Все рейтинги фильмов
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители Россия, комедия, фантастика
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Из Уфы с любовью

Окрыленные

Судьбу простого парня по имени Урал можно было прочитать по одной улице его деревни. Там его дом, традиции которого бережно хранит бабушка, там его невеста, выбранная родственниками еще в детстве, там он должен создать свою семью… Символом всей этой деревенской предопределенности служило фамильное кольцо, которое Урал подарил своей девушке перед уходом в армию. Вернувшись, он обнаруживает, что та нашла себе нового парня в Уфе и продала кольцо. Тряся аксельбантами на свеженькой форме, Урал бегает по столице в поисках семейной реликвии, заводит друзей, а заодно и пару серьезных неприятностей.

Кадр из фильма «Из Уфы с любовью» 

Это легкая комедия Айнура Аскарова приобретает больший вес и очарование, когда выясняется история ее создания. Снятая за 5 млн рублей, что сравнимо с бюджетом хорошего рекламного ролика, чистый энтузиазм, и «Из Уфы с любовью» оказывается первой современной башкирской картиной, вышедшей за границы местных кинотеатров. При этом фильм сумел доказать и свою кассовою состоятельность, окупив затраты на собственное производство. Чем не повод для одобрительных похлопываний по плечу растущего кинематографа Башкортостана?

За наивностью и романтикой этих приключений в большом городе прячется известная история увядающих провинций и растягивающихся городов миллионников. Первые оказываются раем для детства и старости, вторые – для молодости, бурлящей от амбиций и жажды жизни. Под баянную музыку и шум ветра за кадром кто-то безмолвно рассуждает о традициях, хранителях нашей «самости», заложниками которой мы иногда становимся. Об этом, кстати, сегодня говорит и «Теснота» Кантемира Балагова, по-своему разговаривая о чувстве долга и болезненной привязанности. «Уфа» пестрит читаемыми и немного утрированными символами, вроде «поцелуев после свадьбы», с ноткой самоиронии и ни к чему не обязывающей морали.

Кадр из фильма «Из Уфы с любовью» 

А отобранный каст выглядит так, будто ни одному из актеров даже не пришлось особо перевоплощаться, как в якутском фильме «Костер на ветру», где все скорее жили, чем играли. Смотря на Аскара Нагаева, исполнившего главную роль, не покидает ощущение, что уже его где-то видел. Причем не на экране, а в жизни, настолько его местечковый акцент и приподнятые в вечном удивлении брови кажутся по-дружески знакомыми. Ну, а Эмиль Амиров, сыгравший Фарида, вообще находка этого кино – очаровательно бесится, стуча кулаком в грудь! Его персонаж – комедийная искра, без которой сюжет вряд ли смог бы разгореться в нечто сумасшедшее.

Кадр из фильма «Из Уфы с любовью» 

Визуально «Из Уфы с любовью» полностью оправдывает свое название, с нескрываемой гордостью и нежностью показывая лучшие городские локации, которые отлично играют в пользу эстетики кадра, хоть и иногда против правдоподобия. Плюсом оказываются съемки с воздуха, разворачивающие город на зрительских ладонях. Но, робости придает сбивчивая динамика фильма, то увлеченно перелистывающего кадры с драками и погонями, то зависающего на простых диалогах и предсказуемых сценах. 

В целом, «Из Уфы с любовью» – прекрасная в своей чистоте и наивности башкирская картина, чудом вырвавшаяся за рамки региональных показов и оказавшаяся в российском прокате. Ценность и феномен работы в том, что мы видим не только проблемы, волнующие жителей республики, но заодно и местный кинематограф,  медленно, но верно пробивающий себе дорогу в «большое» кино. В общем, это кажется еще одним поводом выйти из зоны блокбастерного комфорта и обратиться к чему-то, может, менее зрелищному, но гораздо более душевному.

Инна Син

Расписание и покупка билетов на фильм «Из Уфы с любовью» 

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями

Рецензия к фильму Из Уфы с любовью на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail