Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Петербург. Только по любви

Это Питер, детка

Говорят, что в Москву едут по работе, а в Петербург только по любви. И если вы хоть раз бывали в городе на Неве, то сложно будет поспорить с этим утверждением. Картина «Петербург. Только по любви» представляет собой киноальманах от уже известных и начинающих женщин режиссёров, среди которых Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Оксана Бычкова, Аксинья Гог и другие. Сценарии к каждой из новелл были написаны постановщицами самостоятельно, и плод их совместного творчества впервые предстал перед зрителями на «Кинотавре», где получил очень тёплый приём. И это не удивительно.

Кадр из фильма «Петербург. Только по любви»
Кадр из фильма «Петербург. Только по любви»

Всего в альманахе представлено 7 новелл, каждая из которых посвящена одной или нескольким героиням. Открывает фильм лента Ренаты Литвиновой «Сны Иосифа», которая посвящена памяти Бродского. Следом за ней идёт фильм «Девочки» Анны Пармас, ставший для неё дебютом на большом экране. Также зрителей ждут другие истории: «Селфи» Аксиньи Гог рассказывает о девушке, мечтающей покончить с собой, спрыгнув с питерской крыши; «Аничков мост» Натальи Кудряшовой, позволяет по-новому взглянуть на известные скульптуры; «Просто концерт» Натальи Назаровой повествует о матери-одиночке, работающей на стройке; «Утро» Оксаны Бычковой представляет безумно трогательную историю любви и «Выгул собак» Авдотьи Смирновой, сценарий к которому появился ещё 8 лет назад.

Кадр из фильма «Петербург. Только по любви»
Кадр из фильма «Петербург. Только по любви»

Хорошее короткометражное кино можно считать таковым, если в нём умещается полноценная и динамичная история, которая сразу же успевает заинтересовать зрителя и не успевает затянуться, удерживая внимание на протяжении короткого отрезка времени. И с этой целью справились все режиссёры киноальманаха «Петербург. Только по любви». Все они едины в том, что признаются в любви прекрасному городу, но также и отличаются по своему настроению и манере подачи. Каждая из них получилась искренне смешной, доброй, милой, порой немного грустной, однако со счастливым концом.

Кадр из фильма «Петербург. Только по любви»
Кадр из фильма «Петербург. Только по любви»

Наиболее крепкими и запоминающимися стали работы Аксиньи Гог, Оксаны Бычковой, Натальи Кудряшовой и Ренаты Литвиновой. В новелле Гог есть и драйв, и актуальность, и свой безусловный стиль. Ей удалось уместить современную реальность в очень короткую и цепляющую историю и красиво её преподнести. Оксана Бычкова, известная по лентам «Плюс один» и «Питер FM», рассказывает историю в той же манере, что и в своих прежних работах. Ярких красок сюда влили потрясающие молодые актёры, которые невероятно гармонично смотрятся друг с другом и создают удивительную химию. В новелле Кудряшовой юмор так безупречно граничит с меланхоличностью, что вызывает целый взрыв самых разных эмоций. Ну а работа Ренаты Литвиновой отличается особой утончённостью и эпатажем по сравнению с остальными, к тому же она порадует всех поклонников творчества великого питерского поэта.

Кадр из фильма «Петербург. Только по любви»
Кадр из фильма «Петербург. Только по любви»

Вообще, все новеллы вышли замечательными, остроумными и вдохновляющими, просто понятие киноальманаха неизбежно влечёт за собой выбор лучших. Однако же это никак не сказывается на оценке всего фильма, который способен порадовать не только петербуржцев, но также и увлечь за собой любого зрителя. Если вы соскучились по весёлому, лёгкому и осмысленному кино от отечественных постановщиков, то «Петербург. Только по любви» относится к этой категории. А в дополнение к общей положительной картине следует отметить, что тут есть не только великолепно сыгравшие актёры, но ещё и такой Боярский, каким вы его никогда не видели.

Кадр из фильма «Петербург. Только по любви»
Кадр из фильма «Петербург. Только по любви»

В российском прокате с 22 сентября 2016 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Петербург. Только по любви»

Трошина Олеся

Рецензия к фильму Петербург. Только по любви на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail