Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

1 комментарий

Рецензия на фильм Черепашки-ниндзя 2

Черепашья сила да пребудет с тобой!

Вселенская катастрофа или звездные войны всегда начинаются с сущей ерунды. Судите сами. Бравому полицейскому офицеру (Кейси Джонс –Стивен Амелл) приказали отконвоировать заключенного: перевезти его из точки А в точку Б. В качестве подручных средств Джонсу было выдано: автозак бронированный (одна штука), наручники (одна штука), полицейские машины сопровождения (пять штук). Спрашивается, что может быть проще? Однако во время транспортировки бравый Кейси Джонс умудрился своего подопечного потерять. И вот с этого-то момента у планеты Земля начались серьезные проблемы.

Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя 2»
Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя 2»

Штука в том, что сбежавший арестант не был рядовым зэком. Его звали  Шреддер (Брайан Ти), и он лет десять правил кланом Футов – они держали под каблуком добрую половину Нью-Йорка. Понятно, что человеку с такой биографией сидеть в тюрьме показалось делом занудным, поэтому он и решил сменить среду обитания. Попросту говоря, сбежать. Что и сделал (позвав на подмогу лучших воинов клана). И все бы ничего, если бы на воле Шреддера не ждал некто Крэнг. Будучи существом инопланетным (читай «пришельцем») и мечтающим завоевать Землю (читай «истребить все живое»), Крэг решил скооперироваться с главарем Футов, ибо порабощать планету в одиночку – занятие крайне хлопотное. Тот с радостью согласился. И теперь единственное препятствие на их пути – это тайные хранители Нью-Йорка. Ведь четыре рептилии, обитающие в темноте городской канализации, вряд ли обрадуются, узнавши про планы Крэга и Шреддера…

Брайан Ти (Шреддер). Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя 2»
Брайан Ти (Шреддер). Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя 2»

Вышедшим в 2014 «Черепашкам-ниндзя» сильно досталось: и от зрителей, и от вечно ворчащих кинокритиканов. Фильм ругали даже те, кому лень. Ему досталось пять номинаций на «Золотой малине», одну из которых выиграла Меган Фокс как худшая актриса второго плана. И тем не менее. Было у «Черепашек» и кое-что еще. И имя этому «чему-то» - сборы. Фильм хаяли, но смотрели. За время проката картина с бюджетом в 125 миллионов собрала полмиллиарда. А это уже серьезная заявка на франшизу.

Меган Фокс (Эйприл О’Нил).  Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя 2»
Меган Фокс (Эйприл О’Нил).  Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя 2»

И продолжение не заставило себя ждать. «Черепашки-ниндзя 2» должны были появиться в кинотеатрах в 2017, однако авторы решили кота за хвост не тянуть и закончить пятилетку в два года. Что и сделали. При этом работа над ошибками оказалась довольно существенной: «Черепашки» сменили режиссера, увеличили количество (и качество!) драйва на квадратный миллиметр экрана и добавили недостающих персонажей – тех, которые есть в комиксах, но не попали в первый фильм. И лишь две задачи оказались невыполнимыми: написать приемлемый сценарий и сделать актрису из красивой куколки по имени Меган Фокс (последнее, видимо, невыполнимо в принципе).

Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя 2»
Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя 2»

Что же получилось в итоге? А получилось следующее: если мерить фильм серьезной меркой и относиться всерьез к его героям, сюжету и т.д., то на экране мы увидим редкостный по степени маразма шлак. А вот если воспринимать фильм как пародию, как иронию над жанром (а именно так режиссер Дэйв Грин его и снимал), то всё становится не так уж и плохо. А отдельные экшен-сцены и вовсе шикарны (я про пересадку черепашек из одного летящего самолета в другой – на фоне небезызвестного «Экипажа» смотрится на редкость актуально). Так вот, во время этих эпизодов режиссер умудряется сохранять драйв довольно долго, да и про юмор не забывает – и «Черепашки» становятся вполне смотрибельными. Так что работа над ошибками пошла фильму на пользу. Правда, благодаря примитивному сценарию, детище Грина все равно остается уж слишком детским, но не будем забывать: «Черепашки-ниндзя 2» - лакомство для подростков, а солидные дяди-тети – аудитория не их клана…

В российском прокате со 2 июня 2016

Расписание и покупка билетов на фильм «Черепашки-ниндзя 2»

Вера Алёнушкина

Рецензия к фильму Черепашки-ниндзя 2 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Комментарии к рецензии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядодом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail