Богемская рапсодия
Богемская рапсодия США / Великобритания, драма, биография, музыкальный
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный

Рецензия на фильм Ночная смена

Душевный стриптиз

Двое сварщиков, оставшись без работы, пытаются совершенно разными способами найти себя. Макс, постоянно думая о своих маленьких детях и безработной жене, соглашается на уговоры бывшей одноклассницы и проходит собеседование в стриптиз-клуб. Благо данные у него отличные, а танцам и искусству обольщения может научить новая подруга Крис. Жена тоже не отстает от супруга и устраивается на работу, причем к давно сохнущему по ней школьному другу. Сергей, напротив, сидит дома и пытается образумить мать, которая завела себе молодого ухажера. Для него все меняется, когда он встречает девушку своей мечты и пытается выглядеть лучше, чем он есть. Случайно встретившись с Максом за решеткой в полицейском участке, Серега сначала издевается над новой профессией друга, а потом, все-таки денег нет и ситуация почти безвыходная, просит, чтобы тот порекомендовал его работодателям.

Кадр из фильма «Ночная смена»

Юмор в «Ночной смене» Марюса Вайсберга простой и понятный, как и сюжет, а герои - не сказать что туповаты, но на грани. Музыка здесь совершенно разная - как наша, так и заграничная, но усидеть в креслах сложно, ведь композиции так хитро подобраны, что у каждого есть своя история, связанная с ними, все мы на них выросли. Смотрят герои исключительно «Бабушку легкого поведения» того же Вайсберга и «Супер Майка» Стивена Содерберга, причем последнего Яглыч и компания даже немного пародируют, но дальше одного танцевального номера дело почему-то у них не пошло. Конечно, странного юмора и шуток ниже пояса тоже хватает, все-таки Вайсберг хорошо знаком зрителям и с этой стороны. А в какой-то момент действие и вовсе превращается в любой на выбор проект из фильмографии Романа Каримова - с похищением, ковром и идиократией в кубе.

Кадр из фильма «Ночная смена»

Павел Деревянко стал здесь настоящим российским Стивом Кареллом и почувствовал себя «40-летним девственником», оказавшимся на сеансе депиляции и прочих женских «радостей» салона красоты. А к уже упомянутому дуэту в «Ночной смене» примкнули хорошо известные по дилогии «Горько» Валентина Мазунина и Елена Валюшкина, а также Игорь Жижикин, муза режиссера Наталья Бардо и дебютант в кино, певец и продюсер Эмин Агаларов. В фильме, как это стало уже принято, есть несколько сцен после титров. Точнее, это несколько зарисовок на тему, что произошло с героями после, - они ничем не примечательны, кроме «тонкого» намека на продолжение, ведь с окупаемостью у проектов Вайсберга проблем нет, а других причин не продолжить столь яркую тему с привлечением новых как мужских, так и женских сил, уж точно не найти.

Кадр из фильма «Ночная смена»

Комедий, а особенно хороших и действительно смешных появляется все меньше и меньше. Поэтому «Ночная смена» - как глоток свежего воздуха для зрителя, застрявшего между блокбастерами с многомиллионными бюджетами и артхаусными историями. А в новой истории Вайсберга и музыка лирическая, хорошо знакомая, и лица давно примелькавшиеся, да и тема семьи не становится менее актуальной в летний сезон. Так и шутки в «Ночной смене» удачнее некоторых вайсберовских историй («Гитлер капут!», «Укрощение строптивого»). И легкую грустинку, российскую национальную черту, так сказать, хорошо понятной нашему зрителю, создатели «Любви в большом городе» и «8 первых свиданий» не стали обходить стороной. А финал это прямо детский восторг, штаны на лямках с обязательными примирением всех героев, танцами под музыку из фильма «Привидение».

В российском прокате с 21 июня 2018

Расписание и покупка билетов на фильм «Ночная смена»

Рецензия к фильму Ночная смена на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.