Клуб друзей Киноафиша
Лёд
Лёд Россия, мелодрама
  Билеты
О чем говорят мужчины. Продолжение
О чем говорят мужчины. Продолжение Россия, комедия
  Билеты
Черная Пантера
Черная Пантера США, драма, боевик, фантастика
  Билеты
4 комментария

Рецензия на фильм Ёлки 5

Как пингвин Палыч дорогу домой искал

В маленьком зоопарке большое ЧП. Исчезла звезда коллекции, любимец публики по имени Палыч, он же Aptenodytes forsteri, он же представитель семейства пингвиновых из отряда пингвинообразных. Говоря проще, самец Императорского пингвина куда-то сбежал. И все бы ничего, да подруге его – пингвинихе Ксюхе – пришло время рожать. А первым на яйцо всегда садится самец. Иначе детеныш погибнет. Но нерадивый пернатый отец как в прорубь канул… Так как же ей рожать без него???

Иван Ургант в фильме «Ёлки-5»
Иван Ургант в фильме «Ёлки-5»

Совпадение, но некто Боря (Иван Ургант) тоже почему-то исчез. Правда, у хозяина зоопарка Жени (Сергей Светлаков) имеются на этот счет нехорошие подозрения. Ведь у Бори проблемы в семье: жена выгнала, с сыном он видится редко. Мало ли что взбредет человеку в голову за пару часов до Нового Года… Но отвлечемся от наших пингвинов. Другие герои тоже без дела не сидят. Лыжник и Сноубордист героически совершают акт вандализма (то есть воруют ёлочку), баба Маня покоряет интернет-просторы, рыбак (Гоша Куценко) устраивает тотальную слежку за своей благоверной, а инженер-нефтяник (Кирилл Плетнев) открывает сердце любимому аудитору (Катерина Шпица)…

Катерина Шпица в фильме «Ёлки-5»
Катерина Шпица в фильме «Ёлки-5»

Рецензировать «Ёлки-5» - занятие бесполезное в принципе. «Разве ты не знаешь, чем закончится «Ирония судьбы»»? – спрашивает какого-то умника герой фильма. Да знаем, конечно, еще бы не знать. А «ёлочная франшиза» - как «Ирония судьбы». В том смысле, что мы все знаем, какой будет и чем закончится её очередная «серия». Да-да, знаем. Потому что она будет точно такой же, как предыдущие. В той же стилистике, с теми же героями, с тем же настроением. И те, кто смотрел эту «хвойную эпопею», кто смеялся и умилялся – те «серию» за номером «пять» тоже посмотрят. И будут ей рады.

Кадр из фильма «Ёлки-5»
Кадр из фильма «Ёлки-5»

Те же, кто «Ёлок» никогда не смотрел, опять пройдут мимо. Ну, каждому своё. Это наивное и доброе кино, с легкой иронией вместо сарказма, с простыми шутками – у таких фильмов своя аудитория, свой зритель. Встреча со старыми знакомыми – с героями, которых уже знаешь лучше, чем двоюродную тетушку из Тюмени – эта встреча многим дорога и интересна сама по себе, без оглядки на прочие мелочи. Хотя, новые персонажи тоже будут. Скажу больше: история влюбленного инженера и чужой невесты, приехавшей с инспекцией на нефтяную платформу – самая удачная, пожалуй.

Сергей Светлаков в фильме «Ёлки-5»
Сергей Светлаков в фильме «Ёлки-5»

Что же касается «мелочей», точнее, минусов… Невероятно много рекламы. Даже не так: рекламы столько, что глаза сами собой лезут на лоб. Вот то, что смогла вспомнить: конфеты «Коровка», Яндекс, Google, J-7, Газпром, компьютерная игра Word of Tanks, Скайп, Комсомольская правда, Авторадио, социальная сеть ВК… С ВК вообще все «серьезно»: фильм не просто её рекламирует, он выдает пошаговую инструкцию по применению – пособие тем, кто жаждет стать новыми адептами сети. В общем, можно было бы как-то поэлегантнее это сделать, не столь навязчиво.

Кадр из фильма «Ёлки-5»
Кадр из фильма «Ёлки-5»

Шутки тоже могли быть чуть-чуть поярче, пооригинальнее. Некоторые персонажи не развиваются совсем (например, Лыжник и Сноубордист – их просто «скопировали» из предыдущих фильмов и заставили бегать из стороны в сторону, дабы динамики стало побольше). Это тоже серьезный минус. Но есть и шикарнейший плюс – музыка. Илья Лагутенко и певица Ёлка записали песню на стихи Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне» (еще один реверанс в сторону «Иронии судьбы», кстати). Получилось без преувеличений очень и очень здорово. Ну, и забойный хит некого господина Шнура тоже имеется. «Начинаем отмечать» называется. Кстати, вы еще не начали? Эээ, что же вы? Уже пора. И да пребудут с вами «Ёлки» – ставшие такими же неизбежными, как «Ирония судьбы» да новогодняя порция «Оливье».

Кадр из фильма «Ёлки-5»
Кадр из фильма «Ёлки-5»

Вера Алёнушкина

В российском прокате с 22 декабря

Расписание и покупка билетов на фильм «Ёлки-5»

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями

Рецензия к фильму Ёлки 5 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Комментарии к рецензии

В нашем кинематографе продакт плэйсмант грубый и недоразвитый, поэтому так бесит. В американских фильмах мы большую часть рекламы не считываем.

в ответ на сообщение lilholic от 19 декабря 2016 15:40

Очень грубый, согласна))

Подпишусь под каждым словом. И даже не знаю, что написать в своём отзыве, когда все мысли выражены в этой рецензии)))

Ёлки 5 - разочарование года .
Фильм не понравился . Мало юмора , очень много скучных моментов и т.д.
Ёлки и Ёлки 2 стали бессмертными, культовыми. Они добрые , весёлые , я помню как смеялся до колеков в животе и не мог остановится . Одним словом первоклассные комедии !!!
Далее Ёлки 3 , 50/50, кому то понравился, а кому-то нет , и скажите мне , разве можно в семейном кино , где в зале дети, показывать как в аэропорте герой - Коля , поподает под пулю , заслонив собою пса - Пирата ! Детям псих.травма , а родителям долгое объяснение , что дядя будет жить ( у меня на сеансе девочка на этой сцене разревелась и маме пришлось её вывести из зала )
Мне кажется Ёлки с каждым годом из комедии превращаются в трагедию !

Ёлки 5 - такое ощущение , что режиссёр и актёры вообще не старались , мол народ каждый год ходит на наши ёлки и это тоже скушает, а мы денег заработаем.
Фильм получился очень занудным . В нём очень много драмы и трагедии.
В фильме мало юмора, и он не цыпляет , так как очень большие разрывы между повествованием и юмором.
На фильм лучше не брать детей,если не хотите неудобных вопросов : так как у бабки выпадает глаз , на балконе у Куценко голый негр , пингвина вообще сбивает машина !
Очень много нудно и скучно в фильме разговаривают о любви, о смысле жизни и о смерти.
Отсутствует целый сюжет . И ещё в фильме , чего очень хотелось бы , нету бумеранга добра ! Герои не связаны и поэтому от того что твориться на экране полная каша в голове !
Режиссёр вставили в эти Ёлки несколько фишек : это тема с космонавтом , нефтяником на платформе пингвином . Пингвин фильм можно сказать вытащел , а вот одинокий космонавт и горе- неудачник нефтяник не в силу , не в гору . Вообще не было смысла их вставлять в фильм !

Лучше не ходить а посмотреть по телевизору .

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail