокате с 25 января 2018 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Zомбоящик»

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями

Рецензия к фильму Zомбоящик на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Комментарии к рецензии

Люди не ходите... пожалеете потом что потратили свое время и деньги.. это не фильм,это отстой

Полный отстой. Мой бойкот каналу тнт и их сотрудникам

Кошмар!!! Как так-то, в Камеди клаб потеряли остатки адекватности .

Урючный продюСЕРский состав наверняка думает, что в фильме шутки смешные. Для кавказцев всегда кажется, что их шутки смешные, но к сожалению только для них самих, а наши смеются над этими шутками из боязни быть зарезанными за задетое чурковское самолюбие. Юмор в фильме можно безошибочно распределить: где шутки писали урюки, а где русские.

Ваши пусть не смеются, если им не смешно. К сожалению, таких тупоголовых, как вы, резать запрещено законодательством РФ

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail